Главная > Новости > Руководство ФК «Заря» против «золотого» туалета

Руководство ФК «Заря» против «золотого» туалета

28 ноября 2013

РафаиловГендиректор Сергей Рафаилов раскритиковал строительные проекты на территории стадиона «Авангард». Ген.директор «Зари» считает неудачным месторасположение общественного туалета, на строительство которого выделили 2 миллиона гривен, и проект ограды вокруг стадиона «Авангард».

Туалет возле картинга ни к чему

По мнению Сергея Рафаилова, добираться до нового общественного туалета луганчанам будет крайне неудобно:

— Он строится в районе 3 и 4 сектора, возле нынешнего картинга, где размещаются не так много болельщиков. А нужен туалет в районе Ярмарочной площади, 5 и 6 сектора, где идет большой поток людей, — заметил Сергей Рафаилов.

Ограда — идея хорошая, но микс из заборов неэстетичен

В принципе, гендиректор клуба поддерживает идею ограждения стадиона.

— Система безопасности по регламенту проведения футбольных матчей предусматривает три системы контроля доступа непосредственно в чашу стадиона. Такое ограждение и турникеты есть на всех современных стадионах, и я считаю, что это правильно. Мы по утрам в районе нашего тренировочного поля находим кучу шприцев. Это место где собираются не те люди, которые должны быть на территории стадиона. Так что огораживать стадион надо, и я не думаю, что это принесет особенные неудобства жителям. Со временем люди поймут, для чего это было сделано, — предрекает Сергей Рафаилов. Но вот о форме исполнения он высказался радикально негативно:

— Там чуть ли не около 4 видов ограды смешаны. По улице Оборонной это будет кованая ограда, на остальной территории — грохотная сетка. Подобного вида сеткой у нас ограждена площадка для мини-футбола, и смотрится она неэстетично. Я уверен, что такая ограда луганчанам не понравится.

Кто виноват?

— Ни футбольный клуб «Заря», ни предприятие, которое выиграло тендер по проведению работ, не являются заказчиком. Лично мне не нравятся проекты туалета и планируемого ограждения, и я бы не хотел, чтобы жители Луганска и болельщики думали, что это Геллер (Евгений Геллер, президент футбольного клуба «Заря», имя которого связывают с фирмой, выигравшей тендер на выполнение строительных работ — прим.ред.) или Рафаилов создал такие проекты. С нами никто не советовался, нашего мнения никто не спрашивал — ведь мы здесь только футбольный клуб, а есть руководство стадиона, принимавшее решение. Внести же коррективы в проект уже невозможно, — рассказал Сергей Рафаилов.

Директор неоднократно подчеркнул, что стадион «Авангард» в лице директора Павла Пилавова является заказчиком стройпроектов, а предприятие «Укрсплав» — исполнителем.

— Нужно четко разделять, кто является заказчиком всех проектов, кто исполнителем, а кто выделил деньги. 20 миллионов гривен были предоставлены государством, чтобы закончить работы по реконструкции стадиона «Авангард» — вернуть долги за поле, подогрев и освещение, а также попытаться начать строительство тех объектов, которые необходимы и были запланированы. Это трансформаторная подстанция, туалет на территории спортивного комплекса, а также ограда вокруг стадиона — чтобы не было здесь проходного двора, который есть на сегодняшний день. Тогда можно было бы заняться и облагораживанием территории, и озеленением, — высказал свою позицию Сергй Рафаилов.

По материалам irtafax




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн