Главная > Мультимедия, Новости > Пресс-конференция после матча «Днепр» — «Заря»

Пресс-конференция после матча «Днепр» — «Заря»

3 мая 2013

Наставник луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Хорошая игра получилась. У вас — прекрасная команда. Хотелось, чтобы именно «Днепр» занял второе место — команда была достойна. Где-то, может, чуть-чуть не хватило, но команда добротная. Я так понимаю, что тренер готовит команду к полуфиналу Кубка — это тоже немаловажно, тем более что игра будет в Одессе — и дал отдохнуть некоторым лидерам. Но это его право. Своих ребят мы настраивали на боевую игру.

До этого, вы знаете, мы проиграли три матча: результат плачевный, 10 мячей пропустили, 0 забили. Ехали любыми путями цепляться и доказывать, ведь так дальше нельзя. Плюс не было игры. Сегодня игра началась довольно живо. Первые минут 15 мы владели инициативой, и были моменты. Но не использовали два шанса. Был момент у Данило, но после передачи Игнатьевича он не попал по мячу. Так же момент был у Любеновича после аута.

Потом сели ближе к своим воротам — зря отдали инициативу. «Днепр» начал проводить хорошие атаки — мы знали, что эта команда умеет атаковать, как быстро, так и позиционно. В обороне, считаю, сыграли хорошо, строго, не дали особых шансов.

Во втором тайме опять пропустили со стандарта — это наш бич. Конечно, обидно. Но, думаю, «Днепр» заслуживал того, чтобы забить мяч. Было достаточно моментов, и они показали хорошую игру. Поэтому, думаю, мы больше приобрели очко, чем потеряли.

Конечно, используй при 1:1 свой момент Данило, может, можно было бы рассчитывать и на большее. А так — я рад, что ребята показали хороший футбол. Знаю, они могут играть еще лучше. Думаю, из-за того, что перед нами не стоит никаких целей — в еврозону мы не попадем, вылететь не вылетим — у ребят и психологический настрой соответствующий. Ждут окончания чемпионата и отпуска.

— Есть такое понятие «горняцкий характер». Ваша команда, в отличие от других донецких команд, показала такой дух: не притворялись, практически не было симуляции…
— Великий Жозе Моуриньо сказал: «Футбол — как атомная война. Здесь победителей нет, есть только выжившие». У нас не было времени лежать. Если бы игроки уходили за бровку, мы оставались бы в меньшинстве. Тот же Чайковский еще в первом тайме плохо себя чувствовал, но дотерпел. Во втором уже пришлось его заменить.

Капитан команды Никита Каменюка закончил игру на поле, несмотря на то, что получил травму. Думаю, у него опять надрыв задней поверхности. Галюза, сколько мог, столько терпел, а в конце пошел спазм. Играли, через не могу. Я рад этому. Если ребята и дальше так будут себя проявлять — это и дух, и коллективизм в команде. У нас есть команда, мы все вместе. Я — тренер, и не могу выйти показать игру. Показывают они. Но я всегда в душе — за них. И стараюсь, чтобы они это показали на поле.

— Почему не играл Идахор? И как вас понимают играющие впереди иностранцы, когда вы кричите им со скамейки?
— Данило у нас почти год. Он уже прекрасно понимает русский язык, прекрасно общается. Я сам удивлен, что он выучил язык за такое короткое время. Нанял репетитора и занимается вместе с супругой 3-4 раза в неделю. Это большой плюс. Так как этот человек работает на тренировках, просто язык не поворачивается сказать в его адрес что-то. Он все понимает.

Идахор же сыграл весь матч во Львове, и я решил искать оптимальный вариант. Он не забил, а у нас три нападающих. Хочется найти, кто же забьет. К сожалению, Данило имел два момента, но не забил, но у него есть моменты. И у Лаки был момент во Львове, но он не забил. Это футбол. Они все достойны, но на поле выходит 11 человек, а их немного больше. Поэтому приходится выбирать. Сделал выбор в пользу Данило, а потом поменял на Боли.

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Хуанде Рамос:

— Пресным получился матч — типичный для конца сезона. Турнирного значения он особого не имел — очки, которые могли заработать обе команды, были не особо ценны для позиций в таблице. Это привело к тому, что матч был достаточно спокойным. Мы, вероятно, больше сконцентрировались на предстоящей кубковой игре против «Черноморца». Думали, чтобы не травмироваться, поберечь кое-кого.

— Игроки второй матч подряд выходят, как вы говорите — немотивированными. Не кажется ли вам, что это задача главного тренера — находить аргументы для мотивации?
— Мы не играли на ничью, а пытались выиграть, но когда у тебя важный матч впереди, игроки, вероятно, больше думали о нем. Была видна небольшая расслабленность.

— Не считаете ли вы, что пропуская практически в каждом матче, «Днепр» демонстрирует систематическое неумение играть в обороне?
— Иногда ты бываешь более или менее удачлив, иногда — более или менее точным. В защите — то же самое. Мы всегда играем, как сегодня, с четырьмя защитниками. Другое дело, что иногда получается не пропустить, а иногда — как сегодня, пропускаем.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн