Главная > Новости > Владислав Гельзин: «Половина прав на Хомченовского принадлежит «Олимпику»»

Владислав Гельзин: «Половина прав на Хомченовского принадлежит «Олимпику»»

18 декабря 2013

ХомченовскийИграющий президент донецкого «Олимпика» Владислав Гельзин рассказал о том как полузащитник луганчан ворвался в Премьер-лигу, а также о много другом.

— Хомченовский ворвался в Премьер-лигу при Юрии Максимове в «Кривбассе». Вы предполагали, что он сразу заиграет на таком уровне?
— Я предложил Хомченовского Максимову, у меня с ним хорошие отношения. Он поехал на просмотр и подошел Юрию Вильевичу. А вообще историю Хомченовского нужно начинать с момента, когда федерация футбола приняла решение, что во второй лиге должен играть один футболист до 19 лет. Лучшим на тот момент воспитанником у нас на тот момент был Дима Хомченовский. Он вообще правша, хотя бьет с двух ног, а играл левым хавом. И пошло, пошло, ему доверяли, и вырос в футболиста. Я вообще считаю, это хороший закон, когда ребята 18-19 лет должны играть в профессиональных клубах. Так они быстрее растут, и нет этой пропасти между детским и взрослым футболом.

— Вы часто советуете игроков клубам?
— Бывает. Например, того же Хомченовского потом рекомендовал в «Зарю», лично звонил Геллеру. Мы видели, что у Димы большой потенциал, к тому же футболист должен расти. Во второй лиге он мог загрузнуть, ему нужно было вперед идти. Когда отдавали «Заре» Хомченовского, договорились: половина прав принадлежит нам.

— Но ведь это не продажа и не заработок для клуба. В чем подвох?
— Не продажа, но зато мы дали Дмитрию шанс, чтобы он играл в элите и прогрессировал. Так он дорос до игрока национальной сборной.

matchday.com.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн