Главная > Новости > Никита Каменюка: «Хотелось бы сыграть с «Зарёй» в Еврокубках»

Никита Каменюка: «Хотелось бы сыграть с «Зарёй» в Еврокубках»

18 декабря 2013

КаменюкаКапитан луганской «Зари» Никита Каменюка, несмотря на продолжающийся отпуск, нашел время пообщаться с корреспондентом пресс-службы, подвести итог осенней части и рассказать о своей футбольной мечте:

— Что касается чемпионата, то мы выступили достойно. Прошли его ровно и нормально. Особых спадов не было. Были досадные поражения. Три игры подряд, если учитывать Кубок. Но, несмотря на это, было очень много позитивных моментов и считаю, что эти 18-ть туров мы завершили очень хорошо.

— Победы над грандами безусловно запомнились?
— Однозначно. Мы находимся сейчас на том месте, которое добыли заслуженно. Могли быть и выше, но это только рассуждения. Нужно было обыгрывать «Таврию» и запорожский «Металлург». Но здесь «палка о двух концах». Никто не знает, если бы мы обыграли их, какой настрой был бы на «Динамо» и «Днепр».

В весенней части чемпионата нам нужно не снижать требования к себе. Это самое главное. Что тут скрывать, очень приятно находиться в верхней части турнирной таблицы. Будем серьёзно работать на сборах и доказывать, весной, что не зря находимся вверху таблицы.

— Ты – один из самых дисциплинированных игроков. На твоём счету лишь одна жёлтая карточка…
— К сожалению, статистику я не смотрел, однако приятно, что «горчичников» получил не столь много. Но сезон на сезон ведь не приходится (улыбается). Я стараюсь как можно меньше нарушать правила, и в то же время, чтобы у наших ворот было как можно меньше опасностей. Но по натуре, я не грубый игрок.

— В поединке с «Говерлой» ты стал лучшим игроком по точным передачам, не допустив ни одной ошибки. Совершенствуешь этот компонент на тренировках?
— Мы отрабатываем на тренировках различные компоненты. Точные передачи – залог меньшей потери мяча. Я не хочу подводить партнёров, поэтому стараюсь всегда отдавать передачи точно.

— В этом сезоне «Заря» уже сыграла 10 матчей «на ноль». Было ли такое на твоей памяти в прошлом?
— Честно говоря, нет. У нас были «сухие» серии в Мариуполе, но в «Заре» такого не припомню. В Премьер-лиге наши нынешние результаты – лучший показатель.

— За «Зарю» ты провёл более 200 поединков. Хотел ли бы стать для «Зари» своим Стивеном Джеррардом или Франческо Тотти? И что нужно для этого сделать?
— Любой воспитанник своего клуба хочет добиться максимума со своей родной командой. Нужно работать и находиться в оптимальной форме, чтобы тренерский штаб делал выбор в твою пользу, и ты оправдывал их доверие, а так же не подводил руководство и болельщиков.

— Есть ли у тебя футбольная мечта, связанная именно с «Зарёй»?
— Хотелось бы сыграть в Еврокубках. Это моя личная цель! Давно не было в Луганске Еврокубков. Но для этого необходимо много работать и все это понимают. Мы не загадываем, когда к нам придут Еврокубки, но хотелось бы как можно быстрее. Поживём-увидим. Всё по своим местам расставит последний тур.

Главный плюс в том, что все команды настраиваются на нас совершенно по-иному. Не так как раньше. Поэтому, весенняя часть будет сложнее, чем эти 18 туров.

— Как проводишь отпуск?
— Часть отпуска провёл в тёплых краях вместе с семьёй. Я очень соскучился за родными, и всё свободное время уделял исключительно им. Затем буду в Луганске.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн