Главная > Новости > Украина. Сборная лета

Украина. Сборная лета

9 сентября 2013

ПостранскийFootball.ua подводит итоги летнего отрезка в чемпионате Украины.

В чемпионате Украины сыграно уже восемь туров, практически третья часть сезона. Впервые после старта сезона возникла двухнедельная пауза, во время которой можно провести, как говорят в Волыни, работу над ошибками. Понятное дело, осенью также будут двухнедельные паузы (в октябре и ноябре), но эта, первая, действительно является возможностью передохнуть и перезагрузить батареи. Грубо говоря, это треть сезона. Ведь в 2013 году будет сыграно еще 10 туров, а потом, после зимней паузы – еще 12.

Игрок-открытие: Дмитрий Хомченовский

С приходом на тренерский мостик Юрия Вернидуба Хомченовский, считавшийся игроком основы, оказался в глубоком запасе. Весной 2012 года новая команда отчаянно боролась за выживание и удивляла своим характером, а Хомченовский только пять раз вышел на замену, ни разу не проведя на поле больше 18 минут. Еще хуже стала ситуация в первой части прошлого сезона: два матча в первой команде и 13 в молодежной.
После зимних сборов Хомченовский вернулся другим человеком. Он уже перестал быть молодым талантом, имеющим большие способности – стал настоящим мужчиной, а ведь на таких Вернидуб делает ставку в своей команде. Лето Хомченовский и вовсе провел великолепно: четыре забитых мяча, две голевые передачи и дебют в национальной сборной Украины. Их связка с Игнатьевичем на левом фланге Зари может считаться одной из сильнейших в чемпионате Украины в плане взаимодействия и создания остроты.

Сборная лета: Виталий Постранский – Дарио Срна, Пабло Фонтанелло, Ярослав Ракицкий, Марсио Азеведо – Джаба Канкава, Руслан Ротань – Дмитрий Хомченовский, Павел Ребенок – Алексей Антонов, Марко Девич




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн