Главная > Новости > Григорий Ярмаш: «Нам очень нужна поддержка болельщиков в предстоящих встречах»

Григорий Ярмаш: «Нам очень нужна поддержка болельщиков в предстоящих встречах»

7 ноября 2013

ЯрмашЗащитник «Зари» Григорий Ярмаш пообщался с корреспондентом пресс-службы в преддверии матча с «Таврией»:

— Григорий, хотелось бы услышать твоё мнение относительно завершившейся первой половины чемпионата…
— Судя по результату и месту в турнирной таблице, мы сыграли хорошо. Были и провальные игры, были и хорошие матчи. Мы находимся на 7-м месте. У нас 22 очка. И это самое главное.

Нужно не останавливаться на достигнутом и не опускаться ниже той планки, которую мы уже подняли.

— Знаешь ли ты, что это – лучший результат команды за первый круг со времён существования независимого чемпионата?
— Да, мы знаем об этом. Это анонсировал наш официальный сайт, поэтому ребята в курсе. Но все прекрасно понимают, что это лишь промежуточный итог. Ведь прошло только 15 туров. Впереди ещё столько же матчей. Если по окончании сезона мы окажемся на этом же месте, то для нас, думаю, это будет большой шаг вперёд.

— Много ярких игр показала «Заря» в этом сезоне. Какую бы выделил ты?
— Игры с лидерами, безусловно, запоминаются больше всего. Мы добывали положительные результаты в матче с ТОП-командами. Но не менее приятными были победы над «Севастополем», «Арсеналом», «Волынью». Матч с луцкой командой был переломным после вылета из Кубка. Это была очень нужная для нас победа. В этой игре мы показали, что у нас есть команда, есть силы и желание двигаться вперёд.

— Считаешь ли, что уровень чемпионата вырос, ведь многие команды отбирают очки у лидеров?
— В какой-то мере можно сказать, что уровень чемпионата растёт с каждым годом. Команды прибавляют и в тактическом, и в физическом плане. Серьёзнее стала конкуренция. Лидеры теряют очки в матчах с середняками. Если раньше одна команда могла оторваться от всех, очков на 15-ть, то сейчас такой ситуации нет. Да и сейчас лидеры в матчах между собой не застрахованы от потерь очков. Тот же «Днепр» обыграл «Шахтёр», а «Металлист» сыграл вничью с «горняками» и обыграл «Динамо». Конкуренция привлекает болельщиков.

— За нами закрепилось прозвище «Гроза лидеров», ведь практически у всех ТОП-команд мы отобрали очки…
— Это, безусловно, приятно. Но будет гораздо приятнее, если мы к тем очкам, которые отбираем у лидеров, будем добавлять те баллы, которые будем завоёвывать в матчах с равными нам командами. Тогда можно будет говорить о стабильности и о силе. На одну игру можно настроиться, а вот играть стабильно на протяжении нескольких туров и показывать высокий класс, значительно сложнее.

— Юрий Вернидуб похвалил тебя на пресс-конференции после матча с «Динамо» и сказал, что её ты обязательно прочитаешь…
— Я регулярно читаю материалы на официальном сайте. Те же пресс-конференции, статистику смотрю. Мне это интересно. Захожу и читаю новости всегда. И после побед, и после поражений. И после домашних встреч, и после выездных. Мне это интересно. Так что, пресс-конференцию Юрия Николаевича я читал.

— Коуч похвалил тебя за цепкость и самоотдачу…
— Каждый должен играть за счёт своих сильных качеств. В данной игре нужны были эти качества, и я сыграл. Как дальше будет нужно, будет решать главный тренер.

— Знал ли ты тот факт, что мы впервые забили «Динамо» два мяча в отечественном чемпионате и победили, спустя 21 год. Считаешь ли ты эту победу знаковой?
— Как я говорил ранее, каждая победа знаковая, но с грандом украинского футбола тем более. Конечно, она принесла много положительных эмоций. Тем более, свершились некоторые исторические факты. Но это уже пройденный этап. Не нужно забивать этим голову. Необходимо двигаться дальше.

— Говорят, на игры с грандами настрой приходит сам собой…
— Да, так и есть. Игры с грандами – это ажиотаж, зрители, настрой… Мне бы очень хотелось, чтобы наши болельщики приходили на другие матчи не в меньшем количестве, чем на игру с «Динамо». Со своей стороны, мы постараемся продемонстрировать хорошую игру, не хуже, чем против наших грандов.

— В матче с «Динамо» поддержка была на очень высоком уровне, что отметил в своём интервью президент Евгений Геллер…
— Конечно, поддержка мне, как и президенту, очень понравилась. Хорошо, когда играешь при полном стадионе. Это подстёгивает. Я приглашаю всех на игру с «Таврией» и надеюсь, что зрители заполнят «Авангард». Нам очень нужна поддержка болельщиков в предстоящих встречах!

— Какой настрой в команде перед следующими играми?
— Боевой. Впереди «Таврия». Совсем другая, не та, которая была в первом туре. Считаю, что нужно настраиваться в два или даже в три раза больше на эту игру и она будет намного тяжелее, чем с «Динамо».

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн