Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Мы сейчас уже строим планы на сборы»

Юрий Вернидуб: «Мы сейчас уже строим планы на сборы»

17 ноября 2013

ВернидубГлавный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб пообщался с корреспондентом пресс-службы после завершения товарищеской встречи с мариупольским «Ильичёвцем»:

— Получился хороший спарринг. Несколько человек отсутствовали по причине отъезда в сборные. Плюс, дал отдохнуть Данило. Игорь Чайковский пока ещё тренируется по индивидуальной программе и не может сыграть в полную силу.

Взял посмотреть ту же молодёжь. Семён Жарый, Вадим Парамонов. Конечно, хочется подтягивать своих ребят из дубля. Уже закрепились тот же Артём Гордиенко, Иван Петряк. Может быть, где-то и Паша Мягков, но ему ещё нужно время, время и ещё раз время.

Ни в коей мере не обижая ни Жарого, ни Парамонова, но им, чтобы играть на таком уровне, нужно «оббиться» среди мужиков. Не могут ребята в дубле 1991 и 1992 г.р. играть против других дублей, где в основном уже игроки 1994, 1995, 1996 г.р. и набирать те боевые кондиции, которые нужны для основного состава. Да, среди них они лучшие, но когда попадают в такие игры, то им очень тяжело.

— Но всё равно, как видим, молодёжи вы очень серьёзно доверяете…
— Я даю им шанс, пытаюсь подтягивать их к основе.

Кстати, по первому тайму мы показывали очень хорошую игру. Имели моменты. Очень жаль, что не забили. У Янника Боли были моменты. Если брать по моментам, то мы переиграли соперника и выглядели получше и в контроле мяча, и в атаках.

В перерыве я сделал замены. Дал отдохнуть Вернидубу, Ярмашу, Сантини, Боли. Когда появилось больше молодёжи, стало видно, что нам стало чуть сложнее. До 70-й минуты, вроде бы, и равная игра была. Моменты у нас были. Потом пропустили необязательный гол. Не хочу обсуждать судейство. Такие рефери судят здесь. Пенальти такой я бы в жизни не поставил. Ну, поставили, значит поставили. Второй мяч пропустили вследствие быстрой контратаки «Ильичёвца». Опять же, оборона у нас была очень молодая. Слева Мягков, в центре Парамонов и Гордиенко, справа Олейник. Конечно, дал ребятам почувствовать, что такое футбол профессионального уровня. Где, как не здесь, давать им шанс, смотреть на них, принимать решения относительно тех молодых ребят, которых брать или не брать на сборы.

В этом чемпионате у нас осталось всего два тура. Мы сейчас уже строим планы на сборы.

Ещё раз скажу: хорошая игра. Пусть даже мы и проиграли, но пусть лучше проиграем в товарищеском матче, а в оставшихся турах возьмём свои очки. Впереди у нас запорожский «Металлург». Команда находится внизу турнирной таблицы, но с такими соперниками играть даже тяжелее, чем с лидерами. Ну, и потом предстоит игра с днепропетровским «Днепром» — одним из лидеров чемпионата.

— Никола Игнатьевич вернулся из Сербии?
— Да, Никола восстанавливается после операции на паховых кольцах. Тренируется по индивидуальной программе. Надеюсь, что произойдёт чудо и к матчу с «Днепром» он будет готов. Но вряд ли, наверное. Его здоровьем рисковать нельзя. Пусть лучше восстановится хорошо. Впереди отпуск. Пусть отдохнёт, а на сборах в полную силу готовится ко второму кругу чемпионата.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн