Главная > Новости > Никита Кислый: «Иранцы улетели, теперь жду официального предложения»

Никита Кислый: «Иранцы улетели, теперь жду официального предложения»

11 июля 2013

Украинский футболист Никита Кислый попал в сферу интереса чемпиона Ирана.

В недавнем товарищеском матче киевского Динамо против тегеранского клуба Эстегляль на поле стадиона имени Лобановского в составе иранцев появился их потенциальный новичок. Для нас это событие тем интереснее, что им оказался украинец – 22-летний воспитанник луганской Зари Никита Кислый, который заменил на 75-й минуте серба Горана Ловре (экс-игрока Андерлехта, Гронингена, Барнсли и Партизана). Мы решили поинтересоваться у Никиты, означает ли этот выход, что он может стать легионером, и какие планы у него относительно сотрудничества с Эстеглялем.

– Никита, прежде всего – как ты оказался в иранском клубе?
– Такой вариант продолжения карьеры возник с помощью моего агента. Он позвонил и спросил, не хочу ли я поехать на сборы иранского клуба, и мне понравилась эта идея. Для меня это что-то новое, интересное, неизвестное, вот и решил попробовать. В Эстегляль я прибыл на просмотр, а во время сбора им выпало сыграть контрольный матч с киевским Динамо, вот и решили меня задействовать, проверить в игре.

– Знаю, что раньше ты неоднократно играл против динамовцев в молодежном первенстве. На этот раз игралось иначе, или все так же?
– Все практически так же, как и в турнире дублеров, просто в составе киевлян было задействовано больше людей с первой команды.

– Как приняли болельщики на трибунах, соперники? Не удивились, что в составе иранцев украинец?
– Да, удивились, это даже вызвало небольшой ажиотаж! На трибунах приняли очень хорошо, сам не ожидал такой поддержки! Кстати, и со стороны партнеров по иранскому клубу мне тоже был оказан очень хороший прием. Мне в тренировочном лагере иранцев понравилось.

– Как работалось с иранцами? Где вообще они занимаются, какие у них дальнейшие планы?
– Нормально работалось, занимался Эстегляль на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского. Сейчас они уже улетели, а я жду от них предложения. Пока нахожусь в Украине. У них в Киеве проходил один из этапов подготовки к чемпионату, и в дальнейшем подготовка продолжится.

От себя добавим, что сезон 2013/14 в иранской Про-Лиге начнется 25 июля (официальное название турнира – Кубок Персидского залива). Эстегляль стартует в нем в качестве действующего чемпиона, также команда поучаствует в Кубке азиатских чемпионов. Пока нет ясности, продолжит ли Никита Кислый свое сотрудничество с этим клубом, но если это случится – мы обязательно уточним, станет ли он первым украинским легионером в Иране.

Football.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн