Главная > Мультимедия, Новости > “Днепр” – “Заря”. Пресс-конференция. ВИДЕО

“Днепр” – “Заря”. Пресс-конференция. ВИДЕО

27 июля 2013

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Наставник луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Когда ехали в Днепропетровск, прекрасно знали, что у вас отличная команда, которая удачно стартовала. Дома «Днепр» без проблем обыграл киевский «Арсенал». На выезде тоже без всяких проблем взял три очка.

У нас был немного другой старт. На выезде сыграли удачно, а дома, считаю, что потеряли два очка.

Мы изучили игру «Днепра», знали, что в команде отличный подбор исполнителей. С такими командами, как «Днепр», «Шахтёр», «Динамо» и «Металлист» нужно строго играть в обороне. Закрыть зоны, которыми любит атаковать, в частности, «Днепр». А это левый фланг, на котором изначально играли Стринич и Коноплянка и правый фланг, где играли Федецкий с Джулиано и очень здорово выглядели в первых матчах. Мы же старались воспользоваться контратаками.

В первом тайме нам удалось очень быстро забить гол, однако затем, полное преимущество было у «Днепра». Я не боюсь этого говорить. Мы отдали им инициативу. У них были моменты, которые они не использовали. Мы же правильно оборонялись. Очень хорошо сыграла вся команда. Особенно хочу выделить двух центральных защитников, которые практически всё сегодня сняли вверху и не дали шансов нападающим соперника.

Ушли на перерыв при счёте 1:1. Я знал прекрасно, что «Днепр» будет штурмовать наши ворота. Понимали, что нам надо действовать на контратаках, что мы и сделали. Перед тем, как забили второй мяч, завладели инициативой, начали встречать соперника на его половине поля. Отобрали мяч, провели хорошую атаку и забили. «Днепр» бросился вперёд, вышел Калинич. Команда перестроилась. Нам удалось этим воспользоваться и забить третий гол. Мы заслуживали хорошего результата и добились его.

— Видимо вы серьёзно поговорили с командой в раздевалке, потому что во второй половине игры ребята не прижимались к собственным воротам.
— У нас прекрасный, дружный коллектив. Во время игры я могу повысить голос, потому что хочу им передать свои эмоции, хочу, чтобы они встрепенулись, задвигались. Сказали им, что пропустили необязательный гол. Объяснили, что необходимо ещё строже сыграть в обороне, но не прижиматься к воротам, а выйти ближе к центру, на половину поля «Днепра». Днепропетровцы весь первый тайм атаковали и затратили энергии гораздо больше, чем наша команда, потому что мы плотно оборонялись.

— Сегодня в заявке мы не увидели Лаки Идахора.
— Лаки отпросился по семейным обстоятельствам, и я отпустил его на пару дней. На данный момент у нас есть три нападающих хорошего класса. Это Идахор, Данило и Боли. Мы не можем позволить себе играть на выезде с «Днепром» в два нападающих. Надо думать о том, чтобы обезопасить свои ворота. Поэтому был сделан выбор в пользу Данило. Янник Боли вышел на десять минут, у него тоже был момент, для того, чтобы отличиться. В принципе, всё хорошо.

— Перед матчем вы специально дали футболистам задание выбирать половину поля у Южных ворот? Уже подмечено, что вы не первый раз это делаете.
— Мы это делаем не специально. Ребята должны быть умными футболистами. Сейчас в футбол дураки не играют. Говорят, шахматы – умная игра. Футбол – это те же шахматы. Где-то нужно обыграть соперника, а где-то взять хитростью.

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Хуанде Рамос:

— Странный получился матч. Должен сказать, что мы провели невыразительную игру, и «Заря» заслуженно победила. Но вместе с тем «Заря» забила трижды, пробив по воротам всего два раза. Очень быстро они вышли вперед — мы забили сами себе. Затем мы приложили большие усилия, чтобы сравнять счет. Но вскоре после перерыва «Заря» снова вышла вперед — после суматошного момента, в котором, не исключаю, было, положение вне игры. Мы совсем неблестяще сегодня сыграли, но при этом создавали моменты. Можно вспомнить момент Зозули, удар в штангу Селезнева, прострелы, которые не всегда заканчивались замыканием. Игра проходила под диктовку «Днепра». Странная была игра с точки зрения того, что доминировали мы, постоянно шли вперед, создавали моменты, но разминулись с воротами.

— Большое число журналистов, и я в их числе, сошлись во мнении, что перевод Ротаня на позицию центрального защитника был авантюрой и, в конечном счете, ошибкой, предопределившей исход матча. После этого выиграть мы уже не могли. Согласны с этим?
— Мы уже проигрывали. А в такой ситуации нужно принимать решения. Нам нужно было выпускать еще одного нападающего, перестраивать центр полузащиты, перекраивать оборону. Ротань раньше играл на этой позиции в подобных случаях и справлялся со своей задачей. Когда счет не в твою пользу, нужно рисковать, чтобы изменить ход встречи.

— Вы сказали, что матч получился странным. Вы можете по горячим следам проанализировать, в чем его странность? Что случилось с командой, которая разительно изменилась за неделю? Тренер же должен дать ответ на этот вопрос.
— Такое случается. Первые две игры мы провели хорошо, неплохо выглядели. А сегодня — неприятный результат. Почему я говорю, что матч странный? В самом начале мы пропустили гол, затем старались сравнять счет, отыгрались, но пропустили еще и еще. А «Заря» ведь фактически не доходила до наших ворот. При этом не хочу сказать, что «Заря» не заслужила победу. Они заслужили ее. Но мы держали ход встречи под контролем. В этом и заключалась странность: несмотря на очевидное преимущество, результат оказался не в нашу пользу.

— Почему команда, проигрывая второй этаж, не перестроилась? Почему не было дальних ударов?
— Нам сложно было приблизиться к штрафной площадке, потому что соперник выстроил стену из игроков оборонительного плана. С другой стороны, нам было сложно реализовывать наши забросы — они выигрывали верховые мячи. Пытались проходить через фланги, простреливать, подавать — и это не выходило.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн