Главная > Новости > “Шахтер” – “Заря”. Пресс-конференция

“Шахтер” – “Заря”. Пресс-конференция

13 апреля 2013

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Комментировать особо нечего. «Шахтёр» переиграл нас по всем компонентам. Наш соперник – очень быстрая и техничная команда. Мы это знали, поэтому строили игру от обороны. Хотели ловить его на контратаках. Но к сожалению не нашлось того человека, который может после отбора мяча конструировать атаку.

К сожалению, непонятно выглядел Илья Галюза. Да и Джаба Липартия особо ничем не выделялся. Конечно, сложно играть с таким соперником как «Шахтёр».

Могу добавить, что микротравма Виталия Вернидуба тоже сыграла свою роль в итоговом результате. Мы сделали перестановку в защите, после чего сразу получили три мяча. Очень обидно, что так получилось. Если бы не было вынужденной замены Вернидуба, возможно и не пропустили бы.

— Прояснилась ли ситуация по базе команды?
— Насколько я знаю, она действительно продана. Не знаю кому, мне это не интересно. Я работаю в «Заре» 4-й год и не видел ни одной такой области и города, где все любят команду только на словах, вспоминают чемпионский год, а помощи нет. Парадокс, но это факт. Но это не моё дело. Есть руководители клуба и они разберутся. Клуб пытался выкупить эту базу и навести там порядок.

— Оцените игру Сантини…
— Считаю, что он здорово отыграл сегодня. Хотя мы пропустили трижды, но ни одного мяча после его ошибки пропущено не было. Мы столько работаем над стандартами… Я считал, что наша команда с характером, но в этом матче он не проявился. Руки нельзя опускать, даже когда пропускаешь на последней минуте. Необходимо доигрывать матч до конца.

Футбол слабых не любит. Для того, чтобы приносить пользу футболу, нужно футбол любить, а не себя в футболе.

— Кто при стандартах отвечает за центральных защитников соперника?
— Когда произошла замена Вернидуба, который играл с Чигринским, я попросил, чтобы Шунич, игравший с Кривцовым, переключился на Чигринского, а Белый – на Кривцова. Видно не справился. Не знаю, где он был в этом моменте и как Кривцов оказался один. Разберём игру, всё проанализируем. Главное, чтобы эти ошибки не повторялись.

— Как вы оцените игру Петряка и будете ли давать шансы другим молодым исполнителям?
— Именно Петряку я готов давать шанс каждую игру. Мне импонирует футболист такого плана. Этот человек своим старанием, работой и отношением к футболу завоевал моё сердце как тренера. Считаю, что таким игрокам нужно давать развиваться и помогать во всём. Будем подводить всё к тому, чтобы он выходил с первых минут, и доказывал свою профпригодность.

— Сегодня Никита Каменюка остался в запасе. Это связано с состоянием его здоровья?
— Да. Вчера он один тайм провёл за дублирующий состав. Надеюсь, к следующей игре он подойдёт и будет играть с самого начала.

Главный тренер донецкого «Шахтёра» Мирча Луческу:

— Эта игра забрала много нервов не только у тех, кто смотрел за ней, но и у самих футболистов. В конце всё поменялось радикально. Это и есть футбол. Спешка забить помешала нам в начале матча. Ну, а ради последних 10 минут хотелось, чтобы стадион был заполнен до отказа.

Если говорить в целом, то это была очень сложная игра. Мы простили соперника вначале. Не забили в нескольких моментах. Подали очень много угловых, но безрезультатно. Медленно выходили из обороны в атаку. Это позволяло сопернику быстро сесть на свою половину поля, грамотно сгруппироваться в обороне.

Было много ненужных вбросов в штрафную площадку. Шансов у нас было мало, так как в центре играли два мощных и рослых центральных защитника. Отмечу вратаря соперника, который сегодня провёл хорошую игру. Но в итоге мы сумели забить и добыть победу. Нервозность передалась на качество игры. Соперник за счёт большого объёма работы, наверное, подустал.

Чтобы добиться положительного результата, «Заря» играла даже лучше, чем могла на сегодняшний день. Им просто не повезло. Я стоял на бровке и говорил, чтобы быстрее ребята разыгрывали мяч, забили ещё несколько голов. Так и получилось.

Хочу поздравить Генриха Мхитаряна, который повторил рекорд Украины, забив 22-й мяч. Надеюсь, что он станет рекордсменом. Поздравляю так же и Луиса Адриано, у которого вчера был День рождения и который сам себе сегодня сделал подарок.

— В концовке Фернандиньо играл справа… С чем это связано?
— Он просто смещался вправо. Не было смысла, чтобы он оставался в центральной зоне. Соперник больших проблем там перед нами не ставил.

— Дадите ли вы шанс Майкону?
— Наверняка, до конца чемпионата и у него будет шанс сыграть. Но пока он ещё не готов на сто процентов, хотя на тренировках смотрится неплохо. Пока есть категория игроков, которые играют постоянно. Остальные меняются.

— Вокруг Мхитаряна ходит много слухов. Его ближайшее будущее связано с «Шахтёром»?
— В футболе сложно что-то конкретно сказать. Пока к клубу никаких официальных предложений по поводу Генриха Мхитаряна не поступало. Если бы они были, то дошли бы до руководства клуба. Хотя хотелось бы, чтобы он остался здесь.

— Оцените игру Тайсона. Вписался ли он в команду, потому что в «Металлисте» он показывал лучшие результаты…
— У «Металлиста» и «Шахтёра» игра совсем разная. Харьковчане чаще играли на контратаках, у Тайсона были свободные зоны и он использовал свою скорость. Поэтому, смотрелся намного лучше. Против «Шахтёра» все соперники играют в основном от обороны, садясь на свою половину поля. Страхуют друг друга. Тайсон меняет свой тип игры. Участвует в позиционной игре. По качеству могу сказать, что его игра соответствует нашему типу. У нас много игроков и отдавать кому-то приоритет я не могу. Всё зависит от того, как они показывают себя на тренировках. Каждую неделю я выбираю лучших игроков на данный момент. Так рождается конкуренция, которая идёт на пользу всей команде.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн