Главная > Новости > Заре грозит исключение из УПЛ?

Заре грозит исключение из УПЛ?

11 апреля 2013

ЗаряЛуганский клуб пополнил список кандидатов на выход из элитного дивизиона, независимо от спортивных результатов.

Последние пару дней в украинских СМИ только и говорят об опасности, в которой оказался из-за финансовых проблем Кривбасс. Криворожцы вполне могут лишиться места в УПЛ из-за этих неурядиц, однако они не одиноки в своей беде.

Как сообщили в эфире программы Футбол News на телеканале Футбол, под угрозой исключения из элиты находится и луганская Заря.

Причиной тому может послужить тот факт, что у луганского клуба больше нет собственной или арендованной тренировочной базы, чего требует от клубов-участников Регламент УПЛ. В пункте 5.2 Статьи 5 раздела Общие Положения говорится: «Клуб обязан иметь на правах собственности или пользования учебно-тренировочный объект/базу согласно требования Регламента по Аттестации футбольных клубов Премьер-лиги Украины».

Как же вышло, что Заря оказалась в столь незавидном положении? Выяснилось, что базу луганчан без их ведома продали некоему обществу, которое владеет футбольной и футзальной командами. Косвенно данную информацию подтвердил в Facebook полузащитник луганской команды Илья Галюза, предположив, что покупателем мог стать СК Заря.

Руководители же клуба пребывают в недоумении.

«Мы не знали о том, что она была выставлена на продажу. Нам могли бы и сообщить, поскольку мы были ее арендаторами, мы ее содержали. Если бы не Заря, я думаю, что там камня на камне за эти все годы не осталось бы», — заявил генеральный директор Зари Сергей Рафаилов в интервью ПульсFM.

isport.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн