Главная > Новости > Кршеван Сантини: «Я очень доволен и счастлив, что мы выиграли»

Кршеван Сантини: «Я очень доволен и счастлив, что мы выиграли»

4 ноября 2013

СантиниОдин из героев матча с «Динамо», голкипер Кршеван Сантини пообщался с корреспондентом пресс-службы сразу после завершения встречи с киевлянами:

— В первую очередь, хочу поздравить болельщиков с этой победой. Поздравляю нашу команду, всех ребят, которые отдавали на поле не 100, а 120 процентов своих сил. Поздравляю руководство и тренерский штаб, которые вкладывают в нас столько сил.

Мы выполнили установку тренера, сделали всё, о чём он нас просил, «оставили сердце» на футбольном поле и поэтому выиграли. Забили два мяча, использовав свои шансы.

— На что Юрий Вернидуб призывал обратить пристальное внимание перед игрой?
— Он сказал нам играть именно так, как мы сегодня сыграли. «Динамо» является нашим грандом, так же, как и «Шахтёр», «Металлист» и «Днепр». С этими командами очень сложно играть в открытый футбол. Поэтому, мы старались играть в обороне надёжно и выбегать в контратаку. Мы так и сыграли.

У «Динамо» были моменты, но реализовать их не удалось. Все наши ребята заслужили эту победу. Не только те, кто играл, но и те, кто был в заявке. Я считаю, что это лучшая игра «Зари» в первом круге.

— Ты был очень спокоен и уравновешен…
— Но ошибки всё равно были. Есть над чем работать. В то же время понимаю, что ошибки будут, но нужно стараться допускать их как можно меньше.

— После игры ты некоторое время общался с Домагоем Видой. Хорошо с ним знакомы?
— Мы вместе играли в Хорватии. Он в «Динамо» Загреб, а я в «Интере» Запрешич. Кроме того, нас с ним вызывали пять лет назад в сборную U-21. Поддерживаем связь друг с другом.

— Я так понимаю, выходных у команды не будет, так как уже в субботу предстоит игра с «Таврией»?
— Да, мы уже начинаем готовиться к игре с «Таврией». Это будет очень важный матч. Ещё важнее, чем с «Динамо». Я смотрел игру «Таврии» против «Ильичёвца» и могу сказать, что симферопольцы сыграли хорошо. Нам будет очень тяжело. В том числе, и психологически, так как мы очень много сил отдали матчу с «Динамо». Но в то же время, мы играем дома перед собственными болельщиками. Нам будет очень нужна их поддержка.

— Знал ли ты, что мы 21 год не выигрывали у «Динамо» и эту победу можно вполне считать исторической…
— Теперь знаю. «Шахтёр», «Динамо», «Днепр» и «Металлист» — те команды, у которых каждый раз выигрывать не сможешь. Я очень доволен и счастлив, что мы выиграли. Благодарен ребятам. Мы хорошо сыграли и в обороне, и в полузащите, и в атаке.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн