Главная > Новости > Илья Галюза: «Заре не хватает стабильности»

Илья Галюза: «Заре не хватает стабильности»

19 июня 2013

ГалюзаПолузащитник «Зари» подвел итоги прошлого сезона

— Илья, чего не хватает «Заре», чтобы бороться за более высокие места, нежели за место в середине турнирной таблице? Ведь, если посмотреть на результаты луганской команды на протяжении всего отрезка прошлого чемпионата, то явных спадов у вашей команды не было. Были определенные спады, но они были непродолжительными.
— Не хватает стабильности. Как индивидуальной, так и командной. Но мы на пути к этому, так что, надеюсь, в новом сезоне стабилизируем ситуацию.

— Назовите два матча в прошедшем сезоне, среди которых, один матч удался лучшего всего «Заре» (по качеству игры), а другой – хуже всего.
— Понимаете, я не разделяю матчи на плохие и хорошие. В каждом матче у нас есть игровые отрезки, к которым нужно стремиться, а также такие о которых и вспоминать не хочется. Вопрос в том, как увеличить количество первых и исключить либо уменьшить последние. Но, конечно провальными были игры с «Кривбассом» на выезде и с «Динамо» дома.

— По итогам прошлого сезона, какую оценку Вы бы дали луганскому клубу в процентном соотношении? Не все ли резервы ваша команда использовала?
— Я не хочу давать оценки. Это прерогатива президента клуба. Я выскажу свое мнение: думаю, что потенциал у нас высокий и всему клубу есть, куда расти. Тем более, впервые за чемпионат Украины мы попали в десятку и набрали наибольшее количество очков. Сравнивая с прошлыми сезонами это действительно уверенный шаг вперед.

— Когда Вы поняли, что в сезоне 2012/2013 «Заря» не финиширует в еврокубковой зоне?
— Точное время и день недели я вам не назову, но это было, думаю, за 3-4 тура до конца.

— Насколько Вы довольны своей игрой в завершившемся сезоне? Что, по вашему мнению, Вам удалось больше, что меньше?
— Я никогда не бываю полностью доволен своей игрой. Это может подтвердить каждый взрослый член моей семьи. При анализе прошедшего матча я всегда вспоминаю несколько своих ошибок, либо не совсем верных действий и стараюсь на них учиться. Удалось повысить планку собственной результативности, но не получилось побить рекорд Гусейнова. Поэтому эта цель переносится на следующий сезон.

— В весеннем отрезке чемпионата был период, когда Вы начинали матчи со скамейки запасных. Насколько было психологически трудно в этот период? И с чем Вы связываете то, что главный тренер Вас, лидера и капитана «Зари» оставлял в запасе – дело в ротации Юрием Николаевичем состава команды, или возможно Вы пребывали не в лучших кондициях?
— Тренер всегда прав. Он отвечает за результат и его решения должны выполняться. Если тренер решил не ставить меня в состав, то он имеет полное на это право и, наверное, имеет для этого основания. Моя задача (как и любого другого игрока) максимально выкладываться на тренировках и показывать, что я достоин места в составе. Хотя лично для меня пропуск игры по любой причине, это как серпом по … одному месту.

— Илья, как Вы провели отпуск, где набирались нового заряда энергии и сил?
— Отпуск провел с семьей в Крыму. Были в Новом Свете, Судаке, Ялте, Севастополе. Побывали в парке львов, зоопарке, катались на катере и купались в море. Полностью перезарядил батарейки и полон сил.

— С 13-го июня «Заря» вернулась из отпуска и приступила к тренировкам. На чем Юрий Николаевич в данный момент делает больше акцент: на физической работе и выносливости или на работе с мячом?
— Работаем над физическими кондициями, пробежали бип-тест и на 17-е запланирована двухсторонка с дублем (разговор состоялся в понедельник, прим. авт).

— Основная база и фундамент готовности футболиста к сезону закладывается в зимний период сборов. Согласно ли Вы с мнением, что летом, после отпуска (а он и скоротечен, в отличие, от зимнего) легче приступать к работе, чем зимой?
— Немного легче летом, потому что перерыв короче. Но тяжелее в связи с жаркой погодой.

— Молодежный состав «Зари» в прошлом сезоне выиграл молодежное первенство страны. Вы следите за молодыми звездочками луганской команды? Кто, на Ваш взгляд, может в ближайшее время заявить о себе во весь голос в первой команде?
— Ребята молодцы! Я еще раз поздравляю игроков и тренера с чемпионством! Конечно, в команде есть футболисты с определенными задатками. Те же Гордиенко, Петряк. Но нужно понимать различие молодежного футбола и Премьер-лиги. И от самих ребят зависит их прогресс.

— Лаки Идахор еще сможет принести пользу «Заре», как Вы считаете? Ведь, после прихода Данило, и в особенности Боли, нигериец прочно сел на скамейку запасных.
— Любой игрок, находящийся в команде, имеет возможность приносить пользу команде. Это касается и Лаки. Он опытный игрок, обладающий качествами, которые, на мой взгляд, еще пригодятся «Заре».

— Вам 33 года, Вы пребываете в отличных кондициях и есть мысль, что Вы еще минимум три года будете играть на высоком уровне. Соответствует ли действительности эта мысль?
— Мое физическое состояние, уровень ментальности и мотивации позволяют мне с оптимизмом смотреть в будущее и надеяться на несколько лет игровой карьеры на хорошем уровне.

— Есть пример того же Красноперова, который в возрасте 32 лет перешел в «Металлист». Если поступит предложение, допустим, от того же «Металлиста» или «Днепра», готовы ли Вы будете без раздумий согласиться перейти на более высокий уровень?
— Я хочу приносить пользу «Заре» и никаких раздумий или сомнений у меня в этом вопросе нет.

— Есть ли какая-та информация по полузащитнику Максиму Белому, не игравшему уже более полутора лет? Он уже хоть индивидуально тренируется?
— Я владею определенной информацией, но думаю не в моей компетенции разглашать ее. Попробуйте узнать у руководства.

— Илья, есть ли у Вас еще надежда, что Вас вызовут в национальную сборную страны?
— Надежда есть всегда. Но я реально смотрю на вещи. Сейчас взят курс на омоложение сборной и, на мой взгляд, вызываются действительно сильнейшие. Хочу пожелать Фоменко и ребятам удачи и успеха, чтобы поехать в Бразилию.

— Назовите, пожалуйста, лучших игроков «Зари» сегодняшнего образца в каждой из линий – вратарская позиция, защита, полузащита, нападение.
— Пускай лучших называют болельщики и специалисты.

— Сможет ли «Заря», на Ваш взгляд, в новом сезоне бороться за еврокубковую зону? Доросла ли команда из Луганска, не на словах, а на деле, к таким высоким целям?
— О целях расскажет руководство. В данный момент мы готовимся к чемпионату, который я думаю, будет очень интересным и захватывающим.

www.ukrainefootball.net




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн