Главная > Новости > Герман Зонин: «Приятно, что в Луганске меня не забывают»

Герман Зонин: «Приятно, что в Луганске меня не забывают»

11 сентября 2013

Зонин9 сентября исполнилось 87 лет легенде луганского футбола, тренеру «золотой» «Зари» 1972 года Герману Семёновичу Зонину. Сейчас Герман Семёнович живет в Санкт-Петербурге, но, несмотря на это постоянно следит за выступлениями своей любимой команды — луганской «Зари, продолжает вести активный образ жизни и трудиться на благо футбола.

Корреспондент пресс-службы дозвонился Герману Семёновичу лично, поздравив с Днём рождения:

— Герман Семёнович, во-первых, позвольте поздравить вас с праздником…
— Очень приятно, что меня не забывают в Луганске. В День рождения я получил очень много звонков. Вы были одними из первых. В свою очередь желаю футбольному клубу «Заря» успехов, процветания и быть как можно выше в турнирной таблице.

Пользуясь случаем, передаю большой привет Валерию Галустову, Александру Журавлёву, Владимиру Малыгину, Александру Ткаченко и всем другим моим ребятам. Я очень скучаю.

— Следите ли за нашими выступлениями?
— Конечно. Пристально слежу. Знаю, что недавно «Зарю» обидели. В матче с полтавской «Ворсклой» были удалены два центральных защитника.

— Вы этот матч смотрели в прямом эфире?
— Нет, я читал обзоры в прессе, видео, просмотрел комментарии тренеров и пришёл к выводу, что удаления были не заслуженными. Могу сказать, что эти удаления повлияли на последующее поражение моей любимой команды.

— Герман Семёнович, ни для кого не секрет, что в свои 87 вы ведёте очень активный образ жизни…
— И это правда. Например, в свой День рождения я не только принимал поздравления дома, но даже и побывал на небольшом турнире, организованном в мою честь. Мне приятно было получить такой подарок.

— Удаётся ли вам сейчас следить за украинским чемпионатом?
— Не так плотно как хочется, но всё же удаётся. Раньше на российских телеканалах чаще показывали матчи украинского чемпионата, но вот сейчас нет.

Кстати, недавно просматривал свои материалы, которые у меня накопились о «Заре». Эх, какие были времена! Нашёл статью с Владимиром Васильевичем Шевченко в одной из газет тех времён. Перечитываю и снова возвращаюсь назад.

Думаю, что у «Зари» впереди ещё много знаковых побед, ярких событий и новых свершений. «Заря», иди вперёд и только вперёд!

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн