Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

6 августа 2013

ИгнатьевичFootball.ua выбирает сборную четвёртого тура чемпионата Украины. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет издание:

Никола Игнатьевич (Заря)

Очередной матч проводит на стабильно высоком уровне. В матче против Металлиста Заре непросто пришлось большую часть поединка, однако Игнатьевич один из тех, кто справлялся с давлением. Он постоянно был в центре событий, сдерживал Ксенза и Марлоса.

Интересный факт. Игнатьевич целых 11 раз шел в отбор мяча, но только три попытки в его исполнении были удачными.

Никита Каменюка (Заря)

Возвращение настоящего капитана Зари пришлось как нельзя кстати. Он еще в матче с Днепром блистал активностью, а против Металлиста вообще был неудержим — дубль до 18-й минуты.

Интересный факт. Два голевых удара Каменюки стали единственными попаданиями в створ ворот Зари в матче против Металлиста.

В символическую сборные 4-го тура Игнатьевич и Каменюка попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стал www.ua-football.com, ua.championat.com и www.footboom.com Вот, что пишут издания:

Никита Каменюка («Заря» Луганск)

Два гола правого хавбека луганчан в первом тайме повергли в настоящий шок харьковский «Металлист» и его болельщиков. Никита на своем фланге действовал невероятно самоотверженно, показав огромную заряженность на игру и без устали создавая опасные моменты у ворот Дишленковича. Также часто возвращался в защиту, где оказывался не менее полезным, чем в атаке.

Никола Игнатьевич, «Заря»

Сербский защитник луганчан в матче с «Металлистом» полностью «закрыл» свой фланг. Возможно, на это повлияло и отсутствие в составе харьковчан Вильягры, но факт остаётся фактом: ни Марлос, ни Ксёнз во встрече в Луганске не впечатлили. Во многом – из-за уверенной и классной игры Игнатьевича.

Никола Игнатьевич («Заря»)

Серб в очередной раз продемонстрировал свою незаменимость для луганской команды на левом фланге обороны. Несмотря на грозного соперника, нисколько не стушевался и, отоборонявшись у своих ворот, тут же устремлялся по флангу в атаку. Выгодно смотрелся на фоне Ксенза, которого буквально затерзал своей активностью: несколько раз обыгрывал один в один дебютанта слобожан, с последующей доставкой мяча в штрафную. Заработал для своей команды несколько «стандартов», а также принял непосредственное участие во второй голевой комбинации. В довесок ко всему этому успел еще и «зарубиться» с Диего Соузой, обменявшись с тем желтыми карточками. Причем, когда фолил бразилец, пробивавший ногой по верховому мячу из пределов штрафной, Никола не побоялся, и пошел головой на мяч, на секунду опередив полузащитника.

Никита Каменюка («Заря»)

Вот он, идеал капитана, ведущего за собой партнеров и лупящего голы один за другим, подавая пример коллегам. Противостоял Каменюке харьковский монстр из Бразилии, переехавший уже ни одного противника в нашем чемпионате, но это не напугало бравого луганчанина. Азеведо не стал большой помехой нашему герою, о чем свидетельствуют записи на табло. Никита раз пальнул по воротам противников – 1:0, два пальнул – 2:0…Здесь уже луганские болельщики вздыхают: жаль, что третий не пальнул, тогда бы точно выиграли.

Компанию в сборной тура Николе Игнатьевичу и Никите Каменюке, составили защитник Тони Шунич, хавы Джаба Липартия, Игорь Чайковский и главный тренер “Зари” Юрий Вернидуб:

Тони Шунич («Заря» Луганск) 2-й вызов в сборную тура

Оборона луганской команды дважды пропустила в матче с харьковским «Металлистом», но ни в одном из попущенных мячей вины Шунича нет. Первый гол Бланко оказался из разряда не берущихся, а во втором, партнер по центру обороны, Виталий Вернидуб, на долю секунды потерял концентрацию и выпустил Кристальдо на ударную позицию. Больше босниец разгуляться в собственной штрафной площади слобожанам не позволил, удачно действуя в отборе и подчищая огрехи партнеров.

Игорь Чайковский («Заря»)

Игра «Зари» против «Металлиста» стала настоящим откровенем. Да, был обыгран «Днепр», но так переигрывать в центре поля участника Лиги чемпионов, при том зачастую в первом тайме и вовсе играть первым номером – нужен очень мощный центр поля. Именно такой центр поля и обеспечил Чайковский, раз за разом выжигая свою зону от противников. Именно Игорь положил начало смутным минутам «Металлиста», выполнив шикарный дальний пас на Каменюку, после которого и был открыт счет в матче. Хвати сил Чайковскому удерживать центр поля в борьбе с Эдмаром, Торресом, а после и Красноперовым весь матч, возможно «Заря» и с тремя очками закончила поединок.

Джаба Липартия («Заря» Луганск)

Грузинский легионер стал одним из героев матча против серебрянного призера прошлого чемпионата. Во многом благодаря великолепным действиям Липартии луганская «Заря» после четвертого тура обосновалась на четвертой позиции в Премьер-лиге. Джаба в игре с «Металлистом» много перемещался по полю, был заметен на различных позициях, часто вступал в единоборства и выигрывал их. Стал автором голевой передачи, когда «бело-черные» забивали второй гол, хотя и сам мог решать судьбу момента.

Юрий Вернидуб («Заря»)

Команда Вернидуба продолжает приятно удивлять отечественных любителей футбола. Казалось, что после сенсационной победы в Днепропетровске, где луганчане выложились на полную катушку и отдали без остатка не только физические силы, но и эмоциональные, их попросту не хватит на вторую игру с таким сильным клубом как «Металлист». Не знаем, какие аргументы и слова нашел для своих подопечных Вернидуб старший, но недели «Зари» вполне хватило для того, чтобы перезарядить батарейки и выдать очередной футбольный спектакль. Луганчане вновь играли бесстрашно, стараясь отвечать атакой на атаку и умело применяя прессинг и взаимоподстраховку. Слобожане, пожаловавшие в Луганск в роли фаворита, явно не ожидали такого стартового натиска от соперника и уже к 18-й минуте «горели» со счетом 0:2.

Да, на этот раз Вернидубу и его парням не удалось удержать победный счет, но они стали первой командой, которая сумела отобрать зачетное очко у одного из двух наших полпредов в Лиге чемпионов и продлили свою беспроигрышную серию. Отдельное спасибо, за прекраснейший матч, который, стал настоящим украшением четвертого тура и даже в какой-то мере затмил украинское классико.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн