Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Хочу добиться, чтобы Заря продлила с Грицаем контракт»

Юрий Вернидуб: «Хочу добиться, чтобы Заря продлила с Грицаем контракт»

17 октября 2013

ВернидубГлавный тренер Зари Юрий Вернидуб дал обширное интервью газете Команда.

О победе над Волынью и ничьей с Говерлой:

«У нас и до этих матчей все было нормально. А что касается неудачных результатов, то никто не знает, когда придут неудачи. Главное – стойко их пережить и сделать правильные выводы. Моя возможная отставка? Честно сказать, СМИ слегка раздули проблему. Но руководство Зари все понимает. Я благодарен президенту и генеральному директору за выдержку», — сказал Вернидуб.

О причинах неудач:

«Мы с ребятами уже их определили. После удачного старта у футболистов появилась самоуверенность, они думали, что так пойдет и дальше, но действительность оказалась другой. Нам бы еще научиться набирать очки у таких же по классу соперников, как и мы. Наша команда уступила Ворскле, Металлургу Д и Ильичевцу…Где-то и я виноват, что позволил подопечным расслабиться.

Чтобы претендовать на что-то большее в сезоне, необходимо быть рациональнее в матчах с аутсайдерами и, как я уже говорил, с середняками. С грандами ведь сражаться проще – Мы научились играть от обороны, на контратаках, то есть действовать вторым номером. А вот чтобы самим диктовать условия необходимо улучшать реализацию – без забитых голов все усилия идут прахом».

О Максиме Белом:

«Это большое горе, которое еще тяжелее переносится, когда давно знаешь человека, много работаешь с ним, находишься в одной команде. Максим вроде бы шел на поправку, мы с Никитой Каменюкой регулярно его проведывали, общались с женой Максима Анютой, думали, он все-таки поборет болезнь, как вдруг все оборвалось… Клуб, конечно, сразу же поддержал семью нашего товарища. Мы и в дальнейшем будем помогать его отцу и маме».

О вызове в сборную Хомченовского и других:

«Если у нас появились сборники, то мы находимся на правильном пути. Для ребят это выход на новый уровень. Особенно для Хомченовского. Я надеюсь, вернее, уверен, что Дмитрий станет лидером Зари и, соответственно, сборной Украины. Это достижение будет стимулировать и других игроков».

О молодых игроках:

«Несмотря ни на что, я стараюсь давать шанс молодым. Однако в одной игре они выстреливают, а потом у них наступает спад, что вполне естественно. Поэтому с этим спешить не стоит».

Об Александре Грицае:

«Я хочу добиться, чтобы Заря продлила с ним контракт. Он еще будет очень полезен команде как игрок. Пусть только на протяжении года или двух, но это уже хорошо. А потом, как жизнь сложится… Если я и дальше продолжу тренировать луганский коллектив, то обязательно позову Сашу в помощники, мне будет приятно с ним работать».

О перспективах команды:

«Руководство Зари поддерживает стабильность в клубе. Повторюсь, тренерский штаб имеет возможность спокойно целенаправленно работать. Значит, с каждым годом мы должны двигаться вперед и выходить на ведущие позиции в украинском футболе».




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн