Главная > Новости > Тони Шунич: «Мы провели очень хорошую игру»

Тони Шунич: «Мы провели очень хорошую игру»

29 июля 2013

ШуничЗащитник «Зари» Тони Шунич провёл отличный матч против днепропетровского «Днепра», как, собственно, и вся наша команда. Как не пытались днепропетровцы отыграться, ничего в этот вечер у них не получилось. Корреспондент пресс-службы пообщался с Тони лично после завершения этой встречи:

— Тони, разреши тебя поздравить. Мы пишем историю. До этой минуты, в рамках независимого чемпионата, мы ни разу не обыгрывали «Днепр» в его стенах…
— Спасибо большое. Мы провели очень хорошую игру. Выполнили тренерскую установку. Хорошо играли в обороне, грамотно перестраивались для атакующих действий, которые были очень опасными. Забили три гола и победили «Днепр».

— Сегодня у тебя, и у Виталия Вернидуба было очень много работы…
— Очень серьёзно отработала вся команда. Мы с Виталиком очень много работы выполнили именно на «втором этаже». «Днепр» играл длинными передачами верхом, но нам удалось с ними справиться.

— «Сухая серия» нашей команды длилась 362 минуты…
— Да, я читал об этом. И это заслуга всех ребят, что так долго мы оставляли наши ворота в неприкосновенности.

— Кто из игроков «Днепра» был наиболее опасным в этот вечер?
— Вся днепропетровская команда шла вперёд и каждый футболист представлял опасность. Очень активными были вышедшие на замену Роман Зозуля и Никола Калинич.

— Кстати, а с Иваном Стриничем и Николой Калиничем общаешься?
— Мы здороваемся перед игрой, можем пообщаться перед матчем, но не более.

— Столкновение с игроком запорожского «Металлурга» в прошедшем туре чемпионата даром не прошло…
— Тогда, в матче с «Металлургом» я получил удар в глаз от их игрока Андрея Шевчука. Это была борьба и целиком нормальная игровая ситуация. Под глазом у меня образовался синяк, который постепенно проходит. Ну, ничего, до свадьбы всё пройдёт (улыбается).

— Тони, ты снова получил вызов в сборную Боснии и Герцеговины…
— Приятно, что Сафет Сушич меня вызывает. И надеюсь, что буду играть в составе против сборной США.

— За время, проведённое в Луганске, ты стал здесь своим. Не только благодаря зрелищной и хорошей игре, но и тому, что прекрасно говоришь по-русски…
— Большое спасибо. Я уже здесь полтора года и должен знать русский язык. Я хорошо всё понимаю и спокойно могу объясниться на любую тему.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн