Главная > Новости > Кадрово-тактические решения

Кадрово-тактические решения

12 сентября 2013

ВернидубКадровые и тактические решения, которые принимались главным тренером «Зари» на протяжении летних месяцев и уместились в восемь стартовых туров УПЛ.

Луганчане стабильны, как и Ворскла. Летом они никого не купили и никого не отпустили. Но, по сути, им это и не нужно – из имеющегося состава еще можно кое-чего выжать и при сопутствующем успехе можно даже побороться за зону Лиги Европы. Тем более, луганчане играют стабильным составом уже года полтора и сыгранность футболистов должна просто зашкаливать. После перерыва луганчан ждут два выездных матча в Одессу и Мариуполь, но это им как раз на руку, поскольку команда Юрия Вернидуба комфортнее чувствует себя на выезде, где можно использовать пространство и скоростные возможности фланговых хавов Хомченовского и Данило, а также умение опорников Грицая и Чайковского отобрать мяч и начать атаку хорошим пасом. Эти четыре позиции являются железобетонными у Зари, как и еще несколько – центр защиты (Шунич, Вернидуб) и левый фланг защиты (Игнатьевич).

В ворота после травмы Постранского стал Сантини, но неизвестно как оно будет, когда Виталий выздоровеет. Справа в защите конкурировали Ярмаш и Гордиенко, и бывший дублер выигрывал конкуренцию у более опытного Григория, но после третьего тура травмировался и теперь справа играет Ярмаш, которого в случае чего может подменить Чайковский. Нет стабильности и на позиции «под нападающим» – иногда там играет Любенович, иногда Липартия, но похоже, что Вернидубу стоит поискать сюда игрока…

Настоящая проблема у Зари с форвардами. После травмы Идахора остался один лишь Боли, который, несмотря на заметный потенциал, никак не может вывести свою результативность на надлежащий уровень – всего два мяча. Решает эту проблему Вернидуб пока что внутренними резервами. Например, в 3, 4, 5 и 7 турах на позиции форварда играл Данило, а на его месте, справа в полузащите, выходил Никита Каменюка. Но пока же сила Зари в опорной зоне и флангах, а с результативностью форвардов нужно срочно что-то решать.

Все матчи в основе: Игнатьевич, Грицай, Хомченовский, Данило
Ожидаемый состав на ближайший месяц: Сантини – Ярмаш, Вернидуб, Шунич, Игнатьевич — Грицай, Чайковский — Каменюка, Хомченовский, Любенович — Данило
Первые кандидаты для замены и ротации: Белый, Галюза, Петряк, Худзик, Липартия, Боли
Кандидаты на уход зимой: Идахор, Ференчак

football.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн