Главная > Новости > Олег Федорчук: “Заря» играет очень нервно: в основном, все построено не на классе и тактике, а на эмоциях”

Олег Федорчук: “Заря» играет очень нервно: в основном, все построено не на классе и тактике, а на эмоциях”

7 мая 2013

Олег ФедорчукИзвестный отечественный специалист Олег Федорчук, оценивает увиденное, поясняя, что у команд и их тренеров получилось, а что пошло немного не так.

Днепр – Заря – 1:1.
Прогноз Федорчука – 1:0

Мы ставили на победу днепрян, но предвидели, что у команды Рамоса возникнут трудности в матче с Зарей. Во-первых, из-за тяжелого, изнуряющего психологически матча против Динамо, во-вторых, из-за определенных потерь команды в составе, в-третьих, из-за того, что после фиаско в чемпионате Днепр переключается на кубок, ведь выиграть этот трофей – единственный шанс для команды реабилитироваться за проваленный сезон. Игроки и тренеры это прекрасно понимают. Так что в этом матче мы ожидали от днепрян перестановок с тем, чтобы приберечь лидеров на более важный матч.

При этом, конечно, нужно учитывать и работу Зари – команда Вернидуба собралась. Мы давно отмечали, еще в прошлом сезоне, что Заря играет очень нервно: в основном, все построено не на классе и тактике, а на эмоциях. Все зависит от психологической подготовки. Пора луганчанам приобретать стабильную игру, которая бы гарантировала пусть не набирание очков в матчах с лидерами, но свое игровое лицо, которое есть у того же донецкого Металлурга и Кривбасса. А Заря пока играет на эмоциях, чего недостаточно, чтобы провести целостный сезон. Не умаляя достоинств Зари, мы все-таки отмечаем, что Днепр отдыхал в этом матче. Как и Шахтер, например.

football.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн