Главная > Новости > «Заря» – “Днепр”. Пресс-конференция

«Заря» – “Днепр”. Пресс-конференция

1 декабря 2013

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Хуанде Рамос:

— Игра сложилась таким образом, что первый тайм был за «Днепром». У нас были моменты, но мы их не реализовали. На перерыв ушли при счёте 0:0. Это опасный результат. А во второй половине встречи преимущество было на стороне «Зари». Они реализовали свои моменты и забили три мяча. «Заря» совершенно заслуженно получила три очка. Нам не хватило точности в завершающей стадии атак. У нас были моменты, но мы не смогли забить даже с пенальти.

— Был эпизод, когда вы выходили чуть ли не к боковому арбитру и что-то пытались ему объяснить…
— Недопустимо, что в таком моменте, когда игрок «Зари» отдаёт мяч своему голкиперу, свистят вне игры. Даже на любительском уровне такого не бывает. На профессиональном уровне это просто недопустимо.

— На дворе – начало зимы. А как оцените качество газона?
— Газон хороший. Можно играть прекрасно на таком поле.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

— Мы прекрасно знали, с кем нам предстоит сегодня сыграть. Этот матч был финальным в этом году. Мы играли дома. Соперник был очень серьёзный. Один из лидеров нашего чемпионата. У них, к тому же, был незавершённый матч с «Металлистом». В предыдущих турах «Днепр» проиграл лишь однажды. И уступил он нам. Сейчас мы снова победили. Надеюсь, что у днепропетровцев всё будет хорошо. Бывает всякое. Это футбол.

Мы прекрасно знали, кто играет у них на левом фланге. Это, считаю, лучший игрок нашей страны Евгений Коноплянка. Пока что сильнее него футболиста я не вижу.

Я сделал некоторые перестановки. Специально поставил справа Никиту Каменюку. Он обладает хорошей скоростью, цепкостью. Григория Ярмаша поставил на левый фланг. Тони Шунич пропускал игру из-за перебора карточек. Пришлось сместить Артёма Гордиенко в центральную зону в пару к Виталию Вернидубу. Я их поменял местами. Если Вернидуб всегда играл левого центрального защитника, то сегодня он играл справа, а Артём слева для того, чтобы закрыть левый фланг. Я благодарен Никите, благодарен всей команде. Действительно, сыграли на максимальных возможностях. В первом тайме, считаю, преимущество было на стороне «Днепра». Они владели инициативой в контроле мяча, создавали опасные моменты, но мы выстояли.

К сожалению, за первый тайм нам нечем хвалиться. Но была установка строго сыграть от обороны, а потом будет и у нас шанс, что и показал второй тайм. Мы выглядели веселее, свежее, выжали максимум со стандарта. Потом поймали соперника на быстрой контратаке. Затем «Днепру» было тяжело. У них было удаление и мы смогли забить третий гол.

Поздравляю вас с этой победой. Так же поздравил ребят. Они с хорошим настроением, с позитивом могут идти в отпуск. Всегда нужно заканчивать на мажорной ноте, чтобы отпуск был хорошим.

— Они для нас – удобный соперник. Мы же – хронически неудобный для «Днепра». Либо наша команда настраивается так на лидеров, либо «Днепр» вызывает у ребят «особые» чувства?
— Скажу вам честно: я не верю, что есть удобный или неудобный соперник. «Днепр» — достаточно сильная команда. Они сыграли хорошо с «Динамо», «Металлистом»… Есть одна команда, которую мы пока что не можем обыграть. Это «Шахтёр». Но я говорил, что и до этого доживём.

«Днепр» — сильная команда. Где-то нам везёт. Строго удачно сыграли в обороне и поймали соперника на контратаках. «Днепр» обыграл в прошлом туре «Ильичёвец» 3:1 и все мячи были забиты после быстрых контратак.

Да, когда пошли подавать угловой во втором тайме, то чуть не пропустили. Был выход 4 в 2. Хорошо, что передача была не такая удачная. Считаю, что «Днепр» — одна из самых быстрых команд по переходу из обороны в атаку. Мы правильно изучили соперника, выбрав правильную тактику. Поэтому и добились нужного результата.

— Никита Каменюка действительно бежит быстрее Коноплянки или это морально-волевые качества?
— Никита – быстрый футболист. 30-метровку он выбегает из 4 секунд. Скорость есть. Но честно говоря, не вижу, кто может бежать быстрее Коноплянки. Он с мячом бежит быстрее, чем его оппоненты. Никита Каменюка – футболист опытный, сыграл правильно.

— Что случилось с Дмитрием Хомченовским?
— Дима достаточно хорошо проводит сезон. Да, он перестал забивать, но всё равно вспомните его год назад и сейчас. Не зря этого парня вызывают в сборную. И я желаю ему, чтобы он приезжал в сборную не просто запасным футболистом, но и придёт время, когда он станет основным игроком. Думаю, он этого добьётся. Он сильный молодой человек и уверен, что всё будет нормально. Я доволен его игрой даже сегодня. Мы поставили перед ним задачу, он её выполнил.

— Вы говорили, что стоит забить Данило и его «прорвёт». Гол «Динамо», два сегодня… Жаль, что только осенняя часть закончилась…
— Эта футбольная пара, которая у нас появилась (Данило и Янник Боли) – одна из самых сильных атакующих пар в нашем чемпионате. Посмотрите, какой объём работы выполняет Данило. Не только в атаку бежит, но и в обороне отрабатывает. У Данило и Боли есть плюсы, которые они объединили и поэтому забивают. В Запорожье тот же Боли спас нас от поражения. Фактически, сам «нарисовал» тот гол. Я рад, что эти футболисты у нас есть. Мы на правильном пути. Будем работать.

— Вам легче выстраивать план на игру тактически, когда играете вторым номером?
— Не то, чтобы легче. Давайте исходить из того, что у нас есть. У нас есть достаточно неплохая команда. Но пока мы полностью не готовы к тому, чтобы играть первым номером. Вторым номером нам проще. Где-то мы хорошо поработали над обороной, посмотрели сколько в прошедшем чемпионате мы пропустили и сколько сейчас. Плюс, появились те футболисты, которые обладают хорошей скоростью, дриблингом, техникой. Когда мы отбираем мяч, то стараемся быстро выходить в контратаку. Это у нас хорошо получается. Играть первым номером сложно и я это понимаю. Будем на сборах отрабатывать контроль мяча, атакующие действия и тактическое построение при позиционных атаках. Этого не хватает. Подтверждение тому – игра дома с симферопольской «Таврией», на выезде с запорожским «Металлургом». Не хочу обидеть эти команды, но мы вполне могли брать с ними максимум очков. Тогда настроение было бы ещё лучше.

— Как вы оцените судейство в сегодняшнем матче и в первом круге?
— Судейство я не хочу обсуждать. Однажды я уже сказал, не сдержал эмоций после игры с «Ворсклой», после чего меня оштрафовали и сказали, что я обидел донецкий «Металлург». Чем обидел? Не знаю. Судейство обсуждать не хочу. Все судьи – тоже люди. Где-то они ошибаются.

— Юрий Николаевич, очертите задачи команды на весну…
— Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Почему нет? Я буду только счастлив, если мы попадём в Лигу Европы. Ребята тоже смогут вписать свои имена в историю нашего клуба.

— На «пятёрочку» нацелились?
— Сделаем всё для того, чтобы забраться как можно выше. Не хочу сглазить. Будем очень хорошо работать. Был бы очень рад, если бы так произошло.

— Первую игру в следующем году нам предстоит играть с «Металлистом»…
— Это супер, когда такое начало. Не нужно ребят настраивать. Они уже будут настроены. Когда мы играем с такими командами, как «Динамо», «Днепр», «Металлист», «Шахтёр», мотивация приходит сама собой. Мы даём распечатки по каждому футболисту, записываем диски с играми. Пусть изучают своего оппонента. Это правильно. И заставлять их не надо. Некоторые более опытные тренеры жалуются, что вот, у нас тяжёлое начало. Если начинаешь с серьёзного матча, то потом легче входить в игровой ритм. Это нормальное явление. Давайте доживём до весны. Перезимуем.

Меня сейчас больше пугает то, что творится в стране. Важно, чтобы было всё спокойно. Никто не знает, что может быть. Давайте спокойно встретим Новый Год. Пользуясь случаем, хочу всех поздравить с Новым Годом. Пожелать как можно больше здоровья, успехов. Больше позитива в жизни. Только позитива. Никакого негатива. Всем вашим родным, близким, детям, внукам, того же самого.

— Расскажите о планах команды…
— Завтра ребята разъедутся по домам. Будем отдыхать до 9 января. 9 числа соберёмся в Луганске, пройдём медицинское обследование и проведём микросбор в Луганске с 9 по 19 января включительно. Мы уже обговорили всё, что нам необходимо для сборов. После этого два дня будут выходными, 22 января вылетаем в Турцию, где пробудем до 5 февраля. Два дня снова будут выходными, а затем, 8 февраля мы снова отправимся в Турцию, откуда вернёмся 22 февраля. Один день будет выходным, а затем наступит недельный цикл подготовки к игре с «Металлистом».

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн