Главная > Новости > Сергей Шевчук: «Главный козырь луганчан – борьба с первой и до последней минуты»

Сергей Шевчук: «Главный козырь луганчан – борьба с первой и до последней минуты»

16 мая 2013

ШевчукВ преддверии матча с «Ильичёвцем», корреспондент пресс-службы пообщался с экс-игроком «Зари», а ныне, защитником мариупольцев Сергеем Шевчуком:

— Сергей, в это воскресенье тебе предстоит сыграть против твоей бывшей команды. Матчи «Зари» с «Ильичёвцем» всегда носят боевой характер…
— Матчи «Зари» и «Ильичёвца» — это всегда борьба. Каждая команда хочет показать результат и высокий уровень игры. Все настраиваются очень серьёзно и этот матч исключением не будет.

— Кстати, недавно ты провёл свой 100-й матч в Премьер-лиге с чем мы тебя и поздравляем…
— Спасибо большое. Жаль только, что в этот день мы уступили «Динамо». Хотя, могли взять очки в этом матче, имели моменты. Но удача в тот день была не на нашей стороне.

— Солидный период своей карьеры ты провёл в Луганске и долгое время являлся одним из «старожилов» нашей команды, проведя в составе «Зари» более 70-ти игр…
— Всё то время, которое я провёл в Луганске, вспоминаю исключительно с положительными эмоциями. Часто созваниваюсь с друзьями и знакомыми в Луганске. Но футбол – штука непредсказуемая. У меня закончился контракт и поступило предложение от «Ильичёвца». Теперь я верой и правдой служу мариупольской команде и очень рад играть здесь.

— За выступлениями «Зари» следишь?
— По мере возможности. Видно, что коллектив в Луганске подобрался неплохой. Главный козырь луганчан – борьба с первой и до последней минуты.

— Какая мотивация будет определять твой настрой в двух последних турах, ведь турнирного значения эти игры уже нести не будут…
— Мотивация одна – выходить и играть на победу. Тем более, это будет финальный матч в этом сезоне в родных стенах при наших болельщиках.

— Впереди два тура, но очень интересна твоя позиция по следующему критерию: 2-3 место и кто же всё-таки составит компанию запорожскому «Металлургу»?
— Что касается верхней части турнирной таблицы, то думаю, что больше шансов у «Металлиста» взять серебряные медали. Тем более, очную дуэль с «Динамо» команда Мирона Маркевича выиграла. А по поводу нижней части чемпионата – прогнозировать сейчас что-либо тяжело. Необходимо дождаться конца соревнований.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн