Главная > Новости > КОГДА С РЕАЛИЗАЦИЕЙ В ПОРЯДКЕ

КОГДА С РЕАЛИЗАЦИЕЙ В ПОРЯДКЕ

2 сентября 2013

АрсКиевский «Арсенал» относился к одним из самых неудобных соперников для «Зари» на своем поле. Начиная с сезона 2008/2009 луганчанам удалось лишь однажды сыграть вничью. Все остальные поединки были проиграны. Нужно было ломать устоявшуюся серию, а заодно и тенденцию сползания вниз по турнирной таблице. Учитывая сложившуюся ситуацию в «Арсенале», его игрокам очень сложно отрешиться от надвигающихся финансовых проблем и сконцентрироваться исключительно на игре. Обладая потенциально неплохим составом, Юрий Бокалов не смог достаточно мотивировать игроков на эту игру. Не все гладко с финансами и в «Заре». Команда играет в долг за последние три месяца. И, несмотря на то, что состав снова стабилизировался, с мотивацией тоже проблемы.

В дебюте игры команды обменялись опасными моментами. Сначала затяжной забег Данило по месту правого инсайда завершился неточным ударом Липартии с выгодной позиции. А затем Кравец совершил слаломный проход по левому флангу почти до стойки ворот, откинул мяч под удар Аржанову, но Игнатьевич в последний момент преградил путь мяча в сетку.

У киевлян игра велась в основном через Богданова, который при первой возможности отправлял в прорыв по флангу кого-нибудь из своих партнеров. Большую активность арсенальцы создавали на левом фланге, куда чаще смещался и Кравец, а также Адийя и Романчук своими подключениями постоянно создавали напряжение на этом участке поля. Левый фланг «Зари» был более устойчив.  Игнатьевич и Хомченовский при активной поддержке Грицая не позволяли развернуться там Аржанову и Шацких.

После 10-й минуты и почти до конца первого тайма игра проходила, преимущественно в середине поля, но до опасных моментов дело не доходило. На 38-й минуте после подачи углового Липартией мяч нашел на противоположном углу штрафной Ярмаша, который слету нанес удар по воротам. Последовал рикошет от защитника, мяч оказался у никем не прикрытого Хомченовского, который хладнокровно, «на исплнение» отправил круглого в верхний угол ворот Ревы. 1:0. Не прошло и трех минут, как счет был удвоен. Грицай до конца поборолся за мяч у лицевой линии, отпасовал его Боли, а дальше было дело техники. Француз обманным движением освободился от защитника и пробил в дальний угол. 2:0.

Во втором тайме команды продолжали в том же духе., перекатываясь от одной штрафной к другой. Так спонтанно, как и забитыке голы, возник из ничего и пенальти. На стадионе даже не все поняли за что Швецов указал на точку. Шарпар тоже не понял, ведь плотно опекаемый им Липартия, в том числе и с помощью рук, даже не упал на газон.  Де-факто нарушение было. Другое дело. что количество таких случаев в каждой игре измеряется десятками, практически при каждом стандарте, но пенальти назначают судьи далеко не всегда и на только им ведомых основаниях. Пробить пенальти очень хотел Боли, но по игровой установке эту акцию должен был исполнять Данило. Он и исполнил приговор арбитра, аккуратно уложив мяч в угол. 3:0.

Как бы чувствуя внутреннюю неудовлетворенность за принятое решение, Виктор Швецов решил реабилитироваться и, спустя некоторое время,  поставил еще более нелепый одиннадцатиметровый в ворота «Зари». После быстрой контратаки Романчук скинул головой мяч на Филиппова, который видя приближение к нему Вернидуба и рассчитывая, что тот не сможет избежать столкновения, спокойно завалился на газон еще до контакта с ним. К мячу подошел штатный пенальтист команды Максим Шацких и отправил его… в перекладину, тем самым лишив команду надежды на спасение, а себя законного подарка в честь своего 35-летия.

Арс1Нереализованный пенальти окончательно выбил из колеи гостей. Хозяева тоже не особо утруждали себя большими объемами работы, играя по счету, используя появляющиеся бреши в оборонительных порядках соперника. На поле появились Петряк и Любенович. Последний с корабля на бал поспел на исполнение перспективного штрафного, заработанного замененным им Липартией. Исполнеиние было на «отлично». Лишь в последний момент Рева успел вытянуть руки и перевести мяч в перекладину.

Хорошая контратака была в исполнении Петряка. Иван ворвался в штрафную «Арсенала, на замахе уложил Шарпара на пятую точку и нанес удар в створ ворот, но рева отбил мяч прямо на Игнатьевича. Удар последнего был сильным, но очень неточным. Завершающим аккордом этого матча была результативная контратака на 89-й минуте. Данило пробросил мяч Хомченовскому в свободную зону, тот приблизился к штрафной, обыгрался с Чайковским и хладнокровно, по дуге отправил мяч в нижний угол. Рева при всем своем желании не дотянулся до мяча. 4:0!

Уже в добавленное время у Арсенала» был еще один момент для того, чтоб забить гол престижа. Аржанова вывели на свидание с голкипером «Зари», но Сантини справился с ударом последнего, парировал, а Шунич отбил его дальше в поле.

Игра создала двоякое впечатление. На этот раз с реализацией у «Зари» было все в порядке. При посредственной игре и немотивированном сопернике удалось реализовать половину из того, что создали. «Заря» прервала две неудачные домашние серии: безвыигрышную из трех матчей текущего сезона и длительную в матчах с «Арсеналом».

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua

 

1 сентября 2013, воскресенье. 18:19

Премьер-Лига. Восьмой тур Луганск, стадион «Авангард», 10 000

Главный арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

«Заря» (Луганск) — «Арсенал» (Киев) 4:0

Голы: Хомченовский 39, Боли 41, Данило 53 (пен.), Хомченовский 89

«Заря»: Сантини, Игнатьевич, Вернидуб (Белый 74), Шунич, Ярмаш, Грицай, Чайковский, Хомченовский,     Липартия (Любенович 66), Данило,   Боли (Петряк 54)

«Арсенал»: Рева, Романчук, Шарпар, Рафаэль, Хомин, Адийя,  Богданов (Вечурко 56), ,  Старгородский, Аржанов,  Шацких (Бушман 65), Кравец (Филиппов 59)

Предупреждения: Чайковский 57, Вернидуб 63 — Романчук 16, Хомин 21, Шарпар 52

СТАТИСТИКА МАТЧА (первый тайм):

Удары в створ 7(3) – 3(1)

Удары мимо 6(3) – 3(2)

Угдовые 3(2) – 2(2)

Офсайды 3(1) – 6(3)




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн