Главная > Новости > Евгений Геллер: «Мне было бы приятно, если бы «Заря» отобрала очки и у «Шахтёра»»

Евгений Геллер: «Мне было бы приятно, если бы «Заря» отобрала очки и у «Шахтёра»»

2 декабря 2013

ГеллерПрезидент футбольного клуба «Заря» Евгений Геллер не скрывал положительных эмоций после победы его команды над «Днепром»:

— Евгений Борисович, поздравляю вас с победой. Хотелось бы услышать ваше мнение о матче с «Днепром»…
— Поздравляю с победой весь Луганск. Впервые два матча подряд с «Днепром», и выездной, и домашний, мы завершили в положительную для себя пользу с общим счётом 6:1. Мы реабилитировались перед своими болельщиками за Кубковые матчи с «Днепром.

— В первом тайме мы разогревались. Во втором – реализовали свои моменты и дожали соперника. Грамотно распределили силы?
— Нужно понимать, что на сегодняшний день «Днепр» — одна из сильнейших команд Украины. Я бы поставил её на первую позицию вместе с донецким «Шахтёром», ведь «Металлист» и «Динамо» выглядят послабее в последних играх. Кроме того, посмотрим, как во вторник «Черноморец» сыграет с «Шахтёром».

Победить «Днепр» простым навалом и штурмом было бы невозможно. Считаю, что тренер грамотно поставил игру, и мы добились положительного результата. Первым номером с таким соперником мы играть не можем. А вот вторым номером сегодня сыграли великолепно.

— У «Днепра» в этом чемпионате лишь два поражения. И вы знаете от кого…
— «Днепр» в этом чемпионате действительно проиграл только нам. Причём дважды. Мы заслужили обе эти победы. И ребята выложились, и болельщики выложились, поддержав нашу команду. И на самом деле видно, что на протяжении последних лет, уровень тренерского штаба вырос, и этот рост не останавливается.

— Вырос и уровень команды…
— Да. Команда растёт, благодаря тренерскому штабу.

— Вы – амбициозный человек. И наверняка уже определились с задачами команды на весну…
— Основная задача на сегодняшний день состоит в том, чтобы футболисты хорошо отдохнули. Но при этом не набрали лишний вес (улыбается). Затем нужно, чтобы хорошо провели сборы, и тренерский штаб во главе с Юрием Вернидубом правильно поставил игру на весеннюю часть чемпионата.

— В прошедшем интервью вы подчеркнули, что единственная команда, у которой мы не можем отобрать очки – это «Шахтёр»…
— Наша задача – добывать очки в каждом матче и я хочу, чтобы наши победы не ограничивались победами только над грандами. Но в том числе мне бы было приятно, чтобы команда отобрала очки и у донецкого «Шахтёра». Победа над таким мощным соперником всегда придаёт уверенность команде и радость болельщикам.

— Эту часть чемпионата «Заря» завершила очень хорошо. Но был переломный момент после проигрыша в Кубке краматорскому «Авангарду», после которого Юрий Вернидуб хотел уйти. Вы не позволили ему этого сделать и оказались правы на все 100%…
— На самом деле, нельзя ни одно решение принимать эмоционально. Чем отличается мудрый руководитель от умного? Умный пытается мгновенно всё исправить, а мудрый берёт паузу и делает правильные выводы.

У меня был разговор с Юрием Вернидубом после матча с «Авангардом» и наше общение было эмоциональным. Он сказал мне, что не оправдал надежд и готов уйти. Я ему сказал вот что: А) Не читай прессу и Интернет. Б) Когда я решу, что ты не нужен команде – я тебе первому об этом скажу. И не через СМИ, а встречусь и объясню, почему принял такое решение.

— Оцените в целом завершившиеся 18 туров чемпионата. После матча с «Динамо» вы с гордостью отмечали, что мы находимся на 7-й позиции. Сейчас мы забрались ещё выше и находимся на 6-й строчке в турнирной таблице…
— Итоги будем подводить после того, когда завершится чемпионат. В этом году мы действительно хорошо играем с лидерами чемпионата, но теряем очки там, где, казалось, должны были брать 3 очка в копилку. Например, в матчах с «Таврией» и запорожским «Металлургом». Ни в коем случае не хочу преуменьшать их значимость, но судя по турнирной таблице, очков с нами они набирают больше, чем со всеми остальными командами. Итоги подведём после завершения чемпионата, а сейчас скажу главное: на зимнюю паузу и я, и тренерский штаб, и болельщики нашей команды уходят с хорошим настроением.

пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн