Главная > Новости > Украина. Сборная тура

Украина. Сборная тура

5 мая 2013

Игнатьевичwww.footboom.com выделяет лучших игроков тура и формирует из них сборную.

Евгений Боровик («Кривбасс»). Голкипер «Кривбасса» отлично проявил себя в матче против своей бывшей команды — киевского «Арсенала». Не скажешь, что у Евгения было очень много работы, но минимум четырежды за игру опытный вратарь спас свою команду от верного гола. Сначала Боровик отразил удар Аржанова с пяти метров, потом дважды потянул опасные удары «канониров» из пределов штрафной площади, и наконец его блестящий сейв в средине второго тайма после удара Богданова стал украшением всего поединка.

Николай Морозюк («Металлург» Д). Дисквалификация Кралена Мкртчяна вынудила Юрия Максимова перекроить линию обороны и вместо схемы с тремя защитниками, задействовать классическую – с четырьмя. В итоге Морозюк опустился к линии обороны, но в очередной раз продемонстрировал свою универсальность, активность и умение приносить пользу команде. Николай раз за разом подключался к атакам своей команды, традиционно исполнял много стандартов и поучаствовал в первой голевой атаке, организовав удобную доставку мяча в штрафную на Траоре.

Вячеслав Чечер («Металлург» Д). Капитан «Металлурга» в очередной раз подтвердил, что является злым гением «Волыни». Луцкий клуб, еще со времен Виталия Кварцяного во всех линиях представленный гренадерами, уже в который раз не смог найти управу на Чечера, забившего в ворота этой команды уже четвертый мяч.
И пусть в пятничный вечер не заладилась игра у главных бомбардиров хозяев Мораеша и Траоре, не беда, ведь в резерве «металлургов» нашлось грозное оружие в виде стандартов и подключений центрбеков. Чечер забил головой после передачи Димитрова, а Воловик удачно сыграл на добивании. Кроме этого, парочка центрбеков надежно прихватила атакующих игроков «Волыни», которые беспокоили Панькива разве что в первой половине первого тайма.

Папа Гуйе («Металлист»). Провел отличный матч, успевая закрывать бреши по всему фронту обороны, прикрывать Брауна Идейе, страховать партнеров и даже периодически выбегать в атаку. Собственно, прокол в центральной зоне допустил лишь однажды, когда срезал мяч в створ собственных ворот. Впрочем, цель была благая – прерывание флангового прострела, и после «сейва» Горяинова, подстраховавшего своего центрбека, сам же оперативно ситуации и разрядил, вытолкнув мяч из-под ноги соперника на Пшеничных.

Никола Игнатьевич («Заря»). Левый защитник луганского клуба, вернувшись после дисквалификаци, матч с «Днепром» провел на наивысшем уровне. Серб был активен в атакующих действиях, отметившись результативной передачей на Данило. Также выполнил несколько потенциально опасных подач со своего фланга, которые его партнеры не смогли трансформировать в голы. Но при этом Никола не забывал и про оборону, всегда успевая вернуться назад из атаки. Солидно смотрелся в противостоянии как с Сандро Кобахидзе, так и с помогающим ему Артемом Федецким. На ряду с Сантини и Данило Игнатьевич был одним из героев «Зари».

Дмитрий Трухин («Говерла»). Матч против «Карпат» для ужгородцев был сродни битве за жизнь, в которой «Говерле» отводилась роль загнанного в угол раненого зверя. После откровенно проваленного первого тайма необходимо было что-то менять, а команда нуждалась в лидере. Этим лидером и стал Дмитрий Трухин, который сначала отдал точно выверенную навесную передачу на Ле Таллека, который сравнял счет в матче, а потом прекрасным ударом завершил точную подачу Чурко, тем самым принеся своей команде такую необходимую победу.

Сергей Политыло («Черноморец»). Снова проявил себя лидером средней линии одесской команды. Стал одним из тех футболистов, благодаря которому «Черноморцу» удалось прервать свою шестиматчевую безвыигрышную серию. Его забросы из глубины поля в свободные зоны на ход Бурдужану или кому-то из фланговых полузащитников не раз ставили в тупик оборону «Таврии». Кроме того, Политыло стал соавтором первого забитого мяча в матче. Сергей быстро сориентировался в ситуации, когда Эдуардо неудачно выбил мяч, и первым же касанием отдал передачу на свободного Бурдужана, который легко переиграл Кахримана.

Клейтон Хавьер («Металлист»). Бразильский центральный полузащитник провел очередной великолепный матч на своем харьковском этапе карьеры, забив гол, имея еще одну возможность отличиться и выдав изумительно-эффектную передачу Марко Девичу, после которой тот откровенно оплошал, не сумев переиграть голкипера «Динамо». И это – лишь по факту, в целом же Хавьер привычно и мастерски «связывал» ударные фланги «Металлиста», правил бал в центре поля и раз за разом зарабатывал фолы, после которых Хосе Соса загружал работой «второй этаж» обороны киевлян.

Хосе Соса («Металлист»). Автор обеих голевых передач в центральном матче тура, а также подавляющего большинства многочисленных стандартов у ворот «Динамо», автор трех опасных ударов по воротам Максима Коваля, автор скидки головой на Хавьера, после которой тот выдал великолепную передачу под удар Девичу – всё это о капитане «Металлиста». Несомненно, следует признать, что игру Хосе на фланге упрощали частые рейды его визави и коллеги-капитана, Олега Гусева, в линию атаки своей команды, однако в большинстве эпизодов, когда Соса обострял игру и бил по воротам сам, Гусев был на месте. Голевые стандарты же и вовсе не имеют к фланговому противостоянию ни малейшего отношения.

Марко Девич («Металлист»). Открыл счет в центральном матче тура, забил (по факту итогового результата) победный гол, имел еще одну отличную возможность отличиться и вусмерть затерзал лидера обороны «Динамо» Евгения Хачериди, заставляя того раз за разом фолить, проставляя у своих ворот опасные штрафные. Отлично двигался в передней линии, расчищая зоны для рейдов бразильско-аргентинской «группы поддержки» центральных и крайних полузащитников «Металлиста».

Евгений Будник («Ворскла»).После отлично исполненного штрафного в матче с «Таврией», Евгений заслужил право выйти на поле в стартовом составе и не подвел своего наставника. Будник своими двумя голами поставил на колени уже надломленный запорожский «Металлург» и помог своей команде добыть очень важные очки в свете борьбы за выживание. Стоит подметить, что оба гола оказались практически близнецами, лишь только ассистенты менялись: сперва ассистировал Громов, а чуть позже Скляр.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн