Главная > Новости > Олег Федорчук: “После пропущенного мяча «Заря» перестала играть”

Олег Федорчук: “После пропущенного мяча «Заря» перестала играть”

15 апреля 2013

Олег ФедорчукИзвестный отечественный специалист Олег Федорчук, оценивает увиденное, поясняя, что у команд и их тренеров получилось, а что пошло немного не так.

Шахтер – Заря – 3:0.
Прогноз Федорчука – 1:0

Мы прогнозировали, что игра будет непростая, и Луческу действительно если не экспериментировал, то, во всяком случае, состав после киевского матча существенно обновил. Так и получилось: 7 игроков, которые не играли с Динамо, получили свой шанс в стартовом составе. Что бы мы ни говорили, сыгранность играет свою роль, и это тоже сказалось на игре. К тому же, Заря в первом тайме выбрала тактику «главное – не пропустить» и «не умением, так числом». И хотя моменты были, но больше на эмоциях, чем разыгранных комбинаций. То есть, пространства Заря сопернику не давала.

Единственное: как мне показалось, и тренер это подтвердил своей заменой, сразу три опорника – это был перебор. Потому что как ни обороняйся, все равно бывают моменты, когда надо контролировать мяч и угрожать. Все эти три игрока – Грицай, Галюза и Билый – обладают разными определенными качествами, но они не быстрые по сути. Так что отсутствие Липартии меня удивило, но тренер исправил это еще в первом тайме. Липартия умеет хорошо контролировать мяч на скорости, и после выхода он сразу оживил игру, и пошли моменты.

Несмотря на это, после пропущенного мяча Заря перестала играть. И молодой Петряк явно оказался не готов к таким сложным играм, и две его ошибки привели к пропущенным мячам. Но все равно Вернидуб заслуживает на уважение тем, что не боится привлекать к играм молодых. К тому же, как мне показалось, проиграв этот матч, футболисты подспудно готовились уже к следующему поединку против Динамо.

football.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн