Главная > Новости > Владимир Микитин: «Это победа всей структуры ФК «Заря»

Владимир Микитин: «Это победа всей структуры ФК «Заря»

25 мая 2013

МикитинСтарший тренер молодёжного состава «Зари» пообщался с корреспондентом пресс-службы после чемпионского матча с «Таврией»:

— Владимир Богданович, поздравляем вас с победой и в матче, и в чемпионате…
— Спасибо большое всем: и руководству клуба, которое создало достойные условия для подготовки, и болельщикам, которые были всегда вместе с нами, и вам, журналистам, за вашу работу (улыбается).

— Ваше мнение о прошедшем матче…
— Первый тайм нам удался. Особенно, первые 15 минут. Мы так и планировали прессинговать соперника на его половине поля. Хорошо, что сумели забить три мяча ещё в первом тайме. Вторая половина встречи была более нервной. Мы ошиблись в обороне, а пропущенный гол добавил уверенности сопернику. В конце игра была очень нервной. Казалось, что дожмём соперника и не пропустим. Так и случилось.

— Вы очень серьёзно настроили ребят на эту игру. Не было ни дрожи в коленках, ни боязни за результат… И, судя по установке, соперника необходимо было смять с первых минут…
— Да, это так. Я просил ребят прессинговать, но настраивать их не приходилось, так как они понимали, чего эта игра стоила. Поэтому, установка длилась буквально три минуты.

— Поделитесь секретом: шампанским ребят облили в раздевалке?
— Да, сумел. Они и меня хотели облить, но я успел выбежать из раздевалки (смеётся). Она теперь вся мокрая. Сейчас будем убирать.

— Наши болельщики были сегодня на высоте… Такую поддержку даже на матчах Первой лиги не увидишь…
— Это победа не только наша, а победа всей структуры ФК «Заря». От президента до вахтёра. В победу большой вклад внесли и болельщики. Они поддерживали нас в каждой игре. Сегодня поддержка была особенно серьёзной. Спасибо им огромное. Победу, считаю, заслужили не только мы, но и весь Луганск.

— Наверняка, увидим кого-либо из молодёжного состава и в завтрашней игре…
— Возможно, но секреты раскрывать не буду.

— Владимир Богданович, небольшой комментарий по итогам сезона…
— Самое сложное в молодёжном первенстве – добиться стабильности. Первый круг был у нас более стабильным. Второй немного смазался, потому что лидеры команды ушли в другие клубы. Из-за этого второй круг был не очень стабилен, но всё-таки мы смогли перебороть себя и достойно выступить.

— «Динамо», шедшее вторым, сегодня играло с запорожским «Металлургом». За ходом этого матча следили?
— Ещё за 5-6 туров до конца чемпионата тренер молодёжного состава «Динамо» Александр Хацкевич говорил, что «Заря» обязательно оступится. И ошибся. Мы не смотрели, как играет «Динамо», сколько нам нужно набрать очков… Нас это не интересовало. Надеялись только на свои силы.

— Расскажите о ближайшем графике команды…
— Завтра в перерыве матча основных составов «Заря» — «Таврия» состоится награждение молодёжного состава. Затем мы соберём ребят в понедельник, 27 мая, проведём короткое собрание и отпустим их в отпуск.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн