Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

29 июля 2013

ВернидубFootball.ua выбирает сборную третьего тура чемпионата Украины. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет издание:

Тони Шунич — Виталий Вернидуб (Заря)

На протяжении всего матча Днепр проигрывал Заре, поэтому оказывал большое давление на ее ворота. Связка центральных защитников луганчан провела образцово-показательный матч в плане надежности. Конечно, без трудностей не обошлось, но их надежная игра стала фундаментом победы команды.

Интересный факт. 33 единоборства за матч провел Шунич (22 удачных). По этому показателю с ним сравним только… его партнер по центру обороны Вернидуб — тоже 33.

Данило Де Оливейра (Заря)

Своей старательностью и активностью на протяжении всего матча портил нервы защитникам Днепра. По части эффективности у Данило были проблемы, но его работы привели к положительному результату, а сам он даже забил один мяч.

Интересный факт. Восемь раз нарушил правила Данило на соперниках — уверенный «победитель» по итогам тура.

В символическую сборные 3-го тура Шунич и Данило попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стал ua-football.com., ua.championat.com и www.footboom.com Вот, что пишут издание:

Тони Шунич («Заря» Луганск).

Дуэт центральных защитников Шунич – Вернидуб не просто оказался одним из лучших в этом туре, он позволил «Заре» отпраздновать победу в матче с «Днепром». Тони Шунич не дал развернуться одному из лучших игроков первых двух туров Евгению Селезневу, а также постоянно подстраховывал партнеров на других позициях

Тони Шунич, «Заря»

Грозные форварды «Днепра» практически не имели моментов в матче с «Зарёй». Центральные защитники луганчан – Тони Шунич и Виталий Вернидуб – были полноправными хозяевами в своей штрафной, выигрывая всю борьбу. «Нам было сложно реализовывать наши забросы — соперник выигрывал верховые мячи. Пытались мы проходить через фланги, простреливать, подавать — и это не выходило», — оценил игру центрбеков луганчан и наставник «Днепра» Хуанде Рамоса. Быть бы в сборной тура и Вернидубу, но нашёлся свой герой в донецком «Металлурге».

Данило Де Оливейра («Заря» Луганск).

На протяжении всего матча бразильский игрок луганской команды не давал покоя защитникам «Днепра». По ходу встречи Данило оказывался на различных позициях, и каждый раз днепрянам стоило невероятного труда, чтобы сдержать легионера «Зари». Но на 78-й минуте Данило все же нашел брешь в обороне соперника, воспользовался отличной передачей Хомченовского, вышел один на один с Бойко и реализовал свой шанс, поставив жирную точку в матче.

Компанию в сборной тура Шуничу и Данило, составили защитник Артём Гордиенко и главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

Артем Гордиенко (правый защитник «Зари»). Еще в прошлом сезоне Артем защищал цвета «дубля», а футболку первой команды примерил только однажды: в матче против «Таврии». Однако за время летней подготовки Гордиенко сумел завоевать доверие тренерского штаба Юрия Вернидуба и теперь именно этот 22-летний защитник заведует правым флангом обороны луганчан.

В Днепропетровске Артем прошел настоящий экзамен на профпригодность, ведь на фланге ему противостоял один из самых техничных отечественных игроков Евгений Коноплянка. Однако лидер «Днепра», трансферная стоимость которого измеряется десятками миллионов евро, на этот раз встретил достойное сопротивление и не был похож на себя. Гордиенко не горячился в дуэлях со звездным визави, действовал цепко и внимательно, вынуждая того ошибиться. Кроме того – это был тот редкий случай, когда защитник не уступил Коноплянке в скорости. Хуанде Рамос, видимо, предчувствуя дальнейшую бесперспективность действий своей команды на левом фланге атаки, в перерыве заменил Женю.

Тренер тура

Юрий Вернидуб, «Заря»

Луганская «Заря», практически не усилившаяся в межсезонье, после трёх туров занимает третье место в турнирной таблице, не проиграв при этом ни одного матча. И если соперники подопечных Юрия Вернидуба в стартовых матчах были из одной «весовой категории» с «Зарёй» — «Таврия» и запорожский «Металлург», то в третьем – луганчане преподнесли настоящую сенсацию, обыграв «Днепр». Победа над днепропетровской командой получилась, что называется, тренерской. Юрий Вернидуб, полностью переиграл Рамоса. На протяжении всего матча «Днепр», казалось, не знал, что делать с хорошо организованной обороной полтавчан, а ни один из вариантов Рамоса не работал.

Юрий Вернидуб («Заря» Луганск).

Луганская команда не перестает удивлять. Уверенная победа подопечных Вернидуба над одной из самых сильных команд Украины, к тому же мощно начавшей сезон, заслуживает уважения. Похоже, «Заре» удалось в лучших традициях восточных единоборств, перенаправить силу днерян против них же самих. Так же необходимо выделить организованную игру луганчан в защите и качественно быстрый переход в атаку, благодаря чему «Заря» в последних трех играх добыла семь пунктов и в турнирной таблице занимает место в тройке лидеров.

Тренер тура

Юрий Вернидуб («Заря»). В Днепропетровске «Заря» предстала командой, которая на игру вышла с четким пониманием того, что и как делать в игре против фаворита, дабы добиться положительного результата. Луганчане активно оборонялись, применяя прессинг на каждом участке поля. Встретив такое самоотверженное сопротивление днепропетровцы долгое время «топтались» на подходах к штрафной, пытаясь взломать плотную оборону бесхитростными навесами. Возможно, такая тактика рано или поздно принесла бы плоды, но гости и не думали отсиживаться только лишь в «окопах». При малейшей возможности луганчане стремились проводить быстрые контратаки, участие в которых принимал не только единственный форвард Данило, но и Хомченовский, Каменюка, Игнатьевич и даже опорный хавбек Чайковский, который вообще был вездесущ.

В итоге «Днепр», состав которого изобилует сильными игроками, впервые в сезоне вынужден был признать свое поражение. Как и именитый Хуанде Рамос, капитулировавший перед украинским коллегой.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн