Главная > Новости > Символическая сборная 27-го тура УПЛ

Символическая сборная 27-го тура УПЛ

5 мая 2013

Данилоwww.ua-football.com составляет символическую сборную 27-го тура Украинской Премьер-лиги, учитывая мнения корреспондентов, работавших на матчах.

Евгений Боровик («Кривбасс» Кривой Рог). 4-й вызов в сборную тура. В матче с «Канонирами» криворожскому голкиперу пришлось проделать столько работы, что хватило бы на несколько матчей. Особо тяжело Евгению приходилось после массированных атак соперника, когда Богданов, Аржанов и вышедший на замену Бушман из отличных позиций, при попустительстве защитников, расстреливали ворота «Кривбасса». Также, Боровику приходилось часто играть на выходах, подстраховывая своих партнеров при неудачных созданиях искусственного положения вне игры. Как минимум трижды вратарь криворожан выручил свою команду, однако один раз даже уверенная игра Боровика не помогла — защитники в очередной раз не уследили за Герасимюком, и тому удалось оказаться с глазу на глаз с вратарем. Евгений хоть и вышел из ворот, закрывая собой большую часть, но помешать игроку «Арсенала» уже не смог. Однако, винить Боровика в пропущенном мяче вряд ли стоит.

Никола Игнатьевич («Заря» Луганск). 2-й вызов. Левый защитник «Бело-черных» в матче с «Днепром» проделал огромный объем работы. Особенно неожиданными оказались для подопечных Рамоса постоянные подключения Игнатьевича в атаку и острые, фланговые передачи от Николо в штрафную. Противостоять игроку «Зари» пришлось на фланге Федецкому, который большую часть дуэлей проиграл сербскому легионеру и не смог погасить его активность.

Папа Гуйе («Металлист» Харьков). 4-й вызов. Нелегко пришлось сенегальскому центральному защитнику в матче с напористыми нападающими киевского «Динамо». Идейе и Ярмоленко хоть и не сыграли свои лучшие матчи, но заставили Папа Гуйе в поте лица поработать на разрушение динамовских атак. Защитник очень плотно действовал со своими оппонентами, и это у него получалось даже без нарушения правил (чем часто славился сенегалец ранее). А позже, когда со свежими силами на поле появился Марко Рубен, ему пришлось рассредоточить свое внимание и на аргентинского форварда, который, впрочем, мало был заметен на поле. Также необходимо в лице Гуйе отметить организованную линию защиты слобожан при создании искусственного положения вне игры. Киевляне по ходу матча так и не смогли найти противодействие этому компоненту игры обороны «Металлиста», более десятка раз попав в офсайд и дважды забив голы из вне игры.

Александр Воловик («Металлург» Донецк). 3-й вызов. Второй гол, забитый центральным защитником «Металлурга», во время очередного подключения к атаке окончательно сломил сопротивление «Волыни». Александр позволял себе частые подключения в атаку, при этом успевая выполнять свои прямые обязанности в обороне. За весь матч не проиграл ни одного силового единоборства, особо хорошо читая игру и действуя на опережение.

Вильягра («Металлист» Харьков). 3-й вызов. Противостояние на правом фланге слобожан в центральном матче тура оказалось одним из самых интересных и предопределяющих в итоговой победе «Металлиста». Вильягре в начале матча пришлось соперничать с невероятно заряженным на борьбу Дуду, а после замены динамовского бразильца — с Мехмеди, также вышедшего с повышенной мотивацией. Обоих этих игроков «Динамо» аргентинец фактически выключил из игры, не проиграв ни одного единоборства, и за свой правый фланг Маркевич по ходу встречи мог быть спокоен.

Евгений Будник («Ворскла» Полтава). 1-й вызов. Два результативных удара и голевая передача в исполнении хавбека полтовчан сыграли в разгромной и такой необходимой победе «Ворсклы» важнейшее значение. Первоначально Евгений немного нервничал, но потом взял себя в руки и смог проявить свои лучшие качества. Особенно на пользу Буднику и всей команде в целом пошел первый гол (выделим зрячую передачу Евгения на набегающего Чеснакова), который придал уверенности дальнейшим действиям ворсклян.

Клейтон Хавьер («Металлист» Харьков). 6-й вызов. Принял непосредственное участие в обоих голах и без всякого преувеличения, благодаря своей активности и технике, стал одним из лучших игроков «Металлиста» в центральном матче тура. Когда харьковчане со стандарта забивали первый мяч, именно на Клейтоне фолил Велозу. А во втором голе Хавьера важное значение имело его невероятное чутье игры и умение оказаться в нужном месте в нужное время. Отдельно хотелось бы уделить немного внимания на постоянное желание и попытки показывать Клейтоном на украинских полях настоящую бразильскую технику, что вносит приятное разнообразие в наш футбол. Чего только стоит пас Хавьера пяткой на 25-й минуте на Девича, когда Марко в одно мгновение оказался один на один с Ковалем.

Хосе Соса («Металлист» Харьков). 5-й вызов. Две голевые передачи со стандартов с левого края «Металлиста», выполненные Сосой мастерски и расчетливо, стали определяющими в победе «Желто-синих» над «Динамо». Кроме этого, Хосе еще несколько раз тревожил Коваля опасными дальними ударами и раздавал передачи на партнеров. Также заслуживает внимания взаимопонимание аргентинца Сосы и бразильца Хавьера. Уже далеко не первый раз в ответственных матчах эта связка расстраивает соперников слобожан голами.

Данило («Заря» Луганск). 2-й вызов. Бразильскому нападающему луганчан приходилось больше действовать как фланговому игроку, и хоть мяч Данило забил с левой половины поля, более всего запомнился он на правом фланге атаки «Зари», исполняя функции вингера. Кроме красивого мяча (не без доли везения), от Данило исходила постоянная опасность воротам Дениса Шелихова, и одному-двум игрокам «Днепра» приходилось постоянно оттягиваться назад, чтобы присматривать за скоростным форвардом.

Лучан Бурдужан («Черноморец» Одесса). 3-й вызов. Кроме забитого мяча, румынский легионер «Моряков» выделялся невероятной заряженностью на игру. Даже при счете 3:1 на последних минутах встречи Бурдужан рвался в атаку, старался прессинговать крымчан и вступал в борьбу за мяч на всех участках поля. Часто пробивал по воротам и не стеснялся отрабатывать в обороне, а вот с передачами у Лучана не сложилось. Мог в концовке игры стать форвард еще и автором голевой передачи, но пожадничал, решив самостоятельно пробить по воротам с острого угла и не отдал очевидную передачу на неприкрытого Бобко. Но даже несмотря на это, «Черноморец» наконец-то уверенно победил, а Бурдужан стал одним из лучших игроков матча.

Марко Девич («Металлист» Харьков). 3-й вызов. Во втором подряд туре нападающий харьковчан попадает в сборную по версии UA-Футбол, что особо примечательно, после уверенной игры и голов в ворота лидеров Премьер-лиги. В прошлом матче Девич показал себя с самой лучшей стороны в игре с «Шахтером», а в 27-м туре не давал покоя обороне киевского «Динамо», проведя очень хороший, трудовой матч, и забив важнейший первый мяч «Слобожан». Однако, над реализацией моментов форварду необходимо еще поработать — как минимум еще три хороших момента Девич не смог довести до логического завершения.

Тренер

Мирон Маркевич («Металлист» Харьков). 4-й вызов. Удалось-таки Мирону Богдановичу подготовить свою команду к завершающим матчам чемпионата, теперь об этом можно уверенно говорить. И хоть впереди еще три игры, среди которых — сверхпринципиальная с «Днепром», после победы над «Динамо» дорога «Металлисту» к заветному второму, и как результат лигочемпионовскому месту открыта. И все теперь зависит только от самих «Слобожан». В тактическом плане Маркевичу также удалось переиграть Блохина, который, находясь на трибунах, не мог по ходу игры оперативно вносить коррективы в действия своих подопечных.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн