Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Настроение перед игрой с «Динамо» боевое»

Юрий Вернидуб: «Настроение перед игрой с «Динамо» боевое»

31 октября 2013

ВернидубГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб ответил на вопросы корреспондента пресс-службы в преддверии матча с киевским «Динамо»:

— Юрий Николаевич, какое настроение у команды перед игрой с «Динамо»?
— Самое боевое. Но готовимся к игре с киевлянами в обычном режиме. Не происходит чего-либо сверхъестественного. Подготовка движется в нормальном, рабочем ритме. Все ребята ждут эту игру и хотят показать тот футбол, который понравится нашим болельщикам.

— Непростым выдался матч с «Шахтёром». В чём, на ваш взгляд, когда уже остыли эмоции, причина поражения?
— Прежде всего, это излишний перенастрой. Ребята слишком настраивались на этот матч и попросту «перегорели». С первых минут мы пошли вперёд. Но затем случилось непонятно что. Так играть с «Шахтёром» нельзя. Мы уступили инициативу, прижались к воротам, допустили огромное количество ошибок в обороне и пропустили три мяча практически подряд. С такой командой один мяч пропускаешь и становится сложно. А если три – достичь положительного результата практически невозможно.

— Вернёмся к матчу предстоящему. Смотрели ли вы кубковый поединок киевлян против «Шахтёра» из Свердловска?
— Да, смотрел. С утра чуть раньше сделали тренировку, и после этого я лично отправился в Свердловск, чтобы вживую увидеть этот поединок. По первому тайму скажу, что была равная игра из-за того, что киевляне не включили те скорости, которые им присущи. Плюс, была определённая ротация состава. Многим футболистам, насколько я понимаю, Олег Блохин дал отдохнуть.

Но стоило «Динамо» выйти на нужные скоростные кондиции и во втором тайме всё стало на свои места. Сказывается разница в классе команд.

Кубок – непредсказуемая штука. Мы пострадали от команды Первой лиги. А вчера ещё два клуба Премьер-лиги потерпели поражение от команд низших дивизионов.

— Как вы считаете, дисквалификация Андрея Ярмоленко – большая потеря для киевлян?
— Для таких команд как «Динамо», «Шахтёр», «Днепр» или «Металлист» — это не такая большая проблема. Обладая достаточным количеством хороших, техничных, быстрых исполнителей думаю, что киевляне смогут найти замену Ярмоленко.

— Прооперирован ли Никола Игнатьевич?
— Да, два дня назад ему в Сербии сделали операцию на паховых кольцах. Ещё 10 дней он будет там, а затем прилетит в Украину и будет восстанавливаться здесь. Не считаю, что это такая сложная операция и уверен, что игрок восстановится быстро.

— Все ли остальные исполнители в строю?
— Все, кроме Виталия Постранского и Игоря Чайковского, которые продолжают восстанавливаться.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн