Главная > Мультимедия, Новости > “Таврия” – “Заря”. Пресс-конференция. ВИДЕО

“Таврия” – “Заря”. Пресс-конференция. ВИДЕО

12 июля 2013

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Наставник луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Прежде всего, хочу пожелать «Таврии» успехов и чтобы они не расстраивались. Сейчас у команды тяжелый период. Проблемы с пополнением. У вас много молодых ребят. Они не могут заиграть так быстро, как хотелось бы. После перехода из молодёжного состава в основной должно пройти время, чтобы футболисты привыкли к другому уровню игры.

Желаю «Таврии» дотерпеть до зимы, набрать как можно больше очков. Важно не падать духом.

Если говорить об игре в общем, то могу сказать, что мы полностью контролировали ход игры. Особенно в первом тайме. Во второй половине встречи ребята сильно рано поверили в победу. Немного сбавили обороты, подзадорив тем самым «Таврию», которая прибавила. Тем не менее, нам удалось справиться с их атаками, сумели забить ещё один гол. Могли ещё забивать. Где-то Данило пожадничал с передачей, где-то Боли.

Я ожидал, что во втором тайме соперник начнёт играть агрессивнее и сказал ребятам, что нужно действовать на контратаках, что мы и сделали.

— Вы наверняка следили за «Таврией» на сборах. Увидели её и сегодня. Как думаете, за счёт чего симферопольцы могут прибавить?
— Молодым предоставляется огромнейший шанс проявить себя в Премьер-лиге. Должна быть сумасшедшая самоотдача, ну и игровая дисциплина. Очень часто дисциплина бьёт класс. Нужно не расстраиваться и идти своим путём.

— Обозначило ли ваше руководство задачу на этот сезон?
— Перед нами всегда ставятся самые высокие задачи.

— Может быть вы хотите повторить ваш прошлогодний успех?
— Я бы не сказал, что это был успех. Да, попасть в десятку всегда приятно, но если бы мы оказались восьмыми или седьмыми, было бы гораздо приятнее. Мы много очков теряли, особенно в матчах с лидерами. Надеюсь на то, что мы все вместе сделали правильные выводы и постараемся не повторить прошлых ошибок в этом году.

Главный тренер симферопольской «Таврии» Янис Христопулос:

— Мы начали игру в спешке. Ребята очень боялись на поле. Проиграли много единоборств. Как в обороне, так и в атаке. Во втором тайме изменили ход игры и лицо команды. Ребята очень старались, создали несколько моментов. На данный момент мы пытаемся играть в хороший футбол, но, к сожалению, хорошего результата добиться не удалось.

Конечно, я очень расстроен. Но доволен тем, как ребята играли во втором тайме. Проведём работу над ошибками и будем думать о матче второго тура.

— Не показалось ли вам, что состав второго тайма был сильнее и интереснее играл. Не будет ли, в связи с этим, корректировки на вторую игру?
— Я так не считаю. В первом и втором тайме, в основном, играли одни и те же ребята. До 75-й минуты мы сделали лишь две замены.

— Какой вы видите игру «Таврии» до 1 января 2014-го года?
— Мы все прекрасно знаем наш состав. Мне не нравится, что так часто обсуждают эту тему. Я верю во всех ребят и нужно, чтобы они верили в себя. Предстоящие пять месяцев будут очень сложными для нас. Но мы здесь для того, чтобы сражаться.

— В прошлом сезоне у нас был тренер, который обвинял в поражениях футболистов и судей. В чём, на ваш взгляд, главная причина поражений?
— Я никогда не обсуждаю действия судей. Я пытаюсь делать свою работу хорошо. Меня интересует то, чтобы моя команда росла в игровом плане от игры к игре. Чтобы росли в футбольном плане игроки. У них есть шанс показать себя.

Пресс-служба ФК «Заря»
Видео сайта sctavriya.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн