Главная > Новости > Герман Зонин: «Нужно играть за любимый клуб, за его престиж, а не номер отбывать»

Герман Зонин: «Нужно играть за любимый клуб, за его престиж, а не номер отбывать»

17 мая 2013

ЗонинОн всегда открыт для общения, многословен и очень счастлив, когда слышит в трубке телефона заветное слово «Заря». Вот и сейчас, позвонив легендарному тренеру «Золотой «Зари-72» Герману Зонину узнать о состоянии его здоровья, наш разговор затянулся на добрых 25-ть минут. Ему 87 и по словам Германа Семёновича жизнь только начинается:

— Герман Семёнович, позвольте поинтересоваться как ваше здоровье?
— Спасибо, что Луганск меня не забывает (улыбается). Недавно я перенёс операцию на тазобедренном суставе и сейчас восстанавливаюсь. Чувствую себя хорошо. Сейчас, в основном, нахожусь дома.

— За «Зарёй» следить успеваете?
— Да, у меня теперь дома есть компьютер, так что я, несмотря на свои 87, довольно прогрессивный человек. Приятно было видеть «Зарю» на 8-м месте в турнирной таблице, жаль, что моя любимая команда теперь опустилась ниже.

— То, что «Заря» будет в десятке верите?
— А ты веришь?

— Безусловно верю…
— Просто хотел тебя проверить (смеётся). Конечно, верю. Непросто будет нам в последних играх с «Ильичёвцем» и «Таврией». С этими соперниками играть, конечно, можно, но не так легко, как кажется. Кстати, передавай привет от меня Юрию Вернидубу.

— Обязательно передам…
— Я его хорошо помню по играм за «Зенит». Классный капитан был. Хороший мотиватор. Пусть на тренерском поприще и не всё у него сразу получается, но я в него верю. Просто нужно дать Юре ещё немного времени.

А игрокам «Зари» в свою очередь скажу: приложите максимум усилий в двух оставшихся матчах и займите место в десятке. Болельщики в вас верят, руководство в вас верит, я в вас верю. Нужно играть за любимый клуб, за его престиж, а не номер отбывать. Если бы я был моложе – показал бы как нужно играть.

— Герман Семёнович, когда полностью выздоровеете, снова будете поддерживать «Зенит» на стадионе?
— Конечно. Без футбола я жить просто не смогу. Всегда смотрю матчи «Зенита» из VIP-ложи стадиона «Петровский». Это я вам немножко хвастаюсь.

— Желаем вам скорейшего выздоровления и всего самого наилучшего…
— Я взаимно желаю всего самого хорошего всем болельщикам моей любимой команды – луганской «Зари». Буду читать текстовую трансляцию и поддерживать вас в воскресном матче.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн