Главная > Новости > Илья Галюза: «С оптимизмом смотрю в будущий сезон»

Илья Галюза: «С оптимизмом смотрю в будущий сезон»

20 мая 2013

ГалюзаАвтор гола в ворота мариупольского «Ильичёвца», полузащитник Илья Галюза, поделился своим мнением об игре в разговоре с корреспондентом пресс-службы:

— Мы выиграли по делу. Давно не побеждали. Эта игра была очень принципиальная и для тренеров, и для руководства нашего клуба. Имели шансы, шли вперёд, дважды забили, могли забить и больше. Повторюсь ещё раз, что выиграли по игре.

— Ты забил важный гол со штрафного. Перед ударом возле мяча, кроме тебя, стояли Данило и Любенович…
— Между нами произошёл краткий диалог. Я спросил: кто будет пробивать? Ребята немного засомневались. У меня же была уверенность в том эпизоде. Хотел попробовать пробить. И получилось.

— Эта игра не имела турнирного значения, но наша команда показала серьёзный настрой…
— На самом деле, мотивация была очень серьёзной. Во-первых, мы хотели поздравить Виталия Вернидуба с рождением сына. И молодого дедушку Юрия Николаевича (улыбается).

Во-вторых, мы давно не побеждали. «Ильичёвец» — очень принципиальный соперник для нас.

И главное в том, что, когда после домашнего матча с «Металлистом» в раздевалку зашёл президент клуба Евгений Геллер, то в конце нашей беседы, он попросил команду, чтобы мы выиграли. Он вкладывает душу и сердце в «Зарю» и мы не имели права его подвести.

— Лично ты, насколько я знаю, никогда не страдаешь «чемоданным настроением» да и в команде с этим ведётся борьба…
— Такое понятие как «чемоданное настроение», увы, имеет место быть в футболе. Но мы нашли много моментов, максимально настроились, были мотивированы, выложились и победили. Здесь очень серьёзную работу провёл тренерский штаб.

Нам есть за что бороться. И за престиж клуба, и за место в десятке, и за очки, и за те же премиальные. «Чемоданного настроения» у нас нет, и в последней игре такого тоже не будет. Об отпуске подумаем лишь тогда, когда чемпионат завершится.

— Впереди игра с «Таврией», где ты провёл немало времени. Чувствуешь какие-либо дополнительные нотки перед игрой с симферопольцами?
— Да, чувствую. Я получил травму на игре в Симферополе и мы проиграли. После этого у меня была операция на мениске. Я очень хочу себя проявить и забивать. Это будет очень важная игра.

— Ты до сих пор общаешься со многими игроками симферопольской команды? Например, с теми же Назаренко и Калиниченко.
— Мы периодически контактируем, но не так, чтобы очень тесно и часто. Когда видим друг друга, то с удовольствием общаемся. Более тесно общаюсь с Максимом Фещуком. Хотя, в «Таврии» осталось не так много игроков, с кем я играл.

— Былые времена с Желько Любеновичем и Лаки Идахором не обсуждаешь?
— Иногда вспоминаем какие-либо моменты, но не часто. Мы живём сегодняшним днём и думаем о будущем, а не оглядываемся назад. Да, «Таврия» оставила серьёзный след в моём сердце, но я игрок «Зари» и хочу продолжать играть здесь и приносить пользу нашей команде.

— Это будет финальная игра на «Авангарде» в этом сезоне перед нашими болельщиками. Их поддержка на протяжении сезона тебя впечатлила?
— Очень правильный вопрос. Поддержка наших болельщиков всегда вдохновляет. И главное, что она была постоянной. Когда бы и с кем бы мы не играли, фаны поддерживали нас всегда. И на выезде, и дома. На мой взгляд, у нас лучшие болельщики в Украине. Без их поддержки нам бы было трудно добиваться хороших результатов. Они видят, что мы растём. Не боремся за выживание. Ставим серьёзные задачи. Без их поддержки ничего этого не получилось бы. Я с оптимизмом смотрю в следующий сезон.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн