Главная > Новости > Юрий Коваль: «Авангард» — заколдованная для нас команда»

Юрий Коваль: «Авангард» — заколдованная для нас команда»

26 сентября 2013

Юрий КовальСтарший тренер луганской «Зари» Юрий Коваль пообщался с журналистами на послематчевой пресс-конференции:

— Поздравляю «Авангард». Команда показала достойную игру и я готов ответить на ваши вопросы. На пресс-конференцию пришёл я, так как Юрию Николаевичу Вернидубу сейчас эмоционально непросто.

— В прошедшем году можно было говорить о недооценке. Что пошло не так сегодня?
— Сегодня недооценки не было. «Авангард» — заколдованная для нас команда. Мы серьёзно готовились. Вы видели это и по составу. Что случилось – будем разбираться более предметно. Отдадим должное сопернику. Его тренер хорошо построил игру. Команда действовала на контратаках и ждала своего шанса.

— Решение оставить на скамейке Данило и Липартию связано с их плохой игрой в Одессе?
— Я бы не сказал, что они играли неуверенно. У нас есть много равноценных футболистов. Ротация необходима. То, что серьёзно готовились к игре и недооценки нет – об этом говорит состав. Он был, насколько возможно, боевым.

— Чем вызвано тренерское решение поставить в ворота Шевченко?
— Постранский получил травму. Мне сложно сказать ошибся Шевченко в каком-то моменте или же сыграл где-то неуверенно. У Сантини тоже была микротравма. К сожалению, такая вот ситуация сложилась у нас с вратарями. Первая часть чемпионата была для нас удачной. Постранский играл очень прилично. Потом Сантини вошёл в игру, но у него тоже была микротравма. Футболист должен входить в игру готовым на сто процентов. Тем более, погодные условия были довольно сложными.

— Как вы прокомментируете незасчитанный гол в дополнительное время?
— Пока не могу сказать. Нужно смотреть повтор. В Премьер-лиге с этим проще. Там сразу есть повторы. Есть дополнительные рефери. По забитому второму мячу в наши ворота есть вопросы… Ребята остановились, посчитав, что мяч уже вышел.

— Ставила ли ваша задача пробиться с помощью Кубка Украины в Еврокубки?
— Я старший тренер и могу отвечать только за действия конкретного футболиста. Для таких вопросов есть руководство клуба. Я не компетентен отвечать на такие вопросы.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн