Главная > Новости > “Заря” – “Динамо”. Пресс-конференция

“Заря” – “Динамо”. Пресс-конференция

20 апреля 2013

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Комментировать особо нечего. Готовились к игре, знали, какой предстоит соперник. Обидно, что играем до пропущенного мяча. Пропускаем и начинается паника. А по игре, что могу сказать? 5:0. Нас переиграли по всем статьям.

Во втором тайме хотели забить гол, но «Динамо» грамотно играло на контратаках и забило ещё трижды.

— Не считаете ли вы, что ошиблись тактически? Возможно, надо было выдвинуть вперёд Боли и отойти в оборону?
— Может быть и так. Но не хочется так играть. Хочется, чтобы был рисунок игры. А просто бить мяч вперёд? Нет, так не хочется. Нам пока рано думать о каких-либо больших задачах. Нужно сначала стать сильными психологически, а потом уже ставить большие цели.

— Дубль выиграл 4:0…
— Хотите я возьму и поставлю весь дубль во Львове, чтобы больше не было таких вопросов. Могу взять всех и поставить в любой игре. Родич тоже за дубль два забил, так что его назад возвращать? То, что в дубле есть хорошие ребята, я не спорю. Мы привлекаем некоторых из них. Сейчас пошли даже по другому пути. Я стараюсь никого из основы не давать на матчи дубля, чтобы у молодёжи было достаточно игровой практики. Тот же Полтавцев стал в ворота и уже несколько игр отстоял «на ноль». Надеюсь, что он вырастет в хорошего вратаря и нам не нужно будет искать усиление вратарской позиции.

— Как чувствует себя Максим Иванович Белый?
— Пока что я ничего не могу сказать. Ничего не буду комментировать. Парню главное стать на ноги и дальше продолжать жить. Мы все его поддерживаем. Всё, что нужно для него, клуб старается делать. Это я точно знаю.

— Очень нестабильно играет Тони Шунич в последнее время…
— Думаю, что это спад. Максим Белый, читаю в Интернете, игру сыграет, его похвалят и всё. Нужно становиться «мужиками», закалять характер. Я никогда не обвиняю, в первую очередь, футболистов. То, что мы проиграли с таким счётом, значит я где-то выбрал неправильный состав, где-то тактически сыграл неправильно. Не буду перекладывать вину на них. 5:0 – какие могут быть оправдания? Если мне скажут, попрощаюсь, пожму руки… Значит, я слабый тренер. Считаю, что для стабильно хороших результатов нужно время. С такими командами мы пока конкурировать не можем. Хочется, но пока что не получается.

— В центре обороны у вас особо и выбора-то не было…
— Не было выбора. У Вернидуба микротравма. Надеюсь, к «Карпатам» он будет готов. Если бы что-то случилось с Шуничем или Белым, нас подстраховал бы Артём Гордиенко. Я его специально отдал за дубль, чтобы он сыграл на хорошо знакомой ему позиции центрального защитника. И его время придёт.

Где-то сыграло свою роль то, что мы не боремся за выживание. Появилась расслабленность. Может быть, я не справился с этим как тренер. Надо быть жёстче. Будет и мне урок на будущее.

БлохинГлавный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин:

— Думаю, что в первом тайме мы могли бы заканчивать игру. Если бы забили третий мяч, игра закончилась бы в первом тайме. Во второй 45-минутке мы немного отдали инициативу «Заре» при счёте 2:0. Было напряжение у наших ворот со стандартных положений, с аутов. Если бы «Заря» забила гол, то концовка была бы нервной. Хорошо, что удалось забить третий мяч. А дальше вы видели, что команда просто доигрывала.

— Как объяснить такое эмоциональное поведение Гармаша на поле?
— Будем разбираться. То, что он сказал судье, если эти слова окажутся правдой, он будет наказан. Хотя, вчера у него был День рождения и недавно он женился. Бывают праздники и бывают будни. Будни – это работа на поле. И так говорить с арбитром нельзя. Его мы заменили специально, потому что я понял, что через пять минут его удалят. Что у него в голове я не знаю. Он был просто невменяемым. Денис ещё молодой. Его можно и нужно учить, что мы и будем делать.

— Считаете ли вы, что «Динамо» на сегодня находится в своих оптимальных кондициях?
— На нас давит то, что нужно бороться за второе место. И обязательно за второе место. Это очень давит. Команда в кондициях. И с «Шахтёром», и в других играх в физическом плане мы выглядим неплохо, не уступаем сопернику. То, что не можем забить с нескольких метров – это психология. Это очень тяжело перебороть. Если говорить в целом, то средний возраст команды говорит о том, что она у нас очень молодая. Я рад за Безуса, что он забил. Наверное, его психологическое состояние уже будет лучше.

— Ваше отношение к объединённому чемпионату?
— Лично я против объединённого чемпионата.

— Сегодня Данило Силва играл центрального защитника. Почему выбор пал на него?
— А на кого ещё? Кто есть, того и поставил. Могли вообще бы Сидорчука поставить, но сыграл ли бы он?

— Видите ли вы Сидорчука и Безуса в той команде, которую вы строите?
— Специально для этого мы их и пригласили.

— Что вы думаете о реализации? Голов могло быть и больше…
— Реализация – это психология. Всё от нервов. Как только забили третий мяч, заиграли спокойнее.

— Планируете ли вы приобретения в летнее межсезонье?
— Планируем.

— В Интернете появилась информация, что вы планируете приобрести Хунтелаара…
— А не пишут, что Блохина хотят приобрести? Может быть и я ещё на что-то сгожусь. Интернет – это не серьёзно.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн