Главная > Мультимедия, Новости > Открытая тренировка «Зари»! ВИДЕО

Открытая тренировка «Зари»! ВИДЕО

11 апреля 2013

На главной спортивной арене города – стадионе «Авангард» состоялась открытая тренировка луганской «Зари». Несмотря на моросящий дождь на тренировку пришло посмотреть около 300 человек.

Представители СМИ и фанаты, сначала внимательно наблюдали за тренировкой, а по её завершению, общались с футболистами, брали автографы и фотографировались.

Подобные встречи с болельщиками уже давно стали доброй традицией луганской «Зари», которую руководство клуба будет продолжать и в дальнейшем.

ВернидубЮрий Вернидуб: «Нужно играть уверенно и набирать очки»

— Впереди нас ждёт непростой календарь. Выезд в Донецк, домашняя игра с «Динамо», потом два выезда подряд. Сначала во Львов, потом в Днепропетровск. Затем дома будем принимать «Металлист». Лёгких игр не будет точно.

В оставшихся турах мы должны не то, что хорошо настраиваться, а показать своё лицо. Показать чего стоим на данный момент. Ребята прекрасно это понимают.

Мы находимся в середине турнирной таблицы, вылет нам не грозит. Нужно играть уверенно и набирать очки, чтобы подняться выше. Раскрепоститься и показать тот футбол, который все хотят видеть.

— В общей группе занимается Никита Каменюка и Никола Игнатьевич. Но по-прежнему отсутствует Максим Малышев…
— Максима Малышева «промучали» два месяца. Говорили, что операция не нужна, но в итоге, как оказалось, она необходима. В ближайшее время ему сделают операцию. Надеюсь, что игрок быстро восстановится и хорошо подготовится к новому чемпионату.

Что касается Николы Игнатьевича, то он восстановился. У нас сейчас такая ситуация, что несколько человек находятся под угрозой дисквалификации. Придётся варьировать состав. Нужно поступить правильно и мудро, чтобы не потерять сразу нескольких игроков в одной игре.

Все ребята готовятся. В сегодняшней тренировке принимали участие 19 человек. Матч с «Шахтёром» пропустит только Желько Любенович из-за перебора карточек. Все остальные готовятся к игре.

— Непросто будет играть против главного голеадора «Шахтёра» Генриха Мхитаряна…
— Ни в коем случае не буду уменьшать его достоинств, но то, что он является лучшим бомбардиром чемпионата – заслуга всей команды. А он подтверждает свою работу забитыми мячами. Постараемся найти методы для того, чтобы вести против него грамотную игру. В «Шахтёре» есть не только Мхитарян. Все линии у «горняков» сбалансированы. Не зря они проиграли лишь один матч. С лидером играть всегда интересно. Будем давать бой.

— Сегодня «Заря» провела открытую тренировку. Считаете ли вы такие мероприятия частью современного футбола?
— Считаю, что общаться с болельщиками необходимо. Чем чаще игроки будут общаться с фанатами, тем они будут ближе друг к другу. Настроение у ребят очень хорошее. После тренировки они могли пообщаться с каждым. Сегодня на нас смотрели много мальчишек – будущих футболистов.

— Лично вы часто общаетесь с болельщиками и бывают ли случаи, когда на улице вас узнают и спрашивают о «Заре»?
— Прежде всего хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, которую они нам оказывают. В игре с «Черноморцем» нас поддерживало очень много фанатов, что безусловно, греет душу ребятам. Когда стадион за тебя, психологическое состояние становится на уровень выше. Приходите на «Авангард», а мы постараемся не разочаровать вас своей игрой.

Конечно, меня на улице встречают болельщики. Здороваются, жмут руку, расспрашивают о команде. Это очень приятно. Я открытый человек и всегда поговорю с любым болельщиком и отвечу на вопросы.

Виталий ВернидубВиталий Вернидуб: «Общаться с болельщиками – это правильно»

— Настрой на игру с «Шахтёром» абсолютно нормальный, как и на любой другой поединок в чемпионате. Серьёзно готовимся к предстоящему матчу с «горняками». Считаю, что находимся в хороших игровых кондициях. Постараемся дать бой «Шахтёру», показав при этом все свои лучшие качества.

— Впереди игры с грандами и наши болельщики уверены, что мы можем набирать очки в каждой из игр…
— Впереди нас ждут тяжёлые матчи, в которых мы должны показать хорошую игру. И тогда поймём, на что мы можем претендовать в этом чемпионате.

— Сегодня наша команда провела открытую тренировку…
— Общаться с болельщиками – это правильно. Необходимо практиковать такие мероприятия как можно чаще.

— Лично ты часто общаешься с фанатами, например, на улице?
— Честно говоря, не особо часто. Своё свободное время я, как правило, провожу дома. Иногда разговариваю с болельщиками после игр возле стадиона.

— А в социальных сетях тебя не ищут?
— Во Всемирной паутине меня нет (улыбается). Если кто-то увидит мою страницу где-либо, то знайте, что это подделка.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн