Главная > Новости > Никита КАМЕНЮКА: «Хотелось бы добыть в Днепропетровске победу»

Никита КАМЕНЮКА: «Хотелось бы добыть в Днепропетровске победу»

25 июля 2013

Накануне матча луганской «Зари» и днепропетровского «Днепр» журналист FootBoom.com пообщался с капитаном луганчан Никитой Каменюкой, который на сборе команды в Словении получил травму, не позволившую ему сыграть в первых двух дебютных матчах чемпионата.

— Понемногу еще восстанавливаюсь после травмы. Вот уже приступил к тренировкам в общей группе. Чувствую себя сейчас хорошо, так что со здоровьем все нормально.

— Но первые два матча все же довелось пропустить…
— Действительно, травма не позволила принять участия в этих поединках, хотя уже две недели тренируюсь. К матчам я просто еще был не готов.

— С Юрием Николаевичем (Вернидубом, — прим.автора) общались на эту тему?
— Это обыденные рабочие моменты. Мы с ним общаемся, он тоже был футболистом и все прекрасно понимает. Тренер видит, что я еще был не готов, отчего меня и не ставил.

— Команда за два стартовых матча набрала четыре очка. Можно старт назвать удачным?
— Наверное, удачным старт можно было бы назвать в случае шести набранных очков. А так имеем то, что имеем.

— Что помешало взять шесть из шести?
— Нереализация своих моментов. Ну и, конечно же, наши соперники (улыбается).

— Впереди один из лидеров – «Днепр». Нет опаски за предстоящий матч, поскольку команда Рамоса очень уверенно начала чемпионат?
— «Днепр» — очень хорошая команда, которая будет в этом году бороться за медали. Для нас это будет тяжелая игра, но это будет не первое наше противостояние с днепропетровцами. Мы настраиваемся на боевой матч.

— В прошлом году «Заря» хорошенько потрепала нервы «Днепру»…
— Мы и в этом году готовы хорошо сыграть с ними. При том собираемся дать бой не только днепропетровцам, но и каждому нашему противнику. Если говорить о матчах прошлого чемпионата, то возможно «Днепр» на нас не сильно настроился, да и последняя наша встреча проходила уже в концовке чемпионата. Сейчас же совсем другая история. С «Днепром» последние годы мы удачно играем. Посмотрим, все будем стараться доказать на футбольном поле, а не словами. Конечно, хотелось бы добыть в Днепропетровске победу.

— Как проходит подготовка к «Днепру»?
— Мы готовимся в обычном режиме, как и к любой другой игре чемпионата. Сейчас у нас по одной тренировки в день, поскольку только в понедельник была игра.

— Есть ли вероятность того, что в Днепропетровске наконец-то сможете выйти на поле?
— Со своей стороны я делаю все возможное, чтобы побыстрее помочь команде. Теперь только тренер это будет решать, и только он может сказать готов ли я на данный момент или нет.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн