Главная > Новости > Евгений Геллер: «Наша цель – попадание в зону Лиги Европы, и поставленные задачи необходимо выполнять»

Евгений Геллер: «Наша цель – попадание в зону Лиги Европы, и поставленные задачи необходимо выполнять»

28 мая 2013

ГеллерСезон провели неплохо, но могли сыграть и лучше. Наша цель – попадание в зону Лиги Европы, и поставленные задачи необходимо выполнять.

— Евгений Борисович, ваше мнение о выступлении команды по итогам сезона…
— Провели сезон нормально. Но могло быть и лучше.

— Тем не менее, «Заря» заняла 10-е место, набрав 37 очков, чего не случалось ранее в независимых чемпионатах…
— Когда будет достигнута поставленная цель – будет и результат. 10-е место – это лишь промежуточный показатель, который не может не радовать, но полной удовлетворённости я не получил. Были такие игры, которые мы обязаны были выигрывать, но наша команда оказалась не настроена. На следующий сезон поставим более конкретные цели и будем их добиваться.

— Озвучьте цель, которую вы ставите перед «Зарёй» на следующий сезон…
— Хотелось бы, как минимум, видеть нас в группе команд, которые будут принимать участие в Лиге Европы.

— А как максимум?
— А на максимальные цели будем смотреть в процессе. Главное, необходимо поставить минимальную задачу, которую игроки должны выполнять.

— Кубок со счетов не снимаем?
— В Кубке у нас и в этом сезоне стояли высокие задачи, но мы проиграли команде, у которой годовой бюджет равен зарплате одного нашего футболиста. Задачи на Кубок остаются теми же. Остаётся только их выполнить.

— Какие-либо игры на протяжении сезона вас вдохновили?
— Вдохновение будет только тогда, когда будем выигрывать у грандов: донецкого «Шахтёра», киевского «Динамо» и харьковского «Металлиста».

— Тем не менее, сезон команда закончила на мажорной ноте…
— Закончили на мажорной ноте лишь тогда, когда ни за что уже не боролись. Надо играть «на мажорной ноте» тогда, когда выполняешь поставленную перед тобой цель.

— Артём Гордиенко и Иван Петряк, которые до недавнего времени играли в дубле, произвели на вас впечатление, играя за основной состав?
— Запомнился Артём Гордиенко. Он неплохо выглядит. Проявил боевые качества на поле в матче с «Таврией». И Артём Гордиенко, и Иван Петряк, и ещё несколько ребят из молодёжного состава присоединятся к основной команде, если хорошо покажут себя на сборах.

— Евгений Борисович, пару слов об игре молодёжного состава в этом сезоне…
— Они стали чемпионами Украины и я их искренне поздравляю. А главная оценка – это медали и Кубок, которые они заслуженно получили.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн