Главная > Новости > Илья Галюза: «Матч, против клуба, за который отыграл 5 лет, не будет рядовым»

Илья Галюза: «Матч, против клуба, за который отыграл 5 лет, не будет рядовым»

24 мая 2013

ГалюзаДо возвращения в луганскую «Зарю», Илья Галюза на протяжении пяти лет выступал за симферопольскую «Таврию». Игрок рассказал, чего ожидает от предстоящего поединка.

– Илья, «Таврия» для вас не чужой клуб, какие чувства испытываете перед матчем?
– Готовимся, как и к любому другому поединку чемпионата. Понятно, что матч, против клуба, за который отыграл 5 лет, не будет рядовым. Кстати, не только для меня, но и для Лаки Идахора, и для Желько Любеновича, не один год своей карьеры отдавших «Таврии». Тем более после поединка первого круга в Симферополе, который «Заря» проиграла, а я получил травму. Поэтому, безусловно, хочется взять реванш.

– В предыдущем туре «Таврия» обыграла «Динамо», это как-то настораживает?
– Прежде всего, это говорит о том, что подопечные Олега Лужного сейчас на хорошем ходу. Хотя, как мне показалось, в большей мере, в том поединке были какие-то недоработки и со стороны «Динамо».

– Позавчера состоялся финал Кубка Украины. Три года тому назад вы именно в составе «Таврии» завоевали этот трофей.
– Мало того, тот финал состоялся как раз в Харькове. Конечно же, когда смотрел матч «Шахтер» — «Черноморец», вспомнил и свой финал. Сказал жене, что три года назад этот стадион стал и для нас счастливым. Это приятные моменты, и их всегда вспоминаешь с удовольствием.

– А вообще как вам последний финал? У «Черноморца» шансы были?
– Да игры, конечно же, были. Но как только начался матч, стало понятно, что шансов видимо у одесситов все-таки нет. «Шахтер» с первых минут обозначил свое преимущество и совершенно заслужено победил, в очередной раз доказав, что равных в Украине ему сегодня нет.

– В чемпионате командам осталось сыграть один тур. Перед стартом сезона руководство «Зари» заявляло, что команда поборется за место в зоне еврокубков, но в итоге этого не произошло. Какую, по вашему мнению, оценку можно дать выступлению команды в чемпионате?
– Давайте сначала закончим сезон, а потом будем делать какие-то выводы и подводить итоги. Пока у меня все мысли лишь о предстоящем поединке.

hotsport.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн