Главная > Новости > “Ильичевец” – “Заря”. Пресс-конференция

“Ильичевец” – “Заря”. Пресс-конференция

14 сентября 2013

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Много комментировать не буду. Я уже сказал в интервью телеканалу «Футбол», что обе команды заслуживали по одному очку. Не более того. Разница лишь в том, что «Ильичёвец» использовал свои моменты, а мы нет. Где-то не повезло.

У ребят была психологическая подавленность. Особенно в дебюте матча. У нас сегодня умер наш коллега – Максим Иванович Белый. Об этом мы узнали буквально за пару часов до игры.

Футболисты были подавлены, установку было проводить сложно. Поэтому в первые минут 20-ть была некая растерянность. Потом собрались. Хотели победить в память о Максиме, но не получилось.

Выражаю соболезнования семье Максима. Постараемся сделать всё, для того, чтобы поддержать его супругу и двух маленьких деток. Когда уходит из жизни человек, в возрасте 24-х лет — это всегда тяжело.

Наставник полтавской «Ворсклы» Николай Павлов:

— У каждой команды есть неудобный соперник. Для нас такой соперник – «Заря». Как бы команда не играла, в последнее время мы либо проигрывали луганчанам, либо была ничья. У этого матча был особый подтекст. В том году дома мы проиграли, а в Луганске сыграли вничью.

Накануне матча узнали о смерти Максима Белого и лично для меня все они, как дети и я очень трудно это перенёс. Я вспоминаю 2002-й год, когда накануне игры погиб Степан Молокуцко. Это очень тяжело. А футболистам… Представляете, они потеряли своего товарища, а им ещё играть в футбол. Поэтому возможны были всякие варианты. Слава Богу, что нам сегодня повезло.

«Заря» — опытная команда. В этом сезоне луганчане хорошо играют на выезде. Имея в составе опытных игроков, они контролируют ход матча. Хотя, если бы мы забили ещё один мяч, то может быть, было полегче. А так, поединок держал в напряжении. Для болельщиков это хорошо, но очень тяжело для команды, которая выигрывает.

— Сегодня была дебютная игра для Майкона и вы сразу же доверили ему сыграть весь матч. Рисковали, принимая подобное решение?
— Когда я доверил выйти на поле в матче против луганской «Зари» Кулачу и Тотовицкому, тогда я очень сильно рисковал. Но если не рисковать, не давать молодёжи шансов, то, как можно проявить себя? А такой игрок, как Майкон уже зарекомендовал себя. Когда он играл в «Волыни», то был лучшим бомбардиром. Он не мог потерять свои качества в таком возрасте, и находясь в таком клубе, как «Шахтёр». Майкон наберёт кондиции и будет составлять конкуренцию другим футболистам.

— Майкон и Окриашвили будут оштрафованы за плохую реализацию моментов?
— Мы штрафуем только за неспортивное поведение и за споры с судьями.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн