Главная > Новости > Игрок “Зари” в сборных тура!

Игрок “Зари” в сборных тура!

12 августа 2013

ПостранскийFootball.ua выбирает сборную пятого тура чемпионата Украины. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболиста «Зари». Вот, что пишет издание:

Виталий Постранский (Заря)

Постранский на протяжении всего стартового отрезка сезона выглядит просто здорово. Матч против Карпат провел черту под его хорошей игрой. Заря в трудном матче сумела добыть очко во многом благодаря отличным сэйвам Постранского в трудных ситуациях.

Интересный факт. Воспитанник львовского футбола Постранский сменил за свою карьеру 13 клубов, но в первой команде Карпат не провел ни одной игры.

В символическую сборные 5-го тура Виталий Постранский попал по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стал www.ua-football.com, ua.championat.com и www.footboom.com Вот, что пишут издания:

Виталий Постранский («Заря» Луганск)

Атака львовских «Карпат» создала у ворот голкипера луганской «Зари» множество голевых моментов, нанеся двенадцать ударов по воротам с удобных позиций и не реализовав два выхода один на один. И со всем этим пришлось справляться ветерану луганчан — Виталию Постранскому. Словно белка в колесе трудился голкипер, отстаивая свои ворота. Постранский, который на прошлой неделе отправздновал 36-летие, совершил несколько невероятных сейвов и отбивал мяч в моментах, когда казалось ему уже больше некуда деваться, кроме как оказаться в сетке ворот «бело-черных».

Виталий Постранский, «Заря»

Три мяча в стартовых пяти матчах сезона пропустила «Заря», чья беспроигрышная серия насчитывает уже семь встреч. Меньше луганчан в текущем сезоне пропустил только «Шахтёр», столько же – «Металлист». Во всех пяти матчах чемпионата ворота «Зари» защищал Виталий Постранский, чья уверенная игра во встрече с «Карпатами» позволила команде Юрия Вернидуба увезти из Львова «сухую» ничью. Чего только стоит сэйвы голкипера после ударов Гладкого и Бартуловича.

Виталий Постранский («Заря»)

Голкипер луганской «Зари» давно уже разменял четвертый десяток, а по-прежнему порхает на последнем рубеже как молодой. Именно опытный вратарь, один из тех игроков, которые играют важнейшую роль в успехах луганского клуба на старте сезона. Три из пяти сыгранных матчей Постранский отстоял «на ноль». Во Львове благодаря мастерству Виталия ворота «Зари» снова остались «сухими». Постранский совершил несколько нереальных «сейвов», отражая удары Гладкого в упор. При этом голкипер хорошо действовал на выходах, а также подчищал огрехи центральных защитников, которые несколько раз бросали старшего товарища на произвол судьбы.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн