Главная > Новости > Как ужесточили правила поведения на луганском стадионе

Как ужесточили правила поведения на луганском стадионе

16 июля 2013

стадионЛуганский футбольный клуб «Заря» усиливает контроль относительно посещения домашних матчей

«Мы не ужесточаем, а выполняем требования Регламента. Во-первых, клуб подготовил билеты, которые поступят в реализацию. Там изменена перфорация — соединение отрывной части с билетом. Это сделано для того, чтобы билеты были более прочными и «контроль» случайно не отрывался. Естественно, абонементы тоже претерпели изменения. Те, кто приобрёл абонемент, заметили, что на нижней его кромке есть специальные клетки в которых размещены цифры. Данные цифры обозначают номер тура в котором мы принимаем ту или иную команду. Эти цифры являются своеобразным контролем. При входе на стадион контролёр будет делать просечку. Просекаться будет именно цифра с номером тура. Это значит, что на эту игру абонемент уже отработан на вход. Делается это для пресечения незаконного входа на стадион», — рассказал начальник службы безопасности ФК «Заря» Петр Щербаков.

Также, по его словам, есть ещё одно существенное изменение.
«От нас требуют, чтобы все перемещения на стадионе были минимизированы. Это требования Регламента. Во-первых, создаётся неудобство для людей, которые пришли посмотреть игру, а у них перед глазами кто-то ходит. Закрывает обзор, вызывает раздражение. Идёт повышенная нервозность, накал страстей, а это никому не нужно. Этот момент играет негативную роль, поэтому мы, выполняя требования Регламента, хотим довести до наших болельщиков то, что вход на стадион и выход из него только в перерыве. Если человек пришёл смотреть футбол – пусть его смотрит. Чтобы выйти со стадиона, что-то купить и потом снова войти – есть перерыв. Если вы выходите со стадиона пока не истекли 45 минут, войти назад права вы уже не имеете. Билет или абонемент будет уже отработан. В перерыве, когда вы выходите, контролёры будут давать вам ленточки соответствующих цветов. Это говорит о том, что человек зашёл по билету или абонементу и выходил в перерыве», — сообщил Щербаков.

Ещё один важный момент – сохранность билета на протяжении матча.
«Билеты, пожалуйста, храните при себе. Если вы захотите посетить туалет – это передвижение из сектора в сектор. При переходе, если вы идёте с билетом, скажем, из 3-го сектора на 2-й или 1-й, вас просто не пропустят. С 3-го сектора есть доступ в туалет. Это всё делается для того, чтобы прекратить лишнее хождение по стадиону. Будем просить занять свои места тех болельщиков, которые смотрят матч стоя. Это опять же, с целью безопасности и чтобы не мешать другим людям. Проявляйте толерантность и воспитанность на трибунах. Не забывайте, что на игры приходят семьи с детьми, пожилые люди. Поэтому, просьба к болельщикам вести себя уважительно друг к другу», — подчеркнул Щербаков.

Также появились ограничения для СМИ и силовиков.

«Некоторые сотрудники МВД и журналисты считают, что их служебное удостоверение чуть ли не билет. Это не так. Основанием для пропуска на стадион являются только абонемент, билет или аккредитационное удостоверение, выданное клубом. Документы, удостоверяющие личность сотрудников МВД, СБУ, МЧС, удостоверения депутатов различных советов, удостоверения журналистов не дают права входа на стадион их обладателям», — заявил Щербаков.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн