Главная > Новости > Предприятие Геллера должно построить подстанцию для стадиона

Предприятие Геллера должно построить подстанцию для стадиона

24 декабря 2013

СтадионУправление капитального строительства Луганской облгосадминистрации 19 декабря по результатам тендера заключило соглашение с ООО «ТПК Укрсплав» на строительство трансформаторной подстанции для стадиона «Авангард» в Луганске стоимостью 6 310 000 грн.

Работы за счет государственного бюджета нужно выполнить в течение двух недель с момента подписания договора. Учредителями фирмы «ТПК Укрсплав» являются две другие компании — ООО «Украинские инвестиционные инициативы» и ЧП «Герон». Владелец этих фирм — народный депутат от Партии регионов Евгений Геллер и Спартак Кокотюха.

Как отмечает издание, на стадионе «Авангард» играет местный футбольный клуб «Заря». Евгений Геллер стал президентом ФК «Заря» в 2009 году, сейчас он возглавляет бюджетный комитет Верховной Рады.

Парламентские источники называют его одним из самых влиятельных «регионалов» и «контролером партийной кассы». Спартак Кокотюха в 2009 году стал президентом мини — футбольного клуба «Шахтер» (Донецк), который до этого возглавлял Геллер.

Сейчас общая стоимость улучшения луганского стадиона после того, как президентом «Зари» стал Геллер, составляет 38 540 000 грн. Все подряды получило ТПК «Укрсплав».

nashigroshi.org




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн