Главная > Новости > Полкоманды в сборных тура!

Полкоманды в сборных тура!

5 декабря 2013

Виталий ВернидубFootball.ua выбирает сборную 18-го тура чемпионата Украины. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет издание:

Кршеван Сантини (Заря)

Наверняка больше всего запомнился интересный сэйв хорватского голкипера после удара Коноплянки со штрафного, который он специально отразил грудью. Кроме того, было несколько других ситуаций, когда надежная игра вратаря не позволяла мячу оказаться в воротах луганчан.

Интересный факт. Последний раз Заря пропускала в домашних матчах 18 августа, когда проиграла Ворскле 1:2.

Виталий Вернидуб (Заря)

В отсутствие своего постоянного партнера Шунича ответственность практически за всю верховую борьбу упала на Вернидуба. Он здорово справлялся не только с этим, но и совершенно ни в чем не уступал более быстрому и настырному Матеусу.

Интересный факт. По ходу этого сезона Вернидуб уже успел заработать семь предупреждений, хотя раньше его рекордом было всего пять.

Артем Гордиенко (Заря)

В текущем сезоне номинальный центрбек Гордиенко действовал на обоих флангах, но в связи с дисквалификацией Шунича совершенно не испортил каши. Более того, если бы этот матч не был последним перед длительной паузой, то на следующую игру Юрий Вернидуб бы сильно подумал над связкой центрбеков. Гордиенко выиграл много борьбы и практически не допускал ошибок.

Интересный факт. Гордиенко стал единственным игроком основного состава, кто ни разу не нарушил правила в матче. Хотя фолов у луганчан было целых 23.

Данило (Заря)

Данило крайне редко доигрывает матчи до конца. В матче против Днепра казалось, что его наставник передержал на поле, ведь Данило потерял в активности, а эффективности ему с самого начала не хватало. Но тут атакующий хавбек выстрелил дублем в течение пяти минут, переломив ход встречи.

Интересные факты. Пять из 11-ти своих мячей в чемпионате Украины Данило забил в ворота Днепра.

В символическую сборную 18-го тура игроки «Зари» попали и по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали, ua.championat.com, www.footboom.com, и www.ua-football.com. Вот, что пишут издания:

Виталий Вернидуб, «Заря»

На Виталия Вернидуба в матче против «Днепра» выпала двойная нагрузка. Именно сын главного тренера «Зари» в отсутствие своего партнёра по центру обороны должен был обеспечить луганчанам «превосходство в воздухе», а также помогать Артёму Гордиенко, едва ли не впервые в сезоне вышедшему в центре обороны. Со своей задачей Виталий справился отлично, о чём свидетельствует и отсутствие пропущенных голов.

Артём Гордиенко, «Заря»

В этом сезоне молодому защитнику луганчан приходилось закрывать позиции на флангах обороны, а в матче с «Днепром» Юрий Вернидуб отправил Гордиенко в пару к своему сыну. Артём не только не испортил «командной каши» «Зари», но и отыграл очень надёжно, выигрывая борьбу, а за счёт грамотного выбора позиции ещё и справлялся с фланговыми передачами днепропетровской команды.

Данило, «Заря»

Герой матча с «Днепром». Да, бразилец всё ещё не очень хорош при оборонительных действиях, хотя в этом матче и по работе в защите вряд ли к хавбеку будут большие претензии со стороны тренерского штаба луганчан, но в атаке скоростные рейды полузащитника и его умение оказаться в нужном месте – один из главных козырей «Зари». Что, собственно, Данило и продемонстрировал в матче с «Днепра» забив два разноплановых гола.

Юрий Вернидуб, «Заря»

Наставника «Зари» можно смело называть специалистом по «Днепру» и одним из самых неудобных украинских оппонентов для Хуанде Рамоса. Имея огромные, как для своей команды, кадровые проблемы Вернидуб вновь обыграл испанского тренера, нейтрализовав сильные стороны соперника и максимально использовав свои козыри. Причём, наставник луганчан не побоялся и определённые эксперименты, а по количеству молодых игроков, прогрессирующих с каждым месяцем «Заря» и вовсе может дать фору любой команде УПЛ.

Кршеван Сантини («Заря» Луганск)

Хорватский голкипер луганчан на зимний перерыв уходит в отличном настроении, впрочем, как и вся команда. «Заря» смогла разгромить одного из лидеров чемпионата, а Сантини сохранил свои ворота сухими, и даже смог отбить пенальти Селезнева на последних минутах встречи. Опасные моменты в штрафной «бело-черных» возникали довольно часто, и самые хорошие возможности имели Матеус на 30-й минуте и Федецкий на 62-й, но Кршеван продемонстрировал свое мастерство, уверенно сыграв в эпизодах, так и не позволив мячу побывать в своих воротах.

Виталий Вернидуб («Заря» Луганск)

Центральный защитник «бело-черных» в 18-м туре проделал огромный объем работы, часто Виталий противостоял таранному форварду Селезневу и скоростному Матеусу, и ни в одном моменте Вернидуб не проиграл борьбы разноплановым нападающим. К тому же Вернидуб подстраховывал своего более молодого партнера по защите Артема Гордиенко, который, впрочем, не по годам сыграл очень уверенно.

Данило («Заря» Луганск)

Бразильский легионер «Зари» по праву может называть себя одним из главных творцов сенсационной победы над «Днепром». Данило стал самым заметным игроком на поле, часто демонстрировал свою технику, обыгрывал соперников один в один и угрожал воротам Бойко, не забывая при этом помогать Каменюке в противостоянии с Коноплянкой. Но главное — атакующий хавбек смог отметиться двумя красивыми голами, от которых гости так и не смогли отойти до конца встречи.

Юрий Вернидуб («Заря» Луганск)

В 18-м туре «Заря» по всем статьям смогла переиграть «Днепр» и, учитывая статистику последних встреч луганчан и днепрян, можно смело говорить, что для «бело-черных» команда Рамоса стала одним из самых приемлемых соперников. У «Зари» в последнем в этом году официальном матче получалось почти все: команда показала феноменальный настрой на игру, огромное желание сражаться на поле, и заслужено крупно переиграла именитого соперника, трижды расписавшись в его воротах. Стоит отметить, что Юрий Вернидуб по полочкам разложил игру «Днепра», нейтрализовал его сильные стороны и максимально использовал свои козыри. Наставнику «Зари» впору писать пособие для тренеров команд из середины турнирной таблицы «Как переиграть фаворита, обладая значительно меньшими ресурсами».

Кршеван Сантини («Заря»)

Голкипер луганской «Зари» стал одним из главных героев разгрома «Днепра». В тот день Сантини было просто невозможно пробить, даже с пенальти. Голкипер настолько уверенно себя чувствовал на линии ворот, что даже штрафной удар в исполнении Коноплянки по-издевательски отбил грудью в сторону. За весь матч он совершил девять сэйвов, порою вытаскивая мяч из девятки собственных ворот. Безусловно, такая надежная игра голкипера сподвигла его партнеров на настоящий подвиг, который в итоге они и совершили.

Никита Каменюка («Заря»)

Тренерской задумкой было противопоставить реактивному Евгению Коноплянке весьма немалую скорость луганского капитана, дополненную его бойцовскими качествами.
Никита своего наставника не подвел, полностью перекусив звездного противника на своем фланге. При том у капитана луганчан даже после такой «зарубы» оставались в конце матча силы на рывки вперед, один из которых привел к третьему голу в ворота «Днепра», а Каменюка на свое счет записал голевую передачу.

Виталий Вернидуб («Заря»)

Виталий стал ночным кошмаром для форвардов «Днепра», будь то настырный Евгений Селезнев, реактивный Матеус или неугомонный Никола Калинич.
Вернидуб никого из них просто не заметил, соорудив непреодолимую бетонную стену, о которую противник раз за разом бился, набивая шишки, синяки и ссадины. Ко всему этому он еще и успевал «подчищать» за партнерами на флангах, что только добавляет ему плюсов. В тот день Виталий не щадил никого.

Данило («Заря»)

Я ужас, летящий на крыльях ночи! Я шпинат, застрявший у вас в зубах! Я… Данило! Против днепропетровцев форвард вышел играть правого хава, ведь задумка была в том, чтобы врываться в зону, куда Коноплянка не будет возвращаться, оставляя Стринича, не успевшого набрать оптимальные кондиции после травмы, один на один с проблемами. Так часто и было, ведь за Данило защитники очень часто не поспевали, а подмога им на выручку не приходила. Наоборот, больше Каменюка помогал форварду, чем Коноплянка защитникам. Во втором тайме тренерским решением нападающий был переведен в цент, в пару к Боли, что и стало решающим в матче. «Мы им пасик, он нам голы», — эти слова капитана «Днепра» именно о Данило, который своими точными выстрелами похоронил надежды днепропетровцев.

Юрий Вернидуб («Заря»)

Во второй раз в сезоне Юрий Вернидуб взял и разобрал на маленькие болтики весь «Днепр», не дав ни малейшего шанса Хуанде Рамосу хоть что-то противопоставить. Тренер на отлично справился с кадровой ситуацией, заменив дисквалифицированного Шунича молодым Гордиенко, травмированного Игнатьевича правым защитником Ярмашем, а Белого, получевшего травму в Запорожье, Грицаем. Отдельного внимания стоит решение выставить Капенюку против Коноплянки, что сыграло важную роль в матче. А вишенкой на торте стал перевод Данило во втором тайме в центр, в пару к Боли. Хотите обыграть «Днепр»? Звоните Вернидубу!




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн