Главная > Новости > Комментарии главных тренеров «Зари» и «Ростова» после матча

Комментарии главных тренеров «Зари» и «Ростова» после матча

9 сентября 2013

ЗаряКомментарии главных тренеров «Зари» и «Ростова»

Главный тренер ФК «Ростов» Миодраг Божович

— Думаю, что игра получилась удачная. «Заря» — хорошая команда, которая здорово начала чемпионат Украины. У нас был очень серьёзный противник. Что касается результата, думаю, что он по игре. У нас играли футболисты, которые имели не так много игровой практики. Мы на них очень серьёзно рассчитываем. Хотелось увидеть их в деле.

— У вас была договорённость, что в случае удаления на замену должен выходить другой игрок?
— Мы договорились о том, что в случае удаления всё должно происходить так, как в чемпионате.

— «Заря» оставила хорошее впечатление, судя по вашей реакции…
— Безусловно. Да и болельщиков пришло немало, несмотря на товарищеский матч. «Заря» выглядела очень серьёзно.

— В том плане, что состав был усечённым, хотелось ли ещё сделать замены?
— Были задействованы все наши футболисты. Других у нас нет.

— Сознательно не привлекали никого из дублёров?
— Я хотел увидеть Лепского, Киреева, Васильева. Думаю, что они сыграли неплохо.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб

— Спаррингом я остался доволен. «Ростов» — хорошая команда и я говорил о том, что ростовчане не зря находятся сейчас на четвёртом месте. Они были бы и выше, если бы не осечка в Москве в матче с «Локомотивом».

Считаю, что спарринг получился хорошим. Моменты были у обеих команд. Результат по игре. Могли забить и они, и мы. Это был хороший спарринг перед игрой с «Ильичёвцем».

— Вы дали шанс абсолютно всем игрокам…
— У «Ростова» несколько футболистов отправились в сборную, так же, как и у нас. В первом тайме у обеих команд были более-менее основные составы. Во второй 45-минутке я дал всем остальным ребятам возможность проявить себя. Всё-таки, играли на центральном стадионе Ростова-на-Дону, где команда проводит матчи российской Премьер-лиги. Пришло немало зрителей. Думаю, тем же молодым ребятам было приятно почувствовать вкус футбола в игре с российской командой.

— Когда узнали, что есть возможность сыграть с ФК «Ростов», решение приняли сразу?
— Не было ни минуты сомнений. Нам сделали предложение об игре, начальник команды взял процесс под свой контроль и я с удовольствием согласился. Неплохо было проверить силы в матче с участником российской Премьер-лиги.

— После матча вы похвалили «Ростов» за старт в чемпионате, Миодраг Божович адресовал такие же комплименты нам. Да и болельщики аплодисментами провожали обе команды. Так сказать, атмосфера настоящего товарищеского матча…
— Могу сказать, что мы практически братья. Расстояние между нашими городами всего лишь 200 километров. Да, сейчас Россия одна страна, а Украина другая, но ведь расстояние между нашими городами, повторюсь, совсем небольшое. И в Луганске очень много людей, которые говорят на русском языке. Я очень счастлив, что состоялся такой спарринг и этим матчем я доволен.

Надеемся сделать обратный ход и в октябре, когда вновь будет пауза в чемпионате, пригласить ФК «Ростов» в Луганск.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн