Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

21 октября 2013

ХомченовскийFootball.ua выбирает сборную 13 тура чемпионата Украины. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет издание:

Желько Любенович (Заря)

Любеновичу не всегда удается оправдать возложенные на него ожидания, однако в матче против Севастополя он выглядел просто здорово, постоянно угрожая воротам противника. Он забил мяч, мог отличаться еще не раз, да и партнеров выводил на ударные позиции.

Интересный факт. Любенович стал единственным полевым игроком Зари, который не совершил ни одной попытки отбора за матч.

Дмитрий Хомченовский (Заря)

После прошлого отъезда в сборную Хомченовский вернулся не в самом лучшем состоянии, однако в матче против Севастополя он показал, что какие-то основательные выводы из этого факта делать не стоит. В первом тайме он и вовсе разрывал Миколюнаса, практически организовав победный результат для команды.

Интересный факт. Хомченовский стал единственным полевым игроком Зари из основы, кто ни разу не нарушил правила в матче.

В символическую сборную 13-го тура Хомченовский попал по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали, ua.championat.com и www.footboom.com, а Тони Шунич по версии www.ua-football.com Вот, что пишут издания:

Дмитрий Хомченовский, «Заря»

Дмитрий Хомченовский проводит свой пока что лучший сезон в карьере, доказывая, что не зря приглашается Михаилом Фоменко в сборную Украины. В матче против «Севастополя» Дмитрий без устали бороздил свой фланг, забил красавец-гол, к слову, уже пятый в чемпионате и отдал результативную передачу Любеновича. Отличный матч для 23-летнего полузащитника.

Дмитрий Хомченовский («Заря»)

Молодой сборник украинской национальной команды стал тихим ужасом для крымских гостей Луганска. Дмитрий раз за разом разрывал свой фланг, где ему не могли противостоять ни Кожанов, ни Миколюнас, ни опорники, опускавшиеся для подстраховки на правый фланг обороны. Итогом активных действий полузащитника стал автогол Виценца, почти гол Любеновича и шикарный «голешник» с разворота в исполнении самого Дмитрия.

Тони Шунич («Заря» Луганск)

Не смотря на разгромную победу в 13-м туре над «Севастополем», защите луганчан пришлось поработать довольно много, и роль Шунича тут невозможно переоценить. Боснийский центральный защитник «Зари» смело может заносить этот матч себе в актив, поскольку выиграл абсолютное большинство силовой борьбы, часто оказывался на подборах и подстраховывал партнеров, не забывая и о своей зоне, где крымчане не создали ни одного момента, чаще пробивая издали. Несколько раз Тони и сам подключался к атакам своей команды, в основном во время стандартов, а также был полезен в подыгрыше партнерам.

Дмитрий Хомченовский («Заря» Луганск)

Луганчане уверенно разобрались с крепким «Севастополем» и главная роль в разгроме крымчан досталась именно левому хавбеку «Зари» и сборной Украины – Дмитрию Хомченовскому. Атаки 37-го номера «Зари» проходили сквозь оборону команды Орбу, как нож сквозь масло. Гости ничего не могли поделать с активным полузащитником и останавливали его только с нарушением правил. Хомченовский принял участие во всех трех голах, сначала ассистировал Любеновичу, затем забил сам (невероятный по красоте и сложности мяч, кто не видел, обязательно посмотрите), а также заставил ошибиться Виценца и переправить мяч в собственные ворота после очередного скоростного прохода по своему краю.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн