Главная > Новости > Виталий Вернидуб: «Сыгранность – одно из наших достижений»

Виталий Вернидуб: «Сыгранность – одно из наших достижений»

12 августа 2013

Виталий ВернидубЗащитник «Зари» Виталий Вернидуб после тяжёлого матча с львовскими «Карпатами» ответил на несколько вопросов корреспондента пресс-службы:

— Игра была очень тяжёлой. «Карпаты» — хорошая команда. Возможно, в начале чемпионата им не повезло, так как львовяне не добирали свои очки. В матче с нами был виден их серьёзный настрой, агрессия. У обеих команд были хорошие моменты. Нам удалось выстоять и в итоге ничья.

— Счёт игры закономерен?
— Думаю, что да. Учитывая то, что мы играли на выезде, результат встречи считаю закономерным.

— Жара игре не мешала?
— Было немного душно. К тому же поле было довольно вязким, но в целом, условия для игры были нормальными. Сегодня обе команды показали хороший футбол. Отмечу большое количество длинных передач, много борьбы, но недостаточно конструктива. Никто не хотел уступать. Получилась хорошая, вязкая, боевая игра.

— Мы удачно сыграли с «Днепром» и «Металлистом». Как не «потерять голову» и не сбавить обороты не с такими сильными соперниками, ведь они иногда могут преподнести сюрприз намного хуже, нежели ТОП-команды…
— С такими командами, как «Днепр» и «Металлист» нам играть немного легче. Они стараются играть первым номером, мы немного отходим назад, грамотно действуем на контратаках, появляются свободные зоны для действий и нам легче добиваться положительного результата.

А вот «Карпаты», наоборот, часто отходили назад, занимали позиционную оборону, мы же больше старались проводить позиционные атаки. Увы, не всё получалось. Будем над этим компонентом работать.

— «Заря» продолжает свою беспроигрышную серию, которая состоит уже из семи матчей и это заслуга всей команды, в том числе, и наших защитников…
— Мы этим составом играем уже не первый день и сыгранность – одно из наших достижений. Мы чувствуем друг друга. Присутствует и взаимовыручка. У нас – хороший коллектив. Есть и опытные футболисты, есть и молодые игроки. Будем и дальше оттачивать сыгранность и взаимопонимание, чтобы радовать болельщиков новыми победами.

— Виталий, и немного не о футболе. Не так давно ты стал отцом…
— Потихоньку привыкаю быть отцом. Жена с Иваном Витальевичем Вернидубом (улыбается) пока ещё в Запорожье, пока что я их вижу очень редко.

— Но в матче против «Днепра» она уже активно тебя поддержала, причём, приехав лично на «Днепр Арену»…
— Да, она всегда рядом со мной. Запорожье находится недалеко от Днепропетровска, поэтому, она приехала. А так вся семья всегда смотрит нас по телевизору и поддерживает «Зарю». Я очень сильно скучаю за сыном и за семьёй. Воскресенье и понедельник у нас выходные, поэтому, обязательно поеду и навещу родных.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн