Главная > Новости > “Заря” – “Металлург” Запорожье. Пресс-конференция

“Заря” – “Металлург” Запорожье. Пресс-конференция

22 июля 2013

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Зари» Юрия Вернидуба:

— Мы сыграли вничью с тем соперником, у которого обязаны были брать три очка. Если бы мы весь первый тайм играли, как последние 20 минут первой 45-минутки, думаю, было бы всё хорошо. Моменты были – реализация отсутствует. Где-то не хватает технического мастерства. То же самое, что и у «Металлурга».

Мы хорошо изучили соперника. Знали, что «металлурги» любят выходить в контратаки и хотели их на этом поймать. К сожалению, не получилось. Хочу принести извинения болельщикам за то, что мы их сегодня не порадовали. Надеюсь, жизнь на этом не заканчивается. Впереди много игр. Надо работать и ехать в Днепропетровск, сражаться и добывать очки.

— Наши игроки не набрали оптимальную форму или «Металлург» вдохновился Днём металлурга?
— Мы прошли сборы. Наши игроки должны быть в оптимальной форме. Взять ту же игру с «Таврией». Там ребята, вышедшие на замену, освежили игру. Сегодня этого не случилось. Те же моменты, которые были у Боли, их нужно реализовывать. Тот же Данило… Не хватило точности. Не забили.

Во втором тайме была более-менее равная игра на встречных курсах. Мы выбегали в хорошие контратаки, но не хватило последней передачи. Где-то не хватает мастерства, а где-то – класса.

— Учитывая сегодняшний уровень игры «Черноморца» и донецкого «Металлурга», «Заря» может попасть в Лигу Европы…
— Мы хотим туда попасть. И если это свершим, то нужно укрепляться и конкретно укрепляться. Посмотрите, тот же «Черноморец» выиграл в Лиге Европы, а дома «отскочил» от «Ворсклы», сыграв вничью 1:1.

Есть четыре клуба-лидера. Между ними и остальными командами – пропасть. Мест в зоне Лиги Европы – шесть. Раньше причисляли туда и донецкий «Металлург» с «Черноморцем», но я скажу, что все остальные, кроме первой четвёрки – команды равные и с каждой можно бороться и сражаться.

— Как вам сегодняшнее судейство и что с Любеновичем?
— С ним всё нормально. Но в первом же стыке ему нанесли незначительную травму – рассечение голеностопа.

А судейство я никогда не обсуждаю. Но те карточки, которые были показаны нашим футболистам…. Нужно показывать за подобные нарушения карточки и сопернику. Все наши атаки в первом тайме были прерваны фолами. То руками придерживают, то по ногам бьют. Можно было и красную показывать. Поэтому, я и был возмущён.

— Очень быстро два наших форварда получили жёлтые карточки. Это повлияло на ваши замысли относительно быстрого гола?
— Если брать Данило, то его вообще неправильно «посадили на карточку». Сейчас на ТРК «Футбол» разбирали этот момент – там был чистейший фол со стороны нашего соперника. Свисток промолчал, а потом Данило получил жёлтую. Не могу сказать, что и Янник наработал на карточку. Шла борьба. Но карточки – право арбитра. И обсуждать его действия мне не хочется.

— С чем связана замена Артёма Гордиенко?
— Я хотел усилить атаку, но к сожалению, не получилось. Хотел сыграть в два полусредних, Грицай стал одним опорным. Чайковского я сместил в правую зону вместо Гордиенко, а в помощь Любеновичу вышел Галюза. Думал, Илья поможет связать игру, но, к сожалению, где-то что-то не сработало.

— Худзик, Сантини, Ференчак, Каменюка… Что с ними?
— Сантини работает в общей группе. Сейчас нелогично менять голкипера, ведь Постранский отстоял две игры «на ноль» и менять его не особо хочется. Ференчак только с понедельника начнёт пробежки. Худзику необходимо ещё недели две, как минимум. У него был надрыв икроножной мышцы. Олейник вот-вот должен начать работать. Жичиков тоже лечится. Есть кадровые проблемы. Но есть и положительные моменты. С нами тренируются ребята из молодёжного состава – Мягков, Манджгаладзе. Пройдёт месяц-два и возможно и они себя покажут.

— Вопрос относительно новоприобретённого голкипера Никиты Шевченко…
— Мы рассчитывали на то, что останется Левченко, но в последний момент что-то произошло. Мы не договорились. У нас осталось три голкипера. Шевченко я знаю по играм за дубль «Шахтёра». В последнее время он постоянно работал и с первой командой. Поэтому, мы взяли его в аренду на год. Ему ещё нужно завоевать место в составе. Андрей Полтавцев мне сейчас очень нравится. В последнее время он хорошо себя проявляет на тренировках. Думаю, и ему где-то будет дан шанс.

— Вы много лет отдали запорожскому футболу, а главный тренер нашего соперника Сергей Пучков – луганскому… Сегодня вы встретились совершенно по разные стороны баррикад. Пути Господни неисповедимы?
— Это жизнь. Всё возможно. «Шарик» круглый. В Луганске я уже работаю 4,5 года. Ни на что не жалуюсь. Рад и счастлив, что работаю в «Заре». Где-то что-то получается, а где-то что-то нет. Но я всё делаю искренне и от души. Надеюсь и уверен, что команда будет делать шаги только вперёд.

Главный тренер «Металлурга» Сергей Пучков:

— Я скажу вкратце: хорошая, боевая игра. Думаю, что ничейным результатом будет доволен и ваш тренер, и я. Мы взяли на выезде очко после неудачи в домашнем матче.

— Ставило ли вам руководство какие-либо задачи или вы сами себе их поставили?
— Руководство задач перед нами не ставило. Нам нужно закрепиться в Премьер-лиге, что мы и собирались сделать с ребятами. Мы решили показывать характер в каждом матче. За один месяц сложно добиться того результата, которого хотелось бы, но с каждой игрой и тренировкой они выполняют требования и поднимают планку. Самое главное – закрепиться в Премьер-лиге.

Возьмите 2008-й год, когда я принял «Таврию». Команда была на 14-м месте и там тоже не ставили задачи. С 14-го мы поднялись на 8-е, а в сезоне 2009-2010 держали 6-е место и боролись за то, чтобы через чемпионат попасть в Лигу Европы. Но так сложилась судьба, что сыграв вничью дома с «Карпатами» мы потеряли шанс выступлений в Лиге Европы и сосредоточили все силы на финале Кубка Украины. Дайте время и здесь. Когда ребята начнут полностью выполнять те требования, которые я перед ними ставлю – будет и результат, который удовлетворит всех.

— Чем вызваны перестановки? Коротецкий на фланге, Рудыка – центральный, Опанасенко впереди…
— Футболист, если необходимо, должен и в ворота стать. Мы на тренировках это практикуем. Ребята меняются местами. Левый защитник играет левого полузащитника и так далее. У нас возникли проблемы по комплектации и некоторые позиции мы ещё будем закрывать. Когда будет нужно, Коротецкий будет играть в центре.

— Не секрет, что болельщики «Зари» и «Металлурга» дружат. Добавит ли сегодняшняя ничья симпатий между болельщиками?
— Вы видели, как они болели. Ребята пошли и поблагодарили наших фанов после матча. Думаю, для футболистов и наших болельщиков это хорошо. Они увидели, что команда может играть и прогрессировать.

— Большой привет вам от Лутугинских болельщиков футбола. У всех возглавляемых вами команд не отнять жажду борьбы. Равнодушных у вас нет. За счёт каких компонентов вы этого добиваетесь?
— Во-первых, ребята смотрят как я играл в своё время и каких результатов добился как игрок. Они работают с тренером, который в союзное время добился результатов. Дважды чемпион, дважды серебряный призёр, дважды бронза, Кубок. Это тоже показатель. Да, я не могу делать сейчас рывки по 20-30 метров, но те тактические навыки, которые имею, им показываю. Их это подстёгивает. Мы должны искать счастья только у чужих ворот.

— Пробить можете ещё?:-)
— Могу.

— Вы приехали в Луганск два года спустя. Оцените поле…
— В Луганске сейчас прекрасное поле.

— Всем известно, что в футболе помимо игры важна психология…
— Да, мы воюем и улучшаем её. Мне нужно за короткий период привить им дух победителя. С каждой игрой он будет укрепляться. И сегодня вы это увидели.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн