Главная > Новости > «Заря” – “Таврия”. Пресс-конференция

«Заря” – “Таврия”. Пресс-конференция

10 ноября 2013

Пресс-конференцияСтарший тренер симферопольской «Таврии» Яннис Христопулос пообщался с журналистами на послематчевой пресс-конференции:

— Сегодня нам противостояла одна из лучших команд чемпионата. После 15-ти игр «Заря» на седьмой строчке и это не случайно. Это команда с хорошим подбором игроков. Луганчане здорово играют организационно на протяжении всего матча.

В первом тайме мы выглядели прилично. Был отрезок в десять минут, когда мы потеряли концентрацию. Могу вспомнить момент, после которого «Заря» могла забить.

Во втором тайме соперник начал нас прессинговать. «Заря» изменила схему игры, и нам пришлось под неё подстроиться. Хотели сыграть на контратаках, поэтому я поставил вперёд двух игроков. Большие трудности нам создавал соперник после стандартных положений. У нас тоже было три момента, когда мы могли бы забить гол. Я очень доволен старанием ребят. Благодарен им не только за сегодняшнюю игру, но и за все те пять месяцев, которые мы работаем вместе.

Для нас это новый рекорд. Во-первых, потому что мы впервые в чемпионате не пропустили. А во-вторых это то, что мы находимся не на последнем месте в таблице. Это очко, которое мы добыли сегодня – очень важное для нас. В оставшиеся до перерыва туры не должны сбавлять оборотов и должны продолжать работать в том же духе. Необходимо обыгрывать «Волынь». Игра с луцкой командой будет для нас как кубковый финал.

— Почему не играл Бурдужан?
— Он был в заявочном листе, попал в 18-ть игроков, и команда меня удостоверила, что я могу сегодня использовать этого игрока. Как сказал мне после игры спортивный директор, Федерация должна была выслать нам факс, который мы, по каким-то причинам, не получили. Естественно, это создало проблему. Завтра посмотрим, что точно произошло.

— Почему ваши игроки так часто падали и тянули время? Это ваша установка или их инициатива?
— Хочу вам кое-что сказать: естественно, вы правы. В конце матча это было заметно. Сами понимаете, что это происходит по необходимости. Мне самому лично это не нравится. Если вы посмотрите на все 15 игр чемпионата, которые «Таврия» провела, то увидите, что мы не та команда, которая любит задерживать время. Другие клубы, которые играют против нас, делали это в большей степени, чем мы. В конце вы видели, что ребята начали задерживать время, но лично мне это не нравится. На сегодня у них инстинкт – сохранить положительный результат до конца игры.

— Калиниченко не выдерживает конкуренцию или травмирован?
— Его отсутствие – потеря для нас. На тренировке он получил удар в единоборстве с Павленко. После этого он получил травму. Проблема связана с его коленом. Доктора стараются её решить. Стараемся, чтобы лечение травмы произошло без хирургического вмешательства.

На вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции ответил главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

— Я очень переживал. После таких игр, как с «Динамо», футболисты все эмоции оставляют на поле. Своими эмоциями я попытался их настроить. Обидно, что сыграли вничью. Ребята переживают. Это футбол.

Мы говорили, что «Таврия» сейчас не такая, какая была в начале чемпионата. Видны плоды работы Янниса Христопулоса. Достаточно грамотно он выстроил сегодня игру. От обороны, на контратаках. У нас были моменты и не один. Где-то не хватило, а где-то – не повезло. Моё мнение: первые 15 минут у наших игроков была непонятная раздражённость. Тот же Вернидуб три раза ошибся. И Сантини тоже. Но потом сумели взять игру под свой контроль. Если первый тайм прошёл, в какой-то степени, в равной борьбе, то во второй 45-минутке преимущество было на нашей стороне. Самое страшное то, что мы своё преимущество не воплотили в забитые голы. Для нас счёт 0:0 очень обидный, но никуда не деться. Очки нужны всем. Если бы забили – было бы хорошо всем. А так – где-то не доработали.

— Не кажется, что после таких игр вы очень много теряете в авторитете, зрителях?
— Я бы терял авторитет, если бы мы вышли и играли безразлично. Я не могу сказать то, что ребята сегодня не хотели обыграть «Таврию». Футбол настолько шагает вперёд… Вот, говорят, что «Таврия» аутсайдер. Так вот, симферопольцы в том туре обыграли на выезде «Ильичёвец». И думаю, что сейчас «Таврия» укрепится и после зимнего межсезонья это будет совсем другая команда.

Те болельщики, которые искренне болеют за команду – их видно. А те, кто проводит разные лозунги и акции… Поверьте, это неправильно. Пока я главный тренер, я буду решать: кто должен играть в команде, а кто не должен. Это нелегко, но я это решение принял. И это моё решение. Извините, но придётся вам терпеть. Я такой, какой есть. Но всё я делаю искренне. Время нас рассудит.

— Юрий Николаевич, я так понял, что замены Грицаю нет?
— Не то, чтобы нет. Сегодня отсутствовали 4 футболиста: Игнатьевич, Чайковский, Грицай и Боли. Для нашей команды отсутствие четверых основных футболистов – большая потеря. «Динамо» говорило, что потеряло Ярмоленко. Это один футболист. А мы потеряли четверых. Александр Грицай – наш лидер. Вот это, действительно, душа, сердце и всё остальное команды. Тот же Ярмаш, который вторую игру подряд играет на очень высоком уровне. Эти люди заслуживают намного большего, чем те, которые обижаются. Есть один критерий – это футбольное поле. Выходите, дорогие футболисты, и доказывайте. А я уже увижу, кто доказывает и достоин играть, а кто нет. Потеря Саши Грицая очень серьёзная для нас. В опорной зоне играли два молодых футболиста. Это Максим Малышев, который провёл только три игры. Максим Белый сыграл немало игр, но всё равно ему нужно время для того, чтобы стать, как я ему говорю, настоящим мужиком. У него есть талант, ему всё дано, но самое главное – это стержень мужика. У Макса Малышева, наоборот, этот стержень есть, но опыта не хватает. Пройдут сборы, пройдёт время и я уверен, что эти ребята будут играть на хорошем уровне.

— В следующем туре вам предстоит первая тренерская дуэль с Анатолием Чанцевым. Вы готовы?
— Я буду играть с Олегом Тараном, а не с Анатолием Чанцевым. Но Анатолий Чанцев — очень хороший тренер, мой друг. Мы вместе играли и работали в одной команде. Конечно, эти игры достаточно интересны. Есть принципиальность. Друзья-друзьями. Мы дружим и будем дружить, но во время игры у меня есть «Заря», а у него «Металлург» Запорожье. Пусть победит сильнейший.

— Но Запорожье – ваш родной город…
— Мой родной город Житомир, если быть точным, но судьба завела меня так, что половину своей жизни я прожил в Запорожье. На данный момент, четвёртый год заканчивается, как я работаю в «Заре». Тот город, где работаю, я тоже считаю своим. Никто ничего плохого не услышит из моих уст о Луганске. Даже, если уйду, у меня будут только самые лучшие воспоминания, потому что в Луганске я стал главным тренером и уже провёл, говорят, больше 50 игр. Запорожье сделал меня как игрока, потому что я заиграл там и потом возвращался. Этот город дал мне возможность стать тренером. Я это ценю и всегда рад этому, но Луганск дал мне статус главного тренера.

— Одним словом, «Металлург» обыграем?
— Будем стараться. Я не эксперт и не провидец. Будем делать всё для того, чтобы выиграть. Многое зависит от ребят. Основную работу делают они и они же добывают результат.

— Впереди пауза в чемпионате. Как планируете её заполнить?
— Впереди три дня выходных. Собираемся 13 ноября, входим в тренировочный процесс. 16 ноября сыграем в Мариуполе товарищеский матч с «Ильичёвцем» и будем готовиться к следующему туру, который мы открываем 22 ноября матчем в Запорожье с «Металлургом» в 19 часов.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн