Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Будем разговаривать с президентом о будущих приобретениях»

Юрий Вернидуб: «Будем разговаривать с президентом о будущих приобретениях»

4 декабря 2013

ВернидубГлавный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб подвёл итоги осенней части чемпионата, поделился ближайшими планами команды и осветил кадровые вопросы в разговоре с корреспондентом пресс-службы:

— Юрий Николаевич, подведите итоги завершившихся 18 туров…
— В этом чемпионате 18 туров были проведены довольно ровно. Были и поражения, но были и хорошие победы. Мы смогли отобрать много очков у наших лидеров. Сыграли вничью с «Металлистом», дважды победили «Днепр», впервые за много лет обыграли «Динамо».

Жаль, что не добрали очков с теми командами, которые на одном с нами уровне. Есть над чем работать. Сборы посвятим тому, чтобы более основательно поработать над контролем мяча и тактическими взаимодействиями в атаке. Это самое важное. И конечно же, будем работать в плане обороны, чтобы ещё меньше пропускать и более грамотно обороняться. Если взять 5-балльную систему, то 4-ку нашей команде за эти 18-ть туров я бы поставил.

— Все ли задачи, которые вы ставили перед командой на эти туры, выполнены?
— Думаю, что да. Если честно, мы всегда ставим максимальные задачи. Думаю, что игры с «Днепром», «Металлистом» и «Динамо» ещё раз подтвердили, что украинский чемпионат сейчас на подъёме и любая команда может отобрать очки у грандов.

Думаю, что выступили мы неплохо. Единственное, есть обида, что в некоторых играх не реализовали те моменты, которые у нас были. Например, берём игру с «Ворсклой» дома. Да, сыграло роль и удаление в первом тайме. Команда проигрывала 2:1, были моменты и мы могли уйти от поражения, но не получилось. Взять тот же выезд с донецким «Металлургом». Мы проиграли 2:0, где-то не хватало взаимодействия и взаимопонимания у ребят. Эту игру многие пропускали, нам пришлось перекроить линию обороны, бросить в бой молодёжь. Возможно, что-то не получилось.

— Но в дальнейшем молодёжь себя проявляла довольно положительно…
— Да, в дальнейшем ребята использовали свои шансы полностью. Намного лучше стали выступать и Максим Малышев, и Максим Белый, и Артём Гордиенко, и Павел Мягков, и Иван Петряк. Последний, хоть и мало играл, но в тех матчах, когда выходил на замены, заметно добавлял команде скорости и агрессии, усиливал игру на определённом этапе. Потом на тренировке Иван получил травму голеностопа и последние игры пропустил. Не получил – играл бы больше. В целом, я доволен всеми этими ребятами. Они начинают расти, взрослеть в тактическом и техническом плане. Набрали неплохой ход и находятся в хорошем физическом состоянии. Я надеюсь, что после зимнего межсезонья они прибавят.

— На сборы вы наверняка берёте кого-либо из молодёжного состава?
— С нами на сборы отправятся Олег Бородай и Дмитрий Луканов. Будем за ними следить и потихоньку подтягивать.

— Мы расстаёмся только с Ильёй Галюзой?
— Да, команду покидает только Илья Галюза.

— Какова судьба игроков, которые были переведены в дубль? В частности, Максима Жичикова и Виталия Квашука…
— Пока что они будут работать с дублем, а если будут варианты, то я не против, чтобы они подыскали себе новое место работы. Максим Жичиков 1992 года рождения. Виталий Квашук – 1993-го. Им нужно проявлять себя в Первой или Второй лиге. Это полезнее, чем играть за дубль. За молодёжь уже должны играть ребята, минимум 1994-го и 1995-го годов рождения.

— Вы делаете ставку и на молодёжь, и на опытных исполнителей. И наверняка планируете усилить определённые линии?
— Как и любой тренер, я этого хочу. Постоянно работает наша селекционная группа, в тесном контакте с которой я нахожусь. Рассматриваем разных футболистов и надеюсь, что усилимся. Посмотрим, как будут развиваться события.

Не так давно мы нашли таких хороших футболистов, как Данило и Янник Боли. Будем искать таких же качественных исполнителей на разные позиции.

— Агенты, наверное, уже «обрывают телефон»?
— Поступает очень много звонков. Предлагают и хороших футболистов, и много звонков поступает просто «ни о чём», если честно. Сейчас очень сложно найти качественных футболистов. Не только одни мы хотим усилиться.

— После завершения первого круга или финала чемпионата вы всегда встречаетесь с президентом клуба Евгением Геллером…
— Так будет и в этот раз. Такая встреча запланирована на 4 декабря. Завтра состоятся выборы президента Премьер-лиги и думаю, во второй половине дня мы встретимся. Я расскажу о работе, которую мы провели, подведём итоги этого года. Будем разговаривать с президентом и о будущих приобретениях.

— В последних интервью Евгений Геллер адресовал много позитивных слов в адрес команды и тренерского штаба. Похвала руководителя клуба, безусловно, всегда приятна…
— Не буду лукавить. Конечно, да. Я, в свою очередь, благодарен за поддержку и президенту клуба, и генеральному директору, которые действительно поверили в меня. Нужно оправдывать это доверие, и если так будет, безусловно я буду счастлив. Работы ещё очень много. Главное не останавливаться на том, чего мы добились.

Хочу отдельно поблагодарить всех ребят. Тренер-тренером, а работу выполняют, прежде всего, они. Благодарю их за год плодотворной работы, за самоодачу и стремление. Мы – единый механизм.

— Расскажите о планах команды на сборах…
— Будем отдыхать до 9 января. 9 числа соберёмся в Луганске, пройдём медицинское обследование и проведём микросбор в Луганске с 9 по 19 января включительно. Мы уже обговорили всё, что нам необходимо для сборов. После этого два дня будут выходными, 22 января вылетаем в Турцию, где пробудем до 5 февраля. Два дня снова будут выходными, а затем, 8 февраля мы снова отправимся в Турцию, откуда вернёмся 22 февраля. Один день будет выходным, а затем наступит недельный цикл подготовки к игре с «Металлистом».

— Есть ли информация о том, какие спарринги мы проведём?
— По соперникам информация будет определена ближе к Новому Году. Уже сейчас скажу, что на микросборе в Луганске игр у нас не будет. Исключительно тренировки. Главная цель – поднять физическое состояние ребят и хорошо их подвести к турецким сборам. Турция будет более игровая. Больше игр, работа с мячом, работа в тактическом и техническом плане.

— Юрий Николаевич, в завершение остаётся поздравить вас со всеми наступающими праздниками и пожелать всего наилучшего…
— Спасибо большое! Всех искренне поздравляю с наступающими праздниками. Желаю всего самого наилучшего! Хорошего настроения, здоровья, мира, счастья и добра!

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн