Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Никем не усилились, но не вижу в этом ничего страшного»

Юрий Вернидуб: «Никем не усилились, но не вижу в этом ничего страшного»

6 июля 2013

ВернидубГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб подвёл итоги завершившегося сбора в Словении сразу же по прилёту команды в Украину:

— Сбор прошёл великолепно. Мы отработали 15 дней. Никаких недоразумений у нас не было. Прекрасные поля, все необходимые условия, погода. Сначала, правда, было немного жарковато и в последние несколько дней тоже. Игру с «Петролулом» мы играли при 35-градусной температуре.
Но в основном, температура держалась в районе 25-ти градусов, что позволяло работать в нормальном режиме.

Работали мы в режиме двухразовых тренировок, провели шесть спаррингов. Проведённым сбором я доволен.

— Можно краткий комментарий по прошедшим играм на сборах?
— Мы все матчи проводили под большими нагрузками. Тренировались в двухразовом режиме, несмотря на игры. Поэтому, часто играли двумя составами по тайму.

Интересный матч выдался с венской «Аустрией», правда мы уступили 2:1. По игре мы ничем не уступили и должны были выигрывать. Но это футбол. Они в тот вечер, наверное, были более организованными и удачливыми.

— Не стоит забывать, что наша команда играла под нагрузками…
— Не думаю, что нагрузки так кардинально повлияли на игру. С «Локомотивой» играл один состав, а с «Аустрией» — иной. Думаю, что в режиме сборов играть под нагрузкой – нормальное явление и рад, что ребята всё это выдержали.

Вот вчера, к примеру, мы провели ещё один хороший спарринг с ФК «Петролул». Соперники на сборах были у нас далеко не слабыми. Считаю, что оппоненты на зимних сборах в Турции проще, чем здесь. А здесь все команды довольно «ровные». Тот же хорватский или австрийский чемпионат очень неплохие.

— Новичков у нас практически нет. То есть, можно сказать, что боевой состав первой части сезона 2013\14 готов?
— Да, мы почти никем не усилились, но не вижу в этом ничего страшного. Те ребята, которые есть у меня в обойме, целиком заслуживают доверия. Они уже почти как два года вместе и многого могут добиться. Конкуренция в составе как была, так и есть. На каждое место у меня по два исполнителя.

— Подтягивается и наш ближайший резерв…
— Да, молодые игроки подтягиваются и мы в этом плане стараемся им помочь. Наигрываем того же Артёма Гордиенко. Думаю, что в этом чемпионате он начнёт играть стабильно. Радует своей игрой и отношением Иван Петряк.

С Игорем Левченко мы подписали контракт, сроком на два года и я рад, что у нас есть такой голкипер. Во вратарской линии у нас серьёзная конкуренция. У нас – четыре хороших вратаря, так как наш воспитанник Андрей Полтавцев тоже произвёл очень хорошее впечатление.

— Немаловажный факт: на сборах вы давали всем равное количество игровой практики…
— Сейчас я стараюсь идти по другому пути. Раньше, когда постоянно играл один и тот же состав, у некоторых футболистов наступала самоуспокоенность, что они и только они – игроки основного состава. А другие, наоборот, делали выводы, что они уже не основа. Я думаю, что теперь ни у кого самоуспокоенности не будет. Будут выходить те игроки, которые будут сильнее.

— Состав на игру с «Таврией», наверняка, уже планировали?
— Да, кое-что планировал, но до игры ещё неделя. Вперёд стараюсь ничего не загадывать. В ближайшую пятницу в 20.00 вы увидите, какой состав выйдет на поле в матче против «Таврии».

— Какое впечатление произвёл новоприобретённый Виталий Квашук?
— Честно скажу: я ожидал от него большего. Но определённые неувязки связаны, скорее всего, с тем, что около полугода он не имел стабильной игровой практики. Работы предстоит непочатый край. Как с нашей, тренерской стороны, так и с его. Если игрок не будет как положено относиться к своей работе, то толку не будет. Пока что рано о чём-то говорить. Пусть трудится. Тем более, в последние три дня он пожаловался на микротравму. Пусть быстрее восстанавливается.

— Сбор мы прошли без серьёзных травм. Исключением стал лишь Ярослав Олейник…
— Сборы есть сборы. Некоторые микротравмы есть не только у Ярослава Олейника, но и у других игроков. Но уверен, что ничего серьёзного не случилось. Это наша жизнь. Это спорт.

— Есть ли определённость по Максиму Жичикову?
— Сложно что-то говорить на данный момент. Первую неделю парень отработал неплохо. Мы его готовили на игру с «Локомотивой», но на тренировке он получил микротравму и в последнее время занимался по индивидуальной программе.

— Кто-то на сборах вас приятно удивил?
— Вся наша обойма плюс молодняк (Левченко, Полтавцев, Гордиенко, Петряк) оставили хорошее впечталение. 7 числа мы соберёмся, и думаю, что подтянем к себе и Павла Мягкова, и Гиули Манджгаладзе. Они будут работать с нами и в будущем, надеюсь, станут достойным пополнением основного состава.

— Для команды на сборах были созданы отличные условия…
— Да, всё супер. Всё прекрасно. Никаких нареканий нет. Руководству отдельное спасибо за качественно подготовленный сбор.

— Мы открываем нынешний чемпионат поединком с симферопольской «Таврией». Вы уже потихоньку готовили ребят к этому поединку?
— Да, плюс у нас ещё неделя на подготовку. Новый чемпионат необходимо начинать с хорошим настроением и показывать достойную игру.

— «Таврия» в прошлом сезоне и «Таврия» в этом. В команде произошли тренерские перестановки…
— О сопернике говорить не хочу. Это их внутренние дела. У нас достаточно своих вопросов, которые необходимо решать.

— Сбор был коротким. На подготовку времени хватило?
— Все команды Премьер-лиги были в одинаковых условиях. Всё покажет чемпионат.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн